От Баювар
К Pessimist~zavtra
Дата 19.12.2001 13:12:25
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Ограничения; Хозяйство;

не понял логики

>Что разница между советским работягой и замминистра была мегьше, чем между западным работягой и миллионером.

Ну нифига не понял логики. Я пишу, что мне, среднему такому, ну очень много в чем не отказано. В отличие от.

>>
>>Что именно -- чушь? Я ведь за себя говорю, мое потребительство здесь и сейчас -- на уровне советского замминистра. А я на очень низком иерархическом уровне. Хотите -- посчитаем. Приравняем моих 5ДМ к номенклатурному рублю. Колбаса от 6 до 40ДМ за кило (типа наикрутейшая, дороже просто в видимости нет) ДМ. Ну и делим 3000ДМ, что после налогов и квартиры остается... Дитё в садике играет, машина перед домом, чего еще?

От Игорь
К Баювар (19.12.2001 13:12:25)
Дата 19.12.2001 13:26:56

Тогда думайте перед тем как писать

>>Что разница между советским работягой и замминистра была мегьше, чем между западным работягой и миллионером.
>
>Ну нифига не понял логики. Я пишу, что мне, среднему такому, ну очень много в чем не отказано. В отличие от.

Это уже совсем не про разницу между миллионером и бюргером, или рабочим и номенклатурщиком. А всего лишь констатация факта, что в ФРГ выше средний уровень жизни
чем в СССР, что и так все знают. ТО что Вы написали про разницу - это чушь собачья, а сейчас Вы просто переводите разговор на другую тему. Нелепость Вашей логики просто бросается в глаза, так как ее не сговариваясь заметили сразу два человека.

>>>
>>>Что именно -- чушь? Я ведь за себя говорю, мое потребительство здесь и сейчас -- на уровне советского замминистра. А я на очень низком иерархическом уровне. Хотите -- посчитаем. Приравняем моих 5ДМ к номенклатурному рублю. Колбаса от 6 до 40ДМ за кило (типа наикрутейшая, дороже просто в видимости нет) ДМ. Ну и делим 3000ДМ, что после налогов и квартиры остается... Дитё в садике играет, машина перед домом, чего еще?