От Игорь
К Баювар
Дата 18.12.2001 12:21:29
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Ограничения; Хозяйство;

Может Вы нам деньги подарите?

>Ну мне проще всего начать с климата -- напрочь я это дело отвергаю. Особенно сейчас, отслеживая каждый градус в комнате и киловатт-час на счетчике. При том, что вовсе не "беден", просто в этом какой-то смысл есть. Я ведь скоро приеду на Рождество и буду удивляться энергетическому раздолбайству соотечественников. Ну надо же как -- жарко в квартире! Кто-то жжет топливо, чтобы мне еще и не в кайф было. То ли дело: чуть жарковато -- ручку на батарее влево, еще десять копеек к тому же сэкономишь.

Или организуете в Германии общество по сбору средств на оснащение всех русских батарей ручками-регуляторами и счетчиками тепла, а заодно на перебор всех батарейных систем в домах,изначально расчитанных на коллективное, а не на индивидуальное потребление. А заодно и представите экономический расчет, что подобный передел действительно экономически выгоден. В смысле, что все эти Ваши индивидуальные ручки - счетчики -регуляторы сожрут сами на себя и на свое обслуживание меньше средств, чем обеспечат экономии. Очень буду признателен. А то, может, как говорится овчинка выделки не стоит.

>Насчет криминализма. Тот, что меня непосредственно может коснуться, я считаю, лечится, извините, местной демократией. Выборы начальника ГУВД в Пущино, скажем. А там и кому хулиганы по башке на улице треснули, и кого в ментовке побили -- избиратели. А что касается всякой фигни в экономике, так это еще вопрос, сильно ли хуже братки коммунистов. Которые пирамида, отнять-поделить и всякое такое. Братки лучше хотя бы тем, что хотя бы теоретически НАД ними должно быть Государство, а коммунисты сами Государство и есть.

Вспоминается примерно такая фраза в "Манипуляции". "В этом году в Хорватии погибнет много народа, но черт побери, это лучше, чем при проклятых коммунистах". Этот перл из той же людоедской оперы -"Братки лучше хотя бы тем, что хотя бы теоретически НАД ними должно быть Государство, а коммунисты сами Государство и есть."

>Долгие годы это само собой. Даже не в смысле криминала, преодоление унаследованных от совка иерархических манер. Куда в Москве не плюнь -- все элитное да эксклюзивное.

А на Западе иерархии конечно не существует? Там все получают одинаково и никакого эксклюзива нет. Безработный и миллионер - это одна и та же ( и притом единственная) ступень в социальной иерархии Западного общества. За кого Вы нас принимаете, однако, за идиотов?

От Баювар
К Игорь (18.12.2001 12:21:29)
Дата 18.12.2001 13:10:24

За непонимающих.

>>Я ведь скоро приеду на Рождество и буду удивляться энергетическому раздолбайству соотечественников. Ну надо же как -- жарко в квартире! Кто-то жжет топливо, чтобы мне еще и не в кайф было. То ли дело: чуть жарковато -- ручку на батарее влево, еще десять копеек к тому же сэкономишь.

> Или организуете в Германии общество по сбору средств на оснащение всех русских батарей ручками-регуляторами и счетчиками тепла, а заодно на перебор всех батарейных систем в домах,изначально расчитанных на коллективное, а не на индивидуальное потребление. А заодно и представите экономический расчет, что подобный передел действительно экономически выгоден.

Какой-такой экономический расчет? С меня, либерала, взятки гладки: 100ДМ за навороченный терморегулятор это те же 100ДМ, что за 70, что ли, литров мазута. Голубая бумажка с Кларой Шуман. А вот мой Ивановский собеседник из Италии считает иначе, невозобновимые ресурсы во главу угла ставит. Оно и правильно, может быть. Западные инженера головой подумают, китайские ручки по ихним чертежам сделают -- вот и сэкономили ресурсов невозобновимых. Пусть дальше инженера рейсфедером по ватману на кульмане трудятся -- еще сэкономят. Здесь это происходит, не в России.

Коллективное потребление нам в наследство от социализма и осталось. Оказывается, кто бы мог подумать, оно более расточительно на топливо.

> Вспоминается примерно такая фраза в "Манипуляции". "В этом году в Хорватии погибнет много народа, но черт побери, это лучше, чем при проклятых коммунистах". Этот перл из той же людоедской оперы -"Братки лучше хотя бы тем, что хотя бы теоретически НАД ними должно быть Государство, а коммунисты сами Государство и есть."

Чего -- в Хорватии? Был я в Хорватии летом. Спрашивайте.

> А на Западе иерархии конечно не существует? Там все получают одинаково и никакого эксклюзива нет. Безработный и миллионер - это одна и та же ( и притом единственная) ступень в социальной иерархии Западного общества. За кого Вы нас принимаете, однако, за идиотов?

За непонимающих. Когда Вы поймете, что безработные -- это меньшинство? А между средним бюргером, коих большинство и миллионером дистанция куда меньше, чем между советским работягой из большинства и номенклатурщиком любого уровня. Получают здесь по-разному, но на свои трудовые я могу себе позволить любое потребительство в пределах кошелька, что и требовалось. Отсюда имею право потребительство презирать.

От Игорь
К Баювар (18.12.2001 13:10:24)
Дата 19.12.2001 12:46:50

Re: За непонимающих.

>Какой-такой экономический расчет? С меня, либерала, взятки гладки: 100ДМ за навороченный терморегулятор это те же 100ДМ, что за 70, что ли, литров мазута. Голубая бумажка с Кларой Шуман. А вот мой Ивановский собеседник из Италии считает иначе, невозобновимые ресурсы во главу угла ставит. Оно и правильно, может быть. Западные инженера головой подумают, китайские ручки по ихним чертежам сделают -- вот и сэкономили ресурсов невозобновимых. Пусть дальше инженера рейсфедером по ватману на кульмане трудятся -- еще сэкономят. Здесь это происходит, не в России.

>Коллективное потребление нам в наследство от социализма и осталось. Оказывается, кто бы мог подумать, оно более расточительно на топливо.

Откуда у Вас уверенность, что западники менее расточительны. Никаких расчетов Вы не представили. Более того на Западе их никто делать и не мог. Так как западнистская социальная система не расчитана на "коллективное потребление", и зачем расчитывать то, чему не бывать? Даже и ребенок знает, что на Западе расход энергии и ресурсов на одного человека в десятки раз выше, чем в большинстве стран мира. Какая уж тут экономия.

Если уж говорить про осмысленное противопоставление, то надо брать следующее сравнение - какая из двух систем при одинаковом уровне технологий, в сходных условиях поглощает больше ресурсов.

>> Вспоминается примерно такая фраза в "Манипуляции". "В этом году в Хорватии погибнет много народа, но черт побери, это лучше, чем при проклятых коммунистах". Этот перл из той же людоедской оперы -"Братки лучше хотя бы тем, что хотя бы теоретически НАД ними должно быть Государство, а коммунисты сами Государство и есть."
>
>Чего -- в Хорватии? Был я в Хорватии летом. Спрашивайте.

Это все про прошлые дела.

>> А на Западе иерархии конечно не существует? Там все получают одинаково и никакого эксклюзива нет. Безработный и миллионер - это одна и та же ( и притом единственная) ступень в социальной иерархии Западного общества. За кого Вы нас принимаете, однако, за идиотов?
>
>За непонимающих. Когда Вы поймете, что безработные -- это меньшинство? А между средним бюргером, коих большинство и миллионером дистанция куда меньше, чем между советским работягой из большинства и номенклатурщиком любого уровня.

Вы хотите, чтобы я поверил, что между тем, кто получает 3000 DM в месяц, и кто имеет миллионы на счету - дистанция меньшего размера, чем между рабочим с зарплатой в 250 рублей и директором с зарплатой в 500 рублей, гос. дачей и гос. автомобилем? А безработных в Зап. Европе сейчас не так уж и мало - порядка 10%. Но они конечно не в счет. Люди второго сорта.

>Получают здесь по-разному, но на свои трудовые я могу себе позволить любое потребительство в пределах кошелька, что и требовалось. Отсюда имею право потребительство презирать.

Любое потребительство в пределах кошелька может себе позволить и нищий.

От Баювар
К Игорь (19.12.2001 12:46:50)
Дата 19.12.2001 17:50:42

> Откуда у Вас уверенность, что западники менее расточительны. Никаких расчетов Вы не представили.

Экономить тут принято. Тепло, свет, воду, мусор.

> Если уж говорить про осмысленное противопоставление, то надо брать следующее сравнение - какая из двух систем при одинаковом уровне технологий, в сходных условиях поглощает больше ресурсов.

Все мозги на войну, космос и науку расхватали (потом в колхоз всех) -- кто же экономичную лампочку делать будет?

> Вы хотите, чтобы я поверил, что между тем, кто получает 3000 DM в месяц, и кто имеет миллионы на счету - дистанция меньшего размера, чем между рабочим с зарплатой в 250 рублей и директором с зарплатой в 500 рублей, гос. дачей и гос. автомобилем?

Ну да, это так, хотите -- отрицайте. Дистанция от работяги до зэка еще больше. А еще больше от зэка до онкологического больного.

Зря на гос. автомобиле остановились. Распоряжаясь огромным (не своим) имуществом, директор имеет еще кое-что по неформальным механизмам. Квартиры всем своим, на работу кого устроить и иметь неформальную благодарность. Да, вот еще. План можно выполнить чуть более удобным себе способом А и необходимым с точки зрения смежников способом Б. Смежники присылают представителей, кланяются, кланяются... Могут прислать чего.

> А безработных в Зап. Европе сейчас не так уж и мало - порядка 10%. Но они конечно не в счет. Люди второго сорта.

Вы так себе все представляете, будто вылупилось 10% безработных и живут так до гроба. А это не так. Процент "безработных более полугода" в студию! Да, кстати, у меня уже действует "страховка от безработицы", год могу получать 70%, что ли. Это не социал и стаж беспроблемного пребывания в Германии не прерывает.

> Любое потребительство в пределах кошелька может себе позволить и нищий.

Но не в СССР. Есть деньги на гречку, далее?

От Pessimist~zavtra
К Баювар (18.12.2001 13:10:24)
Дата 18.12.2001 21:05:29

>>>>>А между средним бюргером, коих большинство и миллионером дистанция куда меньше, чем между советским работягой из большинства и номенклатурщиком любого уровня.

>>>Я ведь скоро приеду на Рождество и буду удивляться энергетическому раздолбайству соотечественников. Ну надо же как -- жарко в квартире! Кто-то жжет топливо, чтобы мне еще и не в кайф было. То ли дело: чуть жарковато -- ручку на батарее влево, еще десять копеек к тому же сэкономишь.
>
>> Или организуете в Германии общество по сбору средств на оснащение всех русских батарей ручками-регуляторами и счетчиками тепла, а заодно на перебор всех батарейных систем в домах,изначально расчитанных на коллективное, а не на индивидуальное потребление. А заодно и представите экономический расчет, что подобный передел действительно экономически выгоден.
>
>Какой-такой экономический расчет? С меня, либерала, взятки гладки: 100ДМ за навороченный терморегулятор это те же 100ДМ, что за 70, что ли, литров мазута. Голубая бумажка с Кларой Шуман. А вот мой Ивановский собеседник из Италии считает иначе, невозобновимые ресурсы во главу угла ставит. Оно и правильно, может быть. Западные инженера головой подумают, китайские ручки по ихним чертежам сделают -- вот и сэкономили ресурсов невозобновимых. Пусть дальше инженера рейсфедером по ватману на кульмане трудятся -- еще сэкономят. Здесь это происходит, не в России.

>Коллективное потребление нам в наследство от социализма и осталось. Оказывается, кто бы мог подумать, оно более расточительно на топливо.

>> Вспоминается примерно такая фраза в "Манипуляции". "В этом году в Хорватии погибнет много народа, но черт побери, это лучше, чем при проклятых коммунистах". Этот перл из той же людоедской оперы -"Братки лучше хотя бы тем, что хотя бы теоретически НАД ними должно быть Государство, а коммунисты сами Государство и есть."
>
>Чего -- в Хорватии? Был я в Хорватии летом. Спрашивайте.

>> А на Западе иерархии конечно не существует? Там все получают одинаково и никакого эксклюзива нет. Безработный и миллионер - это одна и та же ( и притом единственная) ступень в социальной иерархии Западного общества. За кого Вы нас принимаете, однако, за идиотов?
>
>За непонимающих. Когда Вы поймете, что безработные -- это меньшинство? А между средним бюргером, коих большинство и миллионером дистанция куда меньше, чем между советским работягой из большинства и номенклатурщиком любого уровня. Получают здесь по-разному, но на свои трудовые я могу себе позволить любое потребительство в пределах кошелька, что и требовалось. Отсюда имею право потребительство презирать.

Извините, но абсолютная чушь. Даже комментировать лень.

Насчет экономии невознобляемых ресурсов тем не менее - согласен.

От Баювар
К Pessimist~zavtra (18.12.2001 21:05:29)
Дата 18.12.2001 23:13:31

на уровне советского замминистра

>>За непонимающих. Когда Вы поймете, что безработные -- это меньшинство? А между средним бюргером, коих большинство и миллионером дистанция куда меньше, чем между советским работягой из большинства и номенклатурщиком любого уровня. Получают здесь по-разному, но на свои трудовые я могу себе позволить любое потребительство в пределах кошелька, что и требовалось. Отсюда имею право потребительство презирать.

>Извините, но абсолютная чушь. Даже комментировать лень.

Что именно -- чушь? Я ведь за себя говорю, мое потребительство здесь и сейчас -- на уровне советского замминистра. А я на очень низком иерархическом уровне. Хотите -- посчитаем. Приравняем моих 5ДМ к номенклатурному рублю. Колбаса от 6 до 40ДМ за кило (типа наикрутейшая, дороже просто в видимости нет) ДМ. Ну и делим 3000ДМ, что после налогов и квартиры остается... Дитё в садике играет, машина перед домом, чего еще?

От Игорь
К Баювар (18.12.2001 23:13:31)
Дата 19.12.2001 12:56:03

Удивительное рядом!

>Что именно -- чушь? Я ведь за себя говорю, мое потребительство здесь и сейчас -- на уровне советского замминистра.

Как же тогда разница между средним бюргером и миллионером в ФРГ может быть меньше, чем между советским работягой и номенклатурщиком "любого уровня"???

От Баювар
К Игорь (19.12.2001 12:56:03)
Дата 19.12.2001 13:05:45

Re: Удивительное рядом!

> Как же тогда разница между средним бюргером и миллионером в ФРГ может быть меньше, чем между советским работягой и номенклатурщиком "любого уровня"???

Бюргеры вот они, ходят-бродят, фигней маются, половина в отпуска разбежалась, остальные все равно не работают, болтают на своем наречии. Дружим с семьей директора мюнхенской гимназии. Были на лошадиной ферме, что в собственности одной сотрудницы.

Муж лучшей подруги матери дослужился тогда еще до замминистра, в Ростове тоже был шишкой. Наш дом в Ростове -- 2 встык, тот другой -- Ростсельмашевский. Даже и без паркета ТА половина, а наша -- кооператив от ВПК.

От Игорь
К Баювар (19.12.2001 13:05:45)
Дата 19.12.2001 13:15:06

Я ничего не понял, может кто другой понял, что хочет сказать Баювар? (-)

От Баювар
К Игорь (19.12.2001 13:15:06)
Дата 19.12.2001 13:20:35

что хочет сказать Баювар?

Я к тому, Игорь, что у меня нет доступа к вашей удивительной цифири. Вот наблюдения -- тех есть. Замминистра и работяги Ростсельмаша, бюргеры разных мастей. Я тыщу раз буду повторять про здешнее ровненько-средненько...

От Игорь
К Баювар (19.12.2001 13:20:35)
Дата 19.12.2001 13:30:42

Опять ничего не понял!

>Замминистра и работяги Ростсельмаша, бюргеры разных мастей. Я тыщу раз буду повторять про здешнее ровненько-средненько...

И что сие означает? Что миллионеры и Вы - бюргеры одной масти?

От Баювар
К Игорь (19.12.2001 13:30:42)
Дата 19.12.2001 14:01:21

Ну примерно так

>>Замминистра и работяги Ростсельмаша, бюргеры разных мастей. Я тыщу раз буду повторять про здешнее ровненько-средненько...

> И что сие означает? Что миллионеры и Вы - бюргеры одной масти?

Ну примерно так я это и ощущаю. Кстати: супербогатеи, кинозвезды, спортсмены-Шумахеры всякие обретаются в специальных разделах газет и журналов, для особо тупых (бывшие нижние соседи, брр) даже журналы такие, все только о знаменитостях.

От Pessimist~zavtra
К Баювар (18.12.2001 23:13:31)
Дата 18.12.2001 23:51:19

Сами подтверждаете

Что разница между советским работягой и замминистра была мегьше, чем между западным работягой и миллионером.

>
>Что именно -- чушь? Я ведь за себя говорю, мое потребительство здесь и сейчас -- на уровне советского замминистра. А я на очень низком иерархическом уровне. Хотите -- посчитаем. Приравняем моих 5ДМ к номенклатурному рублю. Колбаса от 6 до 40ДМ за кило (типа наикрутейшая, дороже просто в видимости нет) ДМ. Ну и делим 3000ДМ, что после налогов и квартиры остается... Дитё в садике играет, машина перед домом, чего еще?

От Георгий
К Pessimist~zavtra (18.12.2001 23:51:19)
Дата 19.12.2001 23:05:17

Молодец, Пессимист! Ну чего с зажравшегося-то...

> >Что именно -- чушь? Я ведь за себя говорю, мое потребительство здесь и сейчас -- на уровне советского замминистра. А я на очень
низком иерархическом уровне. Хотите -- посчитаем. Приравняем моих 5ДМ к номенклатурному рублю. Колбаса от 6 до 40ДМ за кило (типа
наикрутейшая, дороже просто в видимости нет) ДМ. Ну и делим 3000ДМ, что после налогов и квартиры остается... Дитё в садике играет,
машина перед домом, чего еще?

...взять. То-то он все о "привилегиях" и "иерархии" распространяется. Сейчас-то ее стало гораздо больше!

От Баювар
Дата 19.12.2001 13:12:25

не понял логики

>Что разница между советским работягой и замминистра была мегьше, чем между западным работягой и миллионером.

Ну нифига не понял логики. Я пишу, что мне, среднему такому, ну очень много в чем не отказано. В отличие от.

>>
>>Что именно -- чушь? Я ведь за себя говорю, мое потребительство здесь и сейчас -- на уровне советского замминистра. А я на очень низком иерархическом уровне. Хотите -- посчитаем. Приравняем моих 5ДМ к номенклатурному рублю. Колбаса от 6 до 40ДМ за кило (типа наикрутейшая, дороже просто в видимости нет) ДМ. Ну и делим 3000ДМ, что после налогов и квартиры остается... Дитё в садике играет, машина перед домом, чего еще?

От Игорь
К Баювар (19.12.2001 13:12:25)
Дата 19.12.2001 13:26:56

Тогда думайте перед тем как писать

>>Что разница между советским работягой и замминистра была мегьше, чем между западным работягой и миллионером.
>
>Ну нифига не понял логики. Я пишу, что мне, среднему такому, ну очень много в чем не отказано. В отличие от.

Это уже совсем не про разницу между миллионером и бюргером, или рабочим и номенклатурщиком. А всего лишь констатация факта, что в ФРГ выше средний уровень жизни
чем в СССР, что и так все знают. ТО что Вы написали про разницу - это чушь собачья, а сейчас Вы просто переводите разговор на другую тему. Нелепость Вашей логики просто бросается в глаза, так как ее не сговариваясь заметили сразу два человека.

>>>
>>>Что именно -- чушь? Я ведь за себя говорю, мое потребительство здесь и сейчас -- на уровне советского замминистра. А я на очень низком иерархическом уровне. Хотите -- посчитаем. Приравняем моих 5ДМ к номенклатурному рублю. Колбаса от 6 до 40ДМ за кило (типа наикрутейшая, дороже просто в видимости нет) ДМ. Ну и делим 3000ДМ, что после налогов и квартиры остается... Дитё в садике играет, машина перед домом, чего еще?

От Игорь
Дата 19.12.2001 13:02:38

Не сговариваясь замечаем, что у Баювара одно другому противоречит (-)