От miron
К Sereda
Дата 03.07.2012 22:09:58
Рубрики Тексты;

И не будет меняться.

>Вы же, вроде, за советский строй и т.п., а сказали такой снобизм, что у меня волосы стали дыбом. =:-) я, кстати, давно это подметил: ни у кого так много не говорили о почёте человеку труда, как у нас, и нигде нет такого презрения к человеку труда, как у нас. вот скажите, на каком основании Вы записываете в "быдло" людей, которые честно, профессионально и квалифицированно выполняют нужные для Вас и общества работы?>

Вы меня, значит, не поняли. Говоря о быдло я говорил не от своего имени, а от имени все этих создателей подобных систем образования. Сам я советский народ быдлом никогда не считаю. А вот западный народ считаю, так как их элита сделала муравьишками. Они абсолютно ни в чем, кроме своей гайки, не разбираются.

>в США "водопроводчик Джо" - это метафора для столпа нации, представителя т.н. "морального большинства". на которого шипят либералы и молятся консерваторы. а у нас "рабочий" - это ругательство. и все ломятся в вузы, чтобы не быть "быдлом". это нездоровая ситуация.>

Ваши обобщения дошли до ручки. Повторяю для особо непонятливых. Никогда я не считал советский народ быдлом. Его уровень образования был очень высоким. Поскольку все дальнейшие раасуждения Ваши строятся на неверном понимании, все остальное, весь Ваш потом словесности, комментировать не буду.

Что касаестя середнячков, то отвечу именно середнячки составляпют хребет нации. Именно совеыские середнячки выиграли войну.Именно середнячки Пруссии выиграли войну 1870 г. Об этом писал Бисмарк.

Именно Сталин поставил вопрос о тотальном онаучивании населения. Именно этот принцип позволял СССР лидировать в науке.

От Sereda
К miron (03.07.2012 22:09:58)
Дата 03.07.2012 22:58:51

Тогда дело швах.

>>Вы же, вроде, за советский строй и т.п., а сказали такой снобизм, что у меня волосы стали дыбом. =:-) я, кстати, давно это подметил: ни у кого так много не говорили о почёте человеку труда, как у нас, и нигде нет такого презрения к человеку труда, как у нас. вот скажите, на каком основании Вы записываете в "быдло" людей, которые честно, профессионально и квалифицированно выполняют нужные для Вас и общества работы?>
>
>Вы меня, значит, не поняли. Говоря о быдло я говорил не от своего имени, а от имени все этих создателей подобных систем образования. Сам я советский народ быдлом никогда не считаю. А вот западный народ считаю, так как их элита сделала муравьишками. Они абсолютно ни в чем, кроме своей гайки, не разбираются.

>>в США "водопроводчик Джо" - это метафора для столпа нации, представителя т.н. "морального большинства". на которого шипят либералы и молятся консерваторы. а у нас "рабочий" - это ругательство. и все ломятся в вузы, чтобы не быть "быдлом". это нездоровая ситуация.>
>
>Ваши обобщения дошли до ручки. Повторяю для особо непонятливых. Никогда я не считал советский народ быдлом. Его уровень образования был очень высоким. Поскольку все дальнейшие раасуждения Ваши строятся на неверном понимании, все остальное, весь Ваш потом словесности, комментировать не буду.

>Что касаестя середнячков, то отвечу именно середнячки составляпют хребет нации. Именно совеыские середнячки выиграли войну.Именно середнячки Пруссии выиграли войну 1870 г. Об этом писал Бисмарк.

хех. если б это было так, то советские середнячки таки б выиграли войну. Холодную. :-)

и это б в СССР изучили б и разобрали б под микроскопом американскую культуру и общество. и это б американская элита рассказывала б, что "не знает общество в котором живёт", и занималася б "низкополклонством" перед советской культурой и советскими технологиями. а не наоборот.

одно "б", одним словом. но не Бисмарк. :-)

первый и второй законы Ратцеля:

1. Пространство государственных образований растет вместе с ростом их культуры.

2. Пространственный рост государства сопровождается иными симптомами развития: развитием идей, торговли, производства, миссионерством, повышенной активностью в различных сферах.

ставка на середнячка такие условия может обеспечить?


>Именно Сталин поставил вопрос о тотальном онаучивании населения. Именно этот принцип позволял СССР лидировать в науке.

так "онаучивании" ж, а не одипломливании! :-)

От miron
К Sereda (03.07.2012 22:58:51)
Дата 04.07.2012 09:01:31

Вы, как всегда, или не дочитали, или не поняли.

>>Что касаестя середнячков, то отвечу именно середнячки составляпют хребет нации. Именно совеыские середнячки выиграли войну.Именно середнячки Пруссии выиграли войну 1870 г. Об этом писал Бисмарк.
>
>хех. если б это было так, то советские середнячки таки б выиграли войну. Холодную. :-)>

Вы читать умеете? Они бы и выиграли, но!!!! При Брежневе ставка на середнячков была отодвинута и заменена ставкой на всеобщий охват. Второгодников не стало. Вы перечтайте, что я писал.

>и это б в СССР изучили б и разобрали б под микроскопом американскую культуру и общество. и это б американская элита рассказывала б, что "не знает общество в котором живёт", и занималася б "низкополклонством" перед советской культурой и советскими технологиями. а не наоборот.>

Так не было в СССР обществоведения. Был марксизм, который, как заклинание, повторял - мы лучшие, мы передовые. А то, что амеры начали перенимать советский опыт обучения я знаю, но оказалось, что не в коня корм. Их сгубила политкорректность. Например, в нынешней Франции есть школы для особо одаренных, но цель их компенсировать особоодаренность, как патологию. Помочь ученикам бороться со своей одаренностью.

>одно "б", одним словом. но не Бисмарк. :-)>

Вы о чем?

>первый и второй законы Ратцеля:

>1. Пространство государственных образований растет вместе с ростом их культуры.

>2. Пространственный рост государства сопровождается иными симптомами развития: развитием идей, торговли, производства, миссионерством, повышенной активностью в различных сферах.,

Мало ли что пишут идиоты.

>ставка на середнячка такие условия может обеспечить?>

Она и обеспечивала при Сталине, но не просто на середнячка, а так, чтобы не забыть отличника.


>>Именно Сталин поставил вопрос о тотальном онаучивании населения. Именно этот принцип позволял СССР лидировать в науке.
>
>так "онаучивании" ж, а не одипломливании! :-)<

Вторая цель стала пробиваться только пюри Брежневе, что и стало причиной проигрыша.