От Игорь
К П.В.Куракин
Дата 02.08.2012 15:27:56
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Культура;

Мы идем не в средневековье, а к апокалипсису

>Обращаю внимание, что я никого за Советскую власть не агитирую, потому что понимаю, что одних и агитировать не надо, а других - бесполезно. СССР рухнул. Я везде пишу - что НЕ по экономическим причинам, но уже не суть дела. Рухнул. Людей с либерально - экономическими взглядами в России много, поэтому так или иначе нам не жить без рыночных и либеральных принципов в экономике, частной собственности и т.п. Прошу обратить внимания - я ничего не говорю про "эффективность". Я говорю только о людях, о всех нас, какие мы есть. Как коммунист, я демократ, и я не могу вычеркнуть значительную часть населения.

Как же не можете? Еще как можете. Вы же вычеркиваете большую часть населения, которая не приемлет рыночных и либеральных прицнипов в экономике. Поэтому по Вашей же логике нам не жить и без нерыночныъх, некоммерческих принципов в экономике. Теперь попробуйте рассказать, как совместить прямо противоположные вещи в одной и той же экономике, чтобы всем демократически угодить. И кстати расскажите, почему коммунисты, которые по Вашему были демократами, плевать хотели на рыночные и либеральные прцинипы в экономике, а их сторонников поначалу просто ликвидировали, как класс, а потом за всякие проявления коммерческих отношений в советской экономике сажали в тюрьмы.

>То есть - к чему я веду. У либералов нет причин воевать с коммунистами, в смысле перспектив экономического развития России.

Непонятно откуда это следует. Вашу извращенную логику -совместить в одной экономике несовместимое и отрицающее друг друга - понять невозможно. Можно совместить личное предпринимательство с советской экономикой - тут вопросов нет. Но нельзя совместить коммерческие принципы стяжательства и наживы ( а именно это нужно сегодняшним либералам, а вовсе не личное производственное предпринимательство) с советской экономикой.

>Как марксист, я верю в стадийность развития и в то, что всему свой черед. Я говорю не об экономике, а об истории. И тут все должны понять - у России нет будущего, в рамках какой угодно модели, без общенационального инварианта - признания советской истории своей. Именно как истории. Нас никто не имеет права жалеть. Какой бы ни был "тоталитаризм", он спас весь мир и ускорил его развитие. Этот ТРИВИАЛЬНЫЙ факт должны признать все русские, а уж какую экономику строить, и ходить ли нам на партсобрания в ленинскую комнату или в церковь - уж как нибудь договоримся. Будем e pluribus unum не хуже америкосов.

Нынешние либералы никогда не примут советскую историю.

>Но дело в том, что либералы (и "православные") почему-то этого не понимают.

Либералы это не не понимают, а не принимают и не примут. Православные принять могут.

>И это тупик. Причем ДЛЯ ВСЕХ. Что я написал Радзиховскому? Что это вы, либералы, привели к власти силы, которые тащат Россию в средневековье.

Вы "средневековьем" совершенно неправомерно окрестили то, куда тащат страну и весь мир либералы. С настоящим средневековьем это имеет мало общего. Надеюсь, Вы знаете, что в средневековье не было свободы педерастии, а педерастов попросту убивали. А у нынешних либералов на этом вопросе обязательный пунктик. И это только один характерный пример.

>Это тривиальный факт. "Покайтесь", признайте свою ошибку, и идите дальше. Вместе пойдем. В этом нет ничего зазорного - у коммунистов было еще больше ошибок, иначе бы СССР был бы жив.

Либералы не будут каятся, что ведут весь мир в сатанизм, а не в средневеоковье. Ведь это и есть их цель.

>У нас нет национальной идеи, потому что мы не любим свою историю, как англичане.

Англичане, и вообще современные запрадоиды знают и свою и мировую историю гораздо хуже нынешних русских. У них в школе сегодня так построено образование, что из нее выходят вполне дебилизованные "иваны, не помнящие родства".

>Гозман не любит - в первую очередь. Гундяев не любит - у него нападение Гитлера было карой за безбожие. Радзиховский не любит. Мадам Нарочницкая не любит, а еще не любит, когда на Западе СССР не любят больше ее (по мадам я тоже в свое время прошелся (
http://anticomprador.ru/publ/ehkskljuzivnaja_rusofobija_ot_narochnickoj/5-1-0-1049).

>Я это называю трогательным союзом либералов и православных против советской власти, который сложился еще в диссидентские 60-е. В статье про Радзиховского ( http://forum-msk.org/material/society/9473921.html) я уже сказал, и еще много раз скажу - это явление универсальное. "Америка" (то есть, широко говоря, Запад, развитые рыночные демократии) систематически приводит к власти Талибан - в Афганистане, в Ливии, в Сирии хочет привести, а потом так широко хлопает глазками: "Ой, Талибан! Ну надо же, и откуда они взялись? Давайте их бомбить!". ТРАДИЦИОННАЯ политика Запада состоит в поддержке архаичных сил АНТИЗАПАДНОЙ культуры во всем мире. Но НАШИ, российские западники - какие молодцы! - вступают в союз с МЕСТНЫМИ Талибаном, а потом удивляются, как Радзиховский - ой, Средневековье, ну надо же!

>Г-н Гозман, не будет никакой модернизации в России, включая либеральную, потому что ПОКА Вы своими собственными руками и ногами топчете, топчете, топчете все что связывает Россию с Возрождением и Просвещением - советскую историю. Только и именно так.

Вы Куракин, действительно так глупы, что не понимаете, что ни Гозману, ни деятелям нынешнего Запада не нужна никакая модернизация? Им нужно сохранение нынешнего состояния на веки вечные. И Западную историю растоптал прежде всего сам Запад - в их школах сегодня преподают что угодно, хоть древнегреческую исорию, но только не свою собственную. И Россию хотят заставить точно так же похоронить свою историю, как Запад ее уже похоронил.

От П.В.Куракин
К Игорь (02.08.2012 15:27:56)
Дата 02.08.2012 23:05:24

а это одно и то же

никто ведь не умрет и в геенну огненную не попадет. Просто будут рабы и рабовладельцы. Но это будет действительно страшнее чем 1000 лет назад. Представьте себе хозяев 1000 - летней давности, вооруженных нанороботами, которых им дали боги (нашим путиным - гундяевым - американцы)?

это реально страшно. Трогательный союз либералов и православных действительно страшнее любого доктора Менгеле.

От Игорь
К П.В.Куракин (02.08.2012 23:05:24)
Дата 03.08.2012 00:13:55

Re: а это...

>никто ведь не умрет и в геенну огненную не попадет. Просто будут рабы и рабовладельцы.

Никто не умрет, да? Вы так в этом уверены? А мало уже умерло прежде времени? Запад сам уже не выберется из кризиса. И прежде-то его оттуда Восток выводил, последний раз в 1945. А уж сегодня и подавно у Запада без Востока и прежде всего России нет никаких шансов.

>Но это будет действительно страшнее чем 1000 лет назад.

А с чего Вы решили, что 1000 лет назад было так уж страшно?

>Представьте себе хозяев 1000 - летней давности, вооруженных нанороботами, которых им дали боги (нашим путиным - гундяевым - американцы)?

Американцы похоронили науку и всякие серьезные перспективы развития. От США сейчас исходит не модерн, а контрмодерн.

>это реально страшно. Трогательный союз либералов и православных действительно страшнее любого доктора Менгеле.

Союз российских либералов и "православных" вряд ли будет в заправилах нового мирового порядка.

От П.В.Куракин
Дата 02.08.2012 22:59:03

обманывать не хорошо. впрочем, для православного эти слова как об стенку горох..

>> Как коммунист, я демократ, и я не могу вычеркнуть значительную часть населения.
>
> Как же не можете? Еще как можете. Вы же вычеркиваете большую часть населения, которая не приемлет рыночных и либеральных прицнипов в экономике.

так не приемлет, что 15 лет голосует за рынок. С какой стати я буду всерьез разговаривать с человеком, которому любые, самые вопиющие факты - хоть в глаза нассы? Не буду всерьез. буду паясничать и потешаться. Законно, только в рамках самозащиты :)

От Игорь
К П.В.Куракин (02.08.2012 22:59:03)
Дата 03.08.2012 00:06:32

Re: обманывать не...

>>> Как коммунист, я демократ, и я не могу вычеркнуть значительную часть населения.
>>
>> Как же не можете? Еще как можете. Вы же вычеркиваете большую часть населения, которая не приемлет рыночных и либеральных прицнипов в экономике.
>
>так не приемлет, что 15 лет голосует за рынок.

Большая часть как раз не голосует за рынок, если под голосованием за "рынок" понимать голосование за нынешню власть. Сумма проголосовавших против или не пришедших на выборы ( я например не пришел) всегда больше половины. Впрочем это без разницы - больше половины или нет. Вы ведь все равно с этими людьми считаться не намерены.

> С какой стати я буду всерьез разговаривать с человеком, которому любые, самые вопиющие факты - хоть в глаза нассы? Не буду всерьез. буду паясничать и потешаться. Законно, только в рамках самозащиты :)

Самый вопиющий факт - это деградацияи разорушение России при "рынке", вымирание ее народа. Вы с этим фактом считаться не намерены - и полагаете, что раз пьяница ( больной народ) выбрал водку ( или у него нет другого выбора на "выборах"), то нужно и дальше продолжать ему вливать ее в горло. Это типа и есть демократия, которая превыше жизни. Ну так подите Вы с этой демократией от которой смердит покойниками. Правильно про Вас мирон написал.

От miron
Дата 02.08.2012 20:33:48

Товарищ не понимает

>так или иначе нам не жить без рыночных и либеральных принципов в экономике, частной собственности и т.п.>

Товарищ, не понимает, что частная собственность есть эксплуатация человека человеком. Это рентообразующая собственность.

> Вы Куракин, действительно так глупы, что не понимаете, что ни Гозману, ни деятелям нынешнего Запада не нужна никакая модернизация?>

Просто он засланный казачок.

>Им нужно сохранение нынешнего состояния на веки вечные. И Западную историю растоптал прежде всего сам Запад - в их школах сегодня преподают что угодно, хоть древнегреческую исорию, но только не свою собственную. И Россию хотят заставить точно так же похоронить свою историю, как Запад ее уже похоронил..

Верно, школа на Западе хуже некуда.

От П.В.Куракин
К miron (02.08.2012 20:33:48)
Дата 02.08.2012 23:01:34

у товарища в глазах песок

>>так или иначе нам не жить без рыночных и либеральных принципов в экономике, частной собственности и т.п.>
>
>Товарищ, не понимает, что частная собственность есть эксплуатация человека человеком. Это рентообразующая собственность.

какое это имеет отношение к фактическим воззрениям россиян, какими фантасмогоричными (в результате православизации - тем более)? Никакого. Само слово "эксплуатация" для православного электората давно звучит как на китайском.

Этот термин - МАРКСИСТСКИЙ.

От Игорь
К П.В.Куракин (02.08.2012 23:01:34)
Дата 03.08.2012 00:16:17

Re: у товарища...

>>>так или иначе нам не жить без рыночных и либеральных принципов в экономике, частной собственности и т.п.>
>>
>>Товарищ, не понимает, что частная собственность есть эксплуатация человека человеком. Это рентообразующая собственность.
>
>какое это имеет отношение к фактическим воззрениям россиян, какими фантасмогоричными (в результате православизации - тем более)? Никакого. Само слово "эксплуатация" для православного электората давно звучит как на китайском.

А чего Вы за всех русских-то расписываетесь? Те более зак православных? Написали бы - "какое это имеет отношение к моим личным воззрениям? ". Ну да, действительно, никакого.

>Этот термин - МАРКСИСТСКИЙ.

Угнетение - тоже термин марксисткий?