>Ну мне проще всего начать с климата -- напрочь я это дело отвергаю. Особенно сейчас, отслеживая каждый градус в комнате и киловатт-час на счетчике. При том, что вовсе не "беден", просто в этом какой-то смысл есть. Я ведь скоро приеду на Рождество и буду удивляться энергетическому раздолбайству соотечественников. Ну надо же как -- жарко в квартире! Кто-то жжет топливо, чтобы мне еще и не в кайф было. То ли дело: чуть жарковато -- ручку на батарее влево, еще десять копеек к тому же сэкономишь.<
С одной стороны Вы правы. Раздолбайства у соотечественников хватает. Согашусь. Но если взять по большому шцету, то даже такой фактор как температура при многократной амплификации будет играть сушественную роль. Если взять, например, Германию и Россию, поставить в равные стартовые условия, то уже после первого раунда Германя вырвется вперед. 1. Холоднее, надо больше топить. 2. Народ в Германии обшественное добро не разрушает. 3. Правила не нарушают ....
Значит, нужен какой-то компенсируюсгхий фактор. Например, меньшая доля потребления - большая долай накопления. Кто же сейчас в Москве согласится экономить для Ивановцев. Они ведь узгхе почти как в Праге живут.
>Насчет криминализма. Тот, что меня непосредственно может коснуться, я считаю, лечится, извините, местной демократией. Выборы начальника ГУВД в Пущино, скажем. А там и кому хулиганы по башке на улице треснули, и кого в ментовке побили -- избиратели. А что касается всякой фигни в экономике, так это еще вопрос, сильно ли хуже братки коммунистов. Которые пирамида, отнять-поделить и всякое такое. Братки лучше хотя бы тем, что хотя бы теоретически НАД ними должно быть Государство, а коммунисты сами Государство и есть.<
Опять, с одной сторины Вы правы. С другой, демократия воспитывается десятилетиями, если не сотнями лет. В той же Германии ее практически нет. Сплощ олигократия. Может быть в Швеицарии. Поэтому демократия в России работать сейчас не будет. Она выродитска в то, что есть сейчас. Подкуп избирателей. Российская демократия всегда будет в пользу Москвы.
>Долгие годы это само собой. Даже не в смысле криминала, преодоление унаследованных от совка иерархических манер. Куда в Москве не плюнь -- все элитное да эксклюзивное.<
А вот это уже больше из нашей эры. При социализме Москва гораздо меньше отличалась от Иванова, чем сейчас. Итак, для Москвы может быть капиталлизм (я имею в виду нормальный) и выход, но не для Иваново. Я уже писал, что руки Ивановцев не нужны в условиях капиталлизма.
Мы своим теплом топим отчасти улицу, а они его( в смысле энргию и ресурсы) еще в большем количестве вкладывают в индивидуальные счетчики ,регуляторы, обслуживающий все это персонал.
С точки зрения экономии лучше, как у нас, а с точки зрения комфорта - лучше как у них.
> Мы своим теплом топим отчасти улицу, а они его( в смысле энргию и ресурсы) еще в большем количестве вкладывают в индивидуальные счетчики ,регуляторы, обслуживающий все это персонал.
> С точки зрения экономии лучше, как у нас, а с точки зрения комфорта - лучше как у них.<
Ваши сравнения не правомочны. Есть только один измерутель. Енергоресурсы. Есть цена на енергоресырсы. Она определяется тем, что может из нее извлечь покупатель енергоресурса и стоимостьку добычи и уникальностью ресурса. Ваши рассуждения базируются на логике советского обывателя. Чего я буду экономить - нефти же пруд пруди.
Я как то был (1990 год) на селе зимой. Смотрю, правление колхоза в бетонном тонком блоке. На дворе - 25, а в блоке жарко. Поискал глазами - жучок стоит охрененной мошносту. Раньше, когда я бывал на селе - они в бревенчатом доме управление держали и топили дровами - экономили. А то я еше много шоферов знавал, которые горючее в канавы сливали. Вот вам и причина развала СССР.
Не надо думать, что благи зависят от строя. Они зависят только !!!! от енергоресурсов. Личный труд человека потерял свое значение. Он составляет в Америке меньше 10% от нацбогатства. Больсех потребляесьх нефти, используеш лучшую технологию по ее переработке - лучше жувещ. Нет алтернативы!!
Вы думаете, почему я за социализм стою, да потому, что при ином строе нет будушего у Иваново да и России! А вот сам социализм надо реформоировать и очень круто, чтобы не лили бензин в канавы.