От Artur
К П.В.Куракин
Дата 26.05.2012 14:07:38
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Культура;

свободны от картины мира только животные

на деньги православных обучать в школе атеизму вы считаете нормальным, а вот когда православные хотят на свои же налоги обучать детей тому, чему они считают нужным - это уже ненормально.

Вот так выглядит мир в оптике диаллектических-иллюзионистов -
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/319170.htm

>> Во многих комментариях явно, и еще во многих неявно, высказывалась мысль, что наше спасение – в восстановлении нравственности, выработанной на основе православия.
>
>- спасение от православно-либеральной фашизации.

>как раз на днях был на семинаре в ИПМ РАН, где выступали представители альтернативной системы образования "Мысль, Радость, Движение". Молодые совсем ребята, что приятно - бывшие физтехи, и педагог, бывший директор школы.

>Очень радует, что речь именно об альтернативном государственному образовании, хотя внешне это просто "довесок". Закон не запрещает родителям самостоятельно образовывать детей. Именно так и можно вытеснить государственное православно-либеральное фашистское говно. Я очень рад их успехам.

>Есть фантастический роман "Почтальон" - как американскую государственность можно было восстановить после ядерной войны, отталкиваясь от системы федеральной почты. А тут ребята восстанавливают советскую (по сути) государственность отталкиваясь от собственной системы образования. Браво.

>Ребята говорит об освобождении от картин мира ВООБЩЕ. Якобы это придумал Тоффлер. Не отрицая ни мифологическую, ни религиозную, ни научную картины мира, они учат выходить ЗА рамки любой картины. Принципиально - да, так и можно воспитать свободного человека.

Спасибо, посмеялся

свободны от картины мира только животные. А любая часть мира, даже её образ в виде конкретной физической теории, всегда является определённой картиной. Например КМ принципиально изучает только системы
Если частный срез мира является картиной, то как ею не может являться весь мир ?

такое может быть только в руках иллюзиониста, диалектического иллюзиониста

>Их лозунги - "как в советской школе, только еще лучше", "учить учиться", "учить управлять собственной жизнью".

они ничего не забыли, и не чему не научились(ц)

От П.В.Куракин
К Artur (26.05.2012 14:07:38)
Дата 09.06.2012 23:00:48

животные - это те, кто не признает своего животного происхождения по Дарвину

>на деньги православных обучать в школе атеизму вы считаете нормальным,

зачем мы будем обсуждать абстракции? в средней школе РФ атеизму не обучают. Не обучали ему и в СССР. Хотя налоги на 90% давали атеисты.

От Artur
К П.В.Куракин (09.06.2012 23:00:48)
Дата 11.06.2012 00:08:41

животные - это те, кто верит в недоказанные гипотезы

вероятность случайного образования жизни в возраст существования Вселенной, по сегодняшним научным данным, не вписывается. Остальное - отговорки.
Вероятность случайной мутации двух генов требует перебора нескольких миллиардов особей(простая комбинаторика, сами осилите), забавно посмотреть, какое животное/пресмыкающееся/рыба/птица способно было иметь подобную популяцию, кроме человека, с который прямо противоположная засада - несмотря на наличие нескольких миллиардов особей никак новые виды не образуются.

Вот это факты. Остальное, это схоластические рассуждения.
Фактами является обратная разработка(reverse ingineеring) незнакомых антигенов соответствующими клетками защиты. Как человек знакомый с ИТ сами догадаетесь насколько этот процесс можно назвать случайным - этот процесс требует разума, чего то, что сразу уничтожает теорию Дарвина.

А вы вольны верить в случайное развитие
>на деньги православных обучать в школе атеизму вы считаете нормальным
>>зачем мы будем обсуждать абстракции? в средней школе РФ атеизму не обучают. Не обучали ему и в СССР. Хотя налоги на 90% давали атеисты.

Проценты меня не волнуют, но вот возможность влиять на обучение конкретно моего ребёнка, раз уж я плачу для этого налоги, я бы хотел.

И да, речь то шла в исходном сообщении(
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/319172.htm - "свободны от картины мира только животные") о другом. Уход в сторону, как обычно

От Sereda
К П.В.Куракин (09.06.2012 23:00:48)
Дата 10.06.2012 13:21:35

Re: животные -...

>>на деньги православных обучать в школе атеизму вы считаете нормальным,
>
>зачем мы будем обсуждать абстракции? в средней школе РФ атеизму не обучают. Не обучали ему и в СССР. Хотя налоги на 90% давали атеисты.

))))))))))) я думал Вы старше.