От Sasha
К Товарищ Рю
Дата 14.12.2001 17:31:44
Рубрики Крах СССР;

Ре: интересное предложение

Привет!

>Давайте всерьез разберем ситуацию (может, в отдельной ветке), когда вся "остальная" Россия является колонией Москвы в классическом и неоклассическом (неоимпериалистическом) варианте. Что может это подтвержать, что опровергать? И имея на руках исторический опыт борьбы с колониализмом, какой выход вы (ну, и остальные тоже, разумеется) можете предложить для разрубки этого узла? Учтите при этом, что "мировой системы социализма" как дестабилизирующего фактора в наличии уже нет и, видимо, не будет. Ну, и конечно, то, что противники тоже не дремлют и вряд ли пострадают на почве "расслабухи", как англичане в том же Персидском заливе.

Я в свое время никак не мог принять вывод Паршева. Ну сердце не принимало. В обшем думал, рисовал, прикидывал.
Выводы, к которым я пришел, следуюшие.
1. Никакой эксплуатации сейчас не сушествует. Может быть где-то в Афганистане. Прибавочная стоимость образуется за счет использования энергоносителей. Так подсчитано, что Америка имеет более 100 рабов на каждого американца за счет наибольшего и наиболее эффективного использования энергоносителей. На самом деле мир двуполюсный/ страны добываюшие нефть и Запад - технологодатель. Нефть обменивается на технологию. Без технологии товаров при помоши нефти не сделаещ. Так и бзе нефти (газа, ядерной енергии ...) товаров на базе технологии не сделаеш.

2. В СССР все люди имели равноое право владеть нефтью (газом, ядерной энергией...), поэтому жили более или менее одинаково. Конечно, Москве больше доставалось, но я не против был (это я здесь кипячусь). Но самое интересное длай меня оказалось, когда я проехался по Татарии и Башкирии в 1981 году. Они жили хуже, чем Иваново. Я вспомнил Кювейт, Бахрейн ...

3. Если не будет взрыва (смуты), то эта ситуациай необратима. В России возникнет двуполюсный мир. Островок Золотого миллиарда в Москве и периферия, которая будет жить чуть лучше Афганистана. Почему так яростно сражаются с Москвой нефтедобываюшие области и республики - они нутром понимают, что, если Москва будет владеть их нефтью, им их благ почти не останется.

Итак, добывается нефть -главные генератор богатства. Она добывается не в Иванове. Ивановцы могут ее купить, но так чтобы после ее использования и них стал прибыток. Иначе нет смысла покупать. Что они могут предложить взамен. Свои товары, но ведь они либо дороже (см. Паршева) либо хуже по технологии, чем западные. Значит им ничего !!!! не достанется. Смысла в сушествовании Иванова нет!!!. Люди могут жить в деревне как старорусские крестьяне (чтобы не бунтовали - немножечко благ, но только немножечко!!!). А так, Москва организует добычу нефти, газа, руды - за это платит наемным рабочим - много больше чем они заработают в Иванове. Нефть ... продается Западу, на эти деньги покупаются товары для Москвичей и оборудование для нефтедобычи - круг замкнулся. Может быть даже дешевле нанимать чукчей для работы на Севере.

То есть будушая Россия будет иметь один центр для организации добычи ресурсов и деревню. В центре будут разрабатываться новые технологии для борьбы с сепаратизмом (нефть то не в Москве). Москва должна быть в очень хороших отношениях с Западом - там технологии для Москвы. Вспомните новые инициативы Путина и где они имеют наибольшую подержку - явно не в Иванове. Любая попытка национализировать (регионализировать) ресурсы будет беспошадно пресекаться. Нефтепредержатели будут платить деньги Лужкову, чтобы он очишал Москву от Ивановцев - так и проишодит. Москва будет цвести - скоро даже обгонит Стокгольм по классу. Всех недовольных будут из Москвы выселять (за 100 километр). Будут введены кордоны на вьезде, может даже стену построят. Отдыхать Москвичи будут на Западе - нужна современная авиалиния. Перифериай будет конкурировать за вывоз отходов из Москвы, за грязнуе производства, если таковых не будет на Западе и в 3 мире. То есть, в рамках России будет воспроизведен тот же вариант двух-полюсного мира. Я не думаю в этом случае, что татары предпочтут быть под властью Москвы.

Все очень похоже на Ликей Яны на региональном уровне.

Это я обрисовал пессимистический сценарий. Печально, но факт, наши руки не нужны. Тут я с Вами согласен, что Сталин только отодвинул очевидное.

С уважением!

От VVV-Iva
К Sasha (14.12.2001 17:31:44)
Дата 14.12.2001 17:48:01

Ре: интересное предложение

Привет

>Выводы, к которым я пришел, следуюшие.
>1. Никакой эксплуатации сейчас не сушествует. Может быть где-то в Афганистане. Прибавочная стоимость образуется за счет использования энергоносителей. Так подсчитано, что Америка имеет более 100 рабов на каждого американца за счет наибольшего и наиболее эффективного использования энергоносителей.

Это вы серьезно??? 380 млн американцев х 100 = 38 млрд рабов. 8 млрд. на земле, где остальные??? На Марсе?

Ссылку на такой замечательный труд можно?

Владимир

От Sasha
К VVV-Iva (14.12.2001 17:48:01)
Дата 14.12.2001 19:07:13

Ре: читайте постинг внимательно!

Привет!
Вы текст то читаете? Я пришел к выводам. Не опубликовано еше.

>>Выводы, к которым я пришел, следуюшие.
>>1. Никакой эксплуатации сейчас не сушествует. Может быть где-то в Афганистане. Прибавочная стоимость образуется за счет использования энергоносителей. Так подсчитано, что Америка имеет более 100 рабов на каждого американца за счет наибольшего и наиболее эффективного использования энергоносителей.
>
>Это вы серьезно??? 380 млн американцев х 100 = 38 млрд рабов. 8 млрд. на земле, где остальные??? На Марсе?

Вы видимо все только быквально понимать можете. Именно 38 млрд рабов. Причем бесплатных и не требыюших ухода и заботы. Это те товары, которые Американцы получают за счет только нажатия кнопки - технология и нефть делают свое дело. По сути дела им скоро вообше в реальном производстве ьесли так дело пойдет) работать не надо будет. Купи нефть, купи машину, купи робота. Далее скажи роботу, чтобы он делал товары - чем не рабы. На что покупать нефть - на технологии, которые делают американские ученые и их программы. Раз виндовс - 100 доилларов, два- двести..., на филмы Голливуда, на ...

Подсчитано, что Американцы почти вообше ничего не вывозят в виде реального продукта - только воздух, в виде программ, филмов, кнов-хов.

Так что учите матчасть!

С приветом!
Кстати, на Марсе не бывал.

От VVV-Iva
К Sasha (14.12.2001 19:07:13)
Дата 14.12.2001 22:33:07

Ре: читайте постинг...

Привет

>>Это вы серьезно??? 380 млн американцев х 100 = 38 млрд рабов. 8 млрд. на земле, где остальные??? На Марсе?

Повторяю, как на планете Земля может быть 38 млрд. рабов, если все население Земли ( ключая Европу и США) составляет 8 млрд. человек?

Получается, что более 7 рабов никак быть не может!!!

Посмотрите данные о производительности труда в развивающихся странах, например, Рейснер "Развивающиеся страны" М1979-1983 год точно не помню.

Владимир

От VVV-Iva
К VVV-Iva (14.12.2001 22:33:07)
Дата 15.12.2001 02:38:22

повтор

Привет

Получается, что более 7 рабов на одного человека из золотого миллиарда никак быть не может!!!

У меня в 1979 уже не получалось США и Европу за счет эксплуатации содержать, при соотношении производительности труда 1:20.

А вы 1:100 хотите...

Владимир

От VVV-Iva
К VVV-Iva (14.12.2001 22:33:07)
Дата 15.12.2001 02:04:29

исправление (-)