Или может данное человечество по ходу истории меняет моральные нормы с точностью до наоборот?
>ведь сейчас совершенно неважно, есть свинину или нет.
А при чем здесь свинина?
>а вот отсутствие промышленности в наши дни - глубоко аморально.
А отсуствие ума в наше время, наверное, тем более аморально? А отсуствие силы и наглости, грабежа чужих ресурсов - аморально в квадрате, поди?
>Православным фашистам неважно, что дети будут умирать без антибиотиков. не мудрено, что они так замечательно спелись с либералами в России.
Детям нужны не только антибиотики, а много чего еще. И ничего из этого само по себе, без напряжения моральной воли, которая первична, не появится.
>>>Только промышленность может быть и источником культуры, потому что промышленность влечет за собой образование и науку.
>>
>> До промышленных революций у нас на Земле культуры не существовало, стало быть?
>
>такая постановка вопрос и говорит о люмпенизированном мышлении. Взрослый, адекватный, образованный человек должен понимать, что абсолютно НАСРАТЬ, что было до промышленных революций (хотя образованный человек понимает, что промышленность, технологии, торговля и разделение труда существуют по крайней мере с бронзового века).
Понятно, что невежественному и необразованному хаму наплевать на все культурные достижения, которые были до промышленных революций ( а равным счетом и после), потому как ему ничего духовного и уникального потреблять не требуется, для него вся культура сводится к штампованному на конвеере г..ну, тиражируемому миллионами штук. Чем больше тираж, тем больше культура.
>Это примерно как аргументы россиянских профессоров - дегенератов против теоремы Паршева: "а вот в Норвегии...", "а вот в Канаде.." МЫ - НЕ В КАНАДЕ.
>Точно также МЫ - НЕ В БРОНЗОВОМ ВЕКЕ.
Поэтому, очевидно, мастера должны исчезнуть, и быть замененными на технологов? Причем не только в сфере производства материальных благ, но и в сфере производства благ духовных? Штамповка, одна сплошная штамповка, ничего уникального, неповоримого.
>Вы не можете знать, как люди жили в бронзовом веке. У вас нет минимальных знаний и культуры мышления, чтобы в воображении побывать в шкуре тех людей, и понять - каково им было.
>Православные российские дегенераты начала 21 века, чьи родители и деды не сдохли только благодаря лампочке Ильича и сталинскому ДнепроГЭС-у,
они не сдохли не благодаря лампочке и ГЭсу, а благодаря людям, которые все это могли делать и разрабатывать, а еще писать книги про подвижников и героев, сочинять стихи и музыку и многое многое другое.
>а сам он не сдох исключительно благодаря антибиотикам и прививкам, начитался в фашистских книжках сказочек о благословенной жизни в Российской Империи начала 20 века, где даже в Москве умирали ВСЕ дети, кто жил в подвалах. ВСЕ, строго.
Если я, как Вы выражаетесь, не сдох, исключительно благодаря антибиотикам и прививкам, то я завидую тем детям, которые в прошлые века, не имея ни антибиотиков, ни прививок, тем не менее не сдыхали благодаря своему естественному имунитету ( который, стало быть, порушен на сегодняшний день, раз без прививок и антибиотиков нельзя выжить), а человечество тогда воспроизводило себя гораздо лучше, чем современные "развитые" страны.
>так же и вы не можете употреблять такие слова как "культура". вы не знаете что это такое.
>>>> Во многих комментариях явно, и еще во многих неявно, высказывалась мысль, что наше спасение – в восстановлении нравственности, выработанной на основе православия. Более того, многие убеждены, что дело даже не нравственности, а в вере, в восстановлении религиозной картины мира
>>>
>>>а вот зоопсихология из всех наук для нас будет интересна мене всего
>>
>>>и мистической связи личности с Богом (в основном, в лоне Православия, но это детали, вопрос ставится более общий).
>>