От Георгий
К Рустем
Дата 14.12.2001 11:33:38
Рубрики Прочее;

Фрагмент.

— Ваши советы ведут к договору промышленников с властью? Я с трудом допускаю, что вы беспокоитесь о росте дохода на душу населения.
— Этот доход на душу важен в двух критических моментах: чтобы старики не умирали с голода и дети из бедных семей могли образование получить, а также чтобы в случае необходимой обороны можно было развернуть военный потенциал. Буржуазный слой если и возникнет в России, то как такой заповедник, с которым если и примирятся, то будут посмеиваться. Буржуазия всегда будет жить в культурном гетто – не так устроена наша цивилизация.
— А вы внутри гетто или снаружи?
— Нет, я снаружи. Я временно сюда попал, жил, включенное наблюдение, что ли. Я жду не дождусь, когда смогу это покинуть.
— А что для этого надо?
— Открыть дверь и выйти. В России надо жить так, налегке.
— Вот вы выйдете в эту «наружу», а там лет через пять будут ходить подросшие чеченские дети и адресно мстить за своих убитых отцов и матерей…
— Я не думаю, что вы правильно описали будущее. Будет угроза — будет и отпор. Я считаю одним из грехов путинского порядка отсутствие выхода той патриотической энергетике, которая реально накапливается. Если не давать выхода, она будет вырываться в извращенных формах – как недавний погром в Царицыне.

Беседовала Надежда КЕВОРКОВА
10.12.2001