От Леонид
К Scavenger
Дата 12.06.2012 23:22:29
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Культура;

Вот именно

>Вы знаете, мало Вы знаете, чтобы говорить о феодальной мерзости. В 50-е годы в тех же США, женщин, которые были беременны без мужа, даже не родили, а только были беременны - выкидывали из съемных квартир, выгоняли с работы, доводили до самоубийства. В США феодализма не было никогда. Был капитализм. В СССР же ни одну женщину не лишили ни работы, ни квартиры из-за этого. А почему? А потому, что "бодливой корове Бог рогов не дал", то есть жизнь и смерть граждан в СССР не зависела от частных хозяев.

А еще в советском УК была статья, предусматривающая уголовную ответственность за преследование беременных женщин. Правда, правоприменительной практике по ней не знаю. Но статья была, да и сейчас есть.

От Artur
К Леонид (12.06.2012 23:22:29)
Дата 13.06.2012 00:36:44

Так П.В.Куракин же, как филин, только стратегическими вопросами занимается

Он замечает только счастье рождения, а детали, касающиеся того, что ребёнок будет несчастен без отца (или без матери), нашего стратега не волнуют, как и то, что отсутствие одного из родителей приведёт к тому, что ребёнок повзрослев не сумеет создать крепкой семьи.

Если человек вырос в неполноценной семье, то велики шансы, что и его семья станет неполноценной - это самовоспроизводящийся процесс.

От Леонид
К Artur (13.06.2012 00:36:44)
Дата 13.06.2012 04:25:18

Не будем залезать в дебри

И темболее приклеивать ярлыки.
Мне вот интересно, что такого мерзкого и жуткого в заявленной теме сделал Сталин.
Дело в том, что мои бабушка и дедушка прожили всю жизнь в официально незарегистрированном браке, как сейчас это называют по классификатору семейного положения. В органах ЗАГС не регистрировали. Совместная жизнь началась у них до изменения семейного законодательства во время правления Сталина, любой суд мог бы установить у них фактические брачные отношения, но сами не заявляли и свой брак не регистрировали в органах ЗАГС. Породили детей, в войну вместе уехали из Москвы в родную деревню бабушки. Вместе вернулись в Москву. И вот не было никаких проблем. Единственная проблема вылезла после смерти дедушки. Получение вклада с его сберкнижки, но она была благополучна решена. Де-факто бабушка была замужем, де-юре - незамужняя. А дети их родились до войны. И детство их прошло в сталинскую эпоху.
И поэтому интересно, что такого мерзкого сделал Сталин в отношении внебрачных детей. Точно не знаю, но вроде какое-то время и аборты были запрещены после войны.

От Artur
К Леонид (13.06.2012 04:25:18)
Дата 14.06.2012 01:49:34

Это реалии жизни неполных семей

>И темболее приклеивать ярлыки.

В.П.Куракин и есть первый, кто приклеивает ярлыки. А я не могу понять, где я приклеил ярлык, если я указал на то, что дети таких семей становятся носителями социальных проблем - если есть социальная проблема, она требует социальных мер для своего решения.


От Леонид
К Artur (14.06.2012 01:49:34)
Дата 15.06.2012 06:37:31

Извините

>В.П.Куракин и есть первый, кто приклеивает ярлыки. А я не могу понять, где я приклеил ярлык, если я указал на то, что дети таких семей становятся носителями социальных проблем - если есть социальная проблема, она требует социальных мер для своего решения.

Про ярлыки я сказал как раз по указанному Вами адресу. К Вам это не относится.
И это дебри. Кто ж спорит, что каждая новая жизнь - это счастье, как говорит Куракин, а я говорю благословение свыше. И кто будет спорить, что полная семья лучше неполной.
Но мне непонятно, что такого мерзкого сделал Сталин в отношении внебрачных детей и матерей-одиночек. Ответа от Куракина нет так.
Мне вот единственно приходит на ум сцена из какого-то советского фильма, который я давным-давно видел по ТВ. Названия не помню. В той сцене мать говорит взрослой дочери, что тогда в свидетельстве о рождении, где записывается отец ставили прочерк. Но это в советском кинематографе. Как оно на самом деле, я ж не знаю.

От Александр
К Леонид (13.06.2012 04:25:18)
Дата 13.06.2012 08:55:29

Не сажал на кол "реакционных" за ксой взгляд на "прогрессивных". (-)