От Александр
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 26.07.2012 07:31:20
Рубрики Тексты;

Разве морпехам раздает Обама лично трусы раздает?

>Обама тоже лично трусы раздает?

Кто хочет - тот и раздает. Никому не возбраняется.

Скорее всего, Гагарину выдали джентельменский набор высокого номенклатурщика. Номенклатурщиков кидали с места на место и сразу снабжали всем необходимым от квартиры, до трусов, чтобы на ерунду не отвлекались. И бабе тоже, чтобы не собачилась с мужем, работать не мешала. При переезде забирали и выдавали на новом месте. А Гагарину старые номенклатурщики, которые сами всю жизнь мотались по стране, решили такой стандартный пакет подарить. Лень было носовые платки вычеркивать. А может не подумали что на сайте каких-то придурков это станет "доказательством" что советские люди без трусов ходили и только космонавту лично генеральный секретарь выдавал.

Совершенно обычное дело на Западе тоже. Если ценный кадр засылается на важное дело не на недели, а на месяцы - его селят не в гостиницу, а в меблированную квартиру, где не только холодильник, плита, стиралка с сушилкой, но и кровать, и посуда и вобще все.

>Вы, вообще, что доказываете? Что в совке не было дефицита самых обычных товаров?

Я заметил мимоходом, что только идиот может "доказывать" наличие дефицита подарком пакета бенефитов. Всегда полезно знать с кем имеешь дело, что можно ожидать от собеседника и т.п.

Я бы сказал что цены на ширпотреб были занижены. Или, если хотите, зарплаты завышены. В горбачевские времена это делалось сознательно, для создания недовольства. Производилось же, естественно, всего больше чем сейчас. Многих вещей в разы. Более высокого качества. Необходимое для жизни: хлеб, молоко, картошка, крупы, одежда, квартиры, больницы были всегда.

Это если говорить о мелочи - непосредственном потребилове, что в нормальной экономике составляет процентов 10. По серьезным вещам для серьезного дела дефицита не было, поскольку все было спланировано. Например такого, чтобы на глазах таял тракторный парк, количество пахотных земель или чтобы рассыпались теплотрассы, канализация и водопровод невозможно даже представить.

> Так сами же рассказывали, как ваш папа на работе подворовывал.

Если бы мой папа с работы подворовывал, я бы был среди ваших друзей :) Он ресайклил компоненты с подлежащего уничтожению макета, со снятой и замененной неисправной платы, со свалок и т.п. Что характерно, собранный девайс потом безвозмездно передавался шинному заводу например.

Собственно это вас и бесит. К Баювару, воровавшему новые микросхемы килограмами и растворявшему их на золото, у вас претензий нет. Потому что Баювар за наживой гнался и вред обеству приносил, а мой отец за наживой не гнался и приносил пользу.
-------------------------
http://www.orossii.ru

От vld
К Александр (26.07.2012 07:31:20)
Дата 30.07.2012 12:10:22

Re: в некотором роде да, лично раздает

ибо окончательное утверждение номенклатуры "вещевого довольствия" (последняя подпись) производится верховным главнокомандующим, сиречь президентом США. Другое дело, что если при Обаме не происходило пересмотра номенклатуры по нижнему белью, "лично он" мог и не "раздавать".

От Иванов (А. Гуревич)
К Александр (26.07.2012 07:31:20)
Дата 26.07.2012 18:48:54

Re: Разве морпехам...


>Производилось же, естественно, всего больше чем сейчас. Многих вещей в разы. Более высокого качества.

Вранье. Хлеб (с утра, к вечеру разбирают), соль, спички и килька в томатном соусе. Остальное - для вас, тех, кто допущен на склад. Там, действительно, есть все. Но не для всех.


Закончим на этом, мистер американец. Мы, русские, без пиндосов разберемся, как нам жить.

От vld
К Иванов (А. Гуревич) (26.07.2012 18:48:54)
Дата 30.07.2012 12:20:30

Re: Разве морпехам...

>Вранье. Хлеб (с утра, к вечеру разбирают), соль, спички и килька в томатном соусе.

Это когда и где такие страсти? Я, конечно, понимаю. что все было плозо (где-то но не там гдя я жил), но вообще-то люди по разному реагируют на отсутствие товарного изобилия.

> Остальное - для вас, тех, кто допущен на склад. Там, действительно, есть все. Но не для всех.

Ага-ага. Как сейчас.

>Закончим на этом, мистер американец. Мы, русские, без пиндосов разберемся, как нам жить.

"Фу-у-у, Венечка, как ты ругаешься". Вы что, антисемит?

От Иванов (А. Гуревич)
К vld (30.07.2012 12:20:30)
Дата 30.07.2012 14:57:33

Вы за большевиков али за коммунистов? (-)


От Александр
К Иванов (А. Гуревич) (26.07.2012 18:48:54)
Дата 26.07.2012 19:41:02

Re: Разве морпехам...


>>Производилось же, естественно, всего больше чем сейчас. Многих вещей в разы. Более высокого качества.
>
>Вранье. Хлеб (с утра, к вечеру разбирают), соль, спички и килька в томатном соусе. Остальное - для вас, тех, кто допущен на склад. Там, действительно, есть все. Но не для всех.

Хлеб, сахар, мука всегда, молоко всегда, птица почти всегда, растительное масло всегда, крупы, кроме гречки, всегда, картошка, морковка, капуста, лук всегда. При чем везде. В Москве всегда рыба и мясо. Еше куча всего обычно есть, но иногда иногда можно и не застать.

Вобщем хорош анекдоты травить. Вы ведь не американским школьникам про ужасы плана лапшу на уши вешаете, а тем, кто все это своими глазами видел.

>Закончим на этом, мистер американец. Мы, русские, без пиндосов разберемся, как нам жить.

Ну вам говорить, не нам слушать. Без американцев вы и ваши друзья с Россией не справились бы. И сейчас не мародерствовали бы так привольно, поплевывая на русских: "У всех моих знакомых доходы выше, чем в совке. А если у вас другие знакомые, советую сменить вам круг общения" (с) Гуревич
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/319932.htm
--------------------
http://www.orossii.ru

От Баювар
К Александр (26.07.2012 07:31:20)
Дата 26.07.2012 12:48:02

Какой Вы представляете себе судьбу ящика

>Собственно это вас и бесит. К Баювару, воровавшему новые микросхемы килограмами и растворявшему их на золото, у вас претензий нет. Потому что Баювар за наживой гнался и вред обеству приносил, а мой отец за наживой не гнался и приносил пользу.

Положим, я сам этим не занимался, но ладно. Какой Вы представляете себе судьбу ящика операционников 140УД1, требующих для работы трех дополнительных элементов для "коррекции" при наличии в доступности 140УД7, идентичного по характеристикам, но "скорректированном" внутренне?

Или пресловутой дискретной логики после восцарения микропроцессоров?

Ещё я смотрел даты выпуска. Очень разные вплоть до 1991. То есть лежит на складе ящик неликвида -- надо дополнительно выпустить.

А другого золота в Альпах нет...

От Александр
К Баювар (26.07.2012 12:48:02)
Дата 26.07.2012 19:48:19

Re: Какой Вы...

>>Собственно это вас и бесит. К Баювару, воровавшему новые микросхемы килограмами и растворявшему их на золото, у вас претензий нет. Потому что Баювар за наживой гнался и вред обеству приносил, а мой отец за наживой не гнался и приносил пользу.
>
>Положим, я сам этим не занимался, но ладно. Какой Вы представляете себе судьбу ящика операционников 140УД1, требующих для работы трех дополнительных элементов для "коррекции" при наличии в доступности 140УД7, идентичного по характеристикам, но "скорректированном" внутренне?
>Или пресловутой дискретной логики после восцарения микропроцессоров?

Вы внутрь прибора, где царит микропроцессор, никогда не заглядывали?
Впрочем, я прекрасно представляю себе судьбу электронных компонентов и тех, кто умеет делать из них что-то полезное, и при Славе КПСС, когда они имели возможности это полезное делать, и под игом мародеров друзей Гуревича.
---------------------
http://www.orossii.ru

От А.Б.
К Баювар (26.07.2012 12:48:02)
Дата 26.07.2012 13:12:16

Re: Какой Вы...

раздать школьникам и студентам. для обучения.
Но фиг - их в продаже было не поймать. Лишь на закате СССР на тушинском радиорынке.

От Баювар
К А.Б. (26.07.2012 13:12:16)
Дата 26.07.2012 13:41:03

В начале 1980-х

>раздать школьникам и студентам. для обучения.

Не понимаю, что Вы имеете в виду. Расставить в ВУЗах и школах открытые ящики, берите?!

>Но фиг - их в продаже было не поймать. Лишь на закате СССР на тушинском радиорынке.

В начале 1980-х -- легко в магазинах типа "Юный техник" те же неликвиды. Кстати, иногда тоже дешевле золота, в них содержавшегося. И типчики (их не гоняли!), рядом крутящиеся.

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (26.07.2012 13:41:03)
Дата 27.07.2012 10:43:32

Re: В начале...

>Не понимаю, что Вы имеете в виду.

Я имею в виду, что те сложности в "обвесе" К140УД1 в плане изучения и понимания обратной связи и стабильности - зерр гут. И то что плохо в массововм производстве - как раз радиолюбителям - гут. Школьникам и студентам - тоже. Им надо учиться. :)

>В начале 1980-х -- легко в магазинах типа "Юный техник" те же неликвиды.

Вот - не попадались. До того самого "тушинского рынка".