От Ikut
К Yu P
Дата 31.05.2012 07:20:19
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Общинность;

Расскажите о планке по преодолению расколов


>>
>Если «шутки в сторону», то, не смотря на огромный опыт, на временные успехи, проблема мирного (а не смертельно опасного) сосуществования противоположностей до сих пор не решена, а для расколотой России это крайне необходимо. Какую-то исходную планку Кургинян уже установил. Хотелось бы на форуме разговора об этом или, вообще, об ЭТОМ - о принципах преодолении расколов.

Расскажите, какую планку для преодоления расколов установил Кургинян.
До сих пор он представляется недоговороспособным человеком , провоцирующим расколы на ровном месте.

От Yu P
К Ikut (31.05.2012 07:20:19)
Дата 01.06.2012 22:22:38

Re: Расскажите о...

>
>Расскажите, какую планку для преодоления расколов установил Кургинян.

М.б., не самые главные, но, по крайней мере, мне понятные. Планки как начальные точки отсчёта.

1) Планку равноправных равноуважительных отношений с РПЦ. Имеется ввиду митинг на Пушкинской против ювинальной юстиции. Кстати, до сих пор не опровергнут тезис, о том, что Бога нет, так как это доказала Наука. С другой стороны верующие относятся к атеистам как к недоросшим до понимания Бога. (Проблем хватает).
2) Планку глубины рассмотрения и анализа политических и исторически конфликтов.
3) Возврат в практику рассуждений в широком смысле понятий классов, а не в сугубо марксистским или по уровню доходов. (Чтобы объединиться, надо грамотно разъединиться).
4) Для экономики предложена "двухсекторная" (национализированная и рыночная(?)) идея её разделения. Идея, в принципе, единственно верная, но поводов для рассуждений и анализа, а, главное, последующего синтеза применительно к российским условиям, "выше крыши".

>До сих пор он представляется недоговороспособным человеком , провоцирующим расколы на ровном месте.

Договариваться на долгосрочную перспективу - сложнейший и длительный процесс. В рамках митинга - нет проблем. С КПРФ? В сумме с КПСС она изменилась очень сильно и в худшую сторону. Он профессиональный аналитик с умением "глубоко копать"- это уже может быть условием недопонимания. А к недоверию между людьми приводит массовое ещё с советских времён непонимание сути диалектики. Когда ни будь она станет сильнейшим объединяющим "инструментом", а в данный момент - всё наоборот. А большинство людей может быть просто "противной стороной", особенно, когда дело касается отстаивания не самых популярных принципов.