От vld
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 28.04.2012 17:43:51
Рубрики Манипуляция;

Re: чего подождем? что касается до красноречия

то после заполнения в течение 8 часов (и еще часиков эдак на 20 работы осталось) министерских форм, необходимых для участия в конкурсе на получение финансировнаия по научному проекту, хочется немного дать воли живому-великорусскому.

>Любую странность можно объяснить, но когда их накапливается много, начинаешь сомневаться. Взвесив, я считаю, что много.

А я, взвесив, считаю, что немного. Но мы не вравноценном положении, я все же довольно плотно интересовался этой проблемой неск. лет назад, когда конспирологические "вбросы" активно обсуждались в и-Нете истоически подкованными товарищами (сейчас - жиденькая вторичная волна, вот и я тут поболтал немного по старой памяти), и более искушен, что ли. Если вы дадите себе труд ознакомиться с дискуссиями последниех лет, которые все уже расползлись по архивам тематических форумов (да хоть ВИФ2НЕ, на котором былвал неоднократно бит Кропотов), то вы найдете ответы на все вопросы, и у вас, если достанет интеллектуальной честности и смелости, вряд ли останутся иллюзии насчет "версии Геббельса" и проч. досужих измышлений наших генераторов желтой прессы. Впрочем, люди часто даже в виду очевидных фактов предпочитают спасительные для их душевного спокойствия иллюзии, на этот счет у меня нет иллюзий (пардон за каламбур).

> Можно, конечно, считать тех, кто сомневается, необразованными и глупыми,

Ну зачем же глупыми? Необразованными - в какой-то мере, нельзя же знать всего, а вот нелюбопытными, ленивыми, легковерными, предубежденными - возможно. В конце-концов люди не любят касаться сложных и болезненных вопросов своей истории. Вон моя супруга вон не особенно интересуется судьбой своих многочисленных родственников по материнской линии - всех практически (кроме 2-х двоюродных бабок) расстрелянных в 1937 году в Ср. Азии, куда они на свою голову приехали устанавливать сов. власть в 20-х годах, для советского человека, коей она до мозга костей осталась - слишком болезненная тема! Проще вообразить, что всего этого "не могло быть". Моя-то семья - везунчики в этом отношении - всего один умерший в заключении и один отбывший 25 лет на 2 поколения.

> но разумная власть все-таки старается с ними объясниться. В данном случае все делается со странными умолчаниями, без внятных объяснений со стороны должностных лиц - не мировому сообществу, а именно своему населению.

Помилте - опубликовано огромное количество книг, сканы архивных документов, тот же яковлевский фонд (хоть Яковлева не перевариваю, но что есть, то есть), каждый не отрываясь от стула может получить доступ к чудовищного объему информации. Sapienti Sat. Чего же еще? Каких еще объяснений надо? Официальная позиция властей - озвучена, причем неоднократно. Вы считаете, что вокруг Катыни должен быть перманентный информационный шум от лица первых лиц государства? Не понимаю, что нужно. Чтобы Путин еженедельно выходил на Красное крыльцо и каялся "я убил"? :) Так не поверят, еще и засмеют, пожалуй ... В общем я в недоумении. Какова должна быть форма "внятных объяснений"? Мне вообще непонятно, вам хочется объяснений, которые удовлетворили бы людей думающих? Таковых достаточно. Удовлетворили бы "массу", которой этот вопрос вообще "до лампочки"? Ну это не знаю - вроде и незачем. Удовлетворили досужих конспироложцев - это невозможно, так как "конспирологические теории неопровержимы в принципе".

> По-Вашему, они "не хотят ворошить", но так они именно ворошат.

Не хотят, но вынуждены, ибо покусывают за пятки гиперактивные ляхи, которым хочется внутриполитических гешефтов.

> Кстати, и в "мировом сообществе" удивляются отсутствию внятного заключения.

Кто удивляется?

> Потому и пользуются сомнительными заявлениями всяких стариков.

Не понял, это Илюхина, что ли - не такой уж был старик.

> Голосование в Госдуме мало кого удовлетворило.

Я вообще считаю его лишним - какие-то китайские приседания перед гиперактивными польскими политиками. Тем не менее, конечно, нелогичность действий есть.
А как быть? Возобновлять дело, закрытое ГВП? Тогда логчино возбудить тысячи таких же дел по преступлениям против соотечественников (их как-никак перестряляли куда больше поляков) - вы уверены, что это нужно стране, эдак-то "ворошить"?

От C.КАРА-МУРЗА
К vld (28.04.2012 17:43:51)
Дата 28.04.2012 18:39:35

Re: чего подождем? Хотя бы того же, чего дождались

"по таким же делам по преступлениям против соотечественников". От версий Солженицына и Яковлева постепенно сдвинулись к реальности, что стоило немалого труда.
Вот данные 13.04.2010: "согласно опросу «Левада-Центра», о катынской трагедии не слышали 47% респондентов, затруднились с ответом еще 10%. 28% были уверены, что расстрел организовало руководство гитлеровского режима. В том, что это было преступление Сталина оказались убеждены всего 19% опрошенных. 14% и вовсе полагали, что расстрел был обусловлен условиями военного времени и потому не может считаться преступлением".
Зачем консервировать такой раскол? Молчать - это и значит в таких условиях "ворошить". Мало у кого были такие возможности изучить дело, как у Вас. Население имеет право на просвещение.

От Дмитрий Кропотов
К C.КАРА-МУРЗА (28.04.2012 18:39:35)
Дата 03.05.2012 10:07:33

Версия, предусматривающая виновность НКВД - полная ерунда

Привет!

Почерк палачей, засвидетельствованный акад.БУрденко полностью соответствует почерку работы немецких зондеркоманд.
VLD постеснялся обвинить Бурденко в лжесвидетельстве - и то хлеб.
ТЕм самым он поставил себя в глупое положение - пока не представит доказательств, что расстрельщики НКВД работали как немецкие зондеркоманды - его версия рассыпалась впрах, так как немецкое оружие, немецкий почерк - этого вполне достаточно, чтобы перевесить любые фальшивки из пакета N1.

Дмитрий Кропотов

От vld
К C.КАРА-МУРЗА (28.04.2012 18:39:35)
Дата 28.04.2012 18:56:01

Re: чего подождем?...

>"по таким же делам по преступлениям против соотечественников". От версий Солженицына и Яковлева постепенно сдвинулись к реальности, что стоило немалого труда.

Ну и прекрасно, но заменять версию Солженицына версией Мухина из приницпа "око за око" вряд ли разумно.

>Вот данные 13.04.2010: "согласно опросу «Левада-Центра», о катынской трагедии не слышали 47% респондентов, затруднились с ответом еще 10%. 28% были уверены, что расстрел организовало руководство гитлеровского режима. В том, что это было преступление Сталина оказались убеждены всего 19% опрошенных. 14% и вовсе полагали, что расстрел был обусловлен условиями военного времени и потому не может считаться преступлением".

М-да, напоминает опрос с вопросами: "Замля вращается вокргу Солнца. Солнце вращается вокруг Земли." Там сторонников второй версии тоже было изрядно - она как-то легче воспринимается ...
Хотя результат закономерен. Набрав в google "Катынь" скорее всего получите на русском языке массу ссылок на Мухина и Ко - замусорение информационной среды не так уж безобидно.

>Зачем консервировать такой раскол? Молчать - это и значит в таких условиях "ворошить". Мало у кого были такие возможности изучить дело, как у Вас.

О, такие возможности как у меня есть у всех - у большинства даже больше :) Желания нет. Ведь гораздо легче и завлекательнее читать Мухина, чем продираться через скучные материалы тематических сайтов о Катыни, гораздо приятнее и легче считать "что ты происходишь прямо от древних греков", чем проглотить и переварить горькую пилюлю правды. Такие у нас современники.

> Население имеет право на просвещение.

Вот тут я полностью и целиком согласен. Этой обязанности с интеллигенции никто не снимал. Вот я и пытаюсь просвещать, по мере сил, в том числе и здесь, и на своем рабочем месте. Вот только кажется скоро опять буду просвещать китайский или японский народ, если не выиграю финансирования в этом году :).

От Александр
К vld (28.04.2012 18:56:01)
Дата 03.05.2012 10:20:55

Re: чего подождем?...

>Хотя результат закономерен. Набрав в google "Катынь" скорее всего получите на русском языке массу ссылок на Мухина и Ко - замусорение информационной среды не так уж безобидно.

Точно, не безобидно. Погнали американцы польского президента замусоривать информационное пространство русофобскими плясками на костях, а он и гробанулся со всей труппой.
------------------------
http://www.orossii.ru

От C.КАРА-МУРЗА
К vld (28.04.2012 18:56:01)
Дата 28.04.2012 20:41:10

Re: "Других современников для Вас у меня нет"

а тех, что есть, Вы просвещаете слишком страстно.

От vld
К C.КАРА-МУРЗА (28.04.2012 20:41:10)
Дата 29.04.2012 11:58:02

Re: "Других современников...

>а тех, что есть, Вы просвещаете слишком страстно.

Да то что других нет - оно видно. А насчет страстности вы не правы - не знаю, почему так показалось.

От Кравченко П.Е.
К vld (29.04.2012 11:58:02)
Дата 30.05.2012 14:24:55

Re: "Других современников...

>>а тех, что есть, Вы просвещаете слишком страстно.
>
>Да то что других нет - оно видно. А насчет страстности вы не правы - не знаю, почему так показалось.
Ну, возможно, Это СГКМ так мягко намекает, что когда Вы пишите про Сталина, как протеже Путина, то это как то не вызывает доверия к Вашим знаниям и представлениям о жизни, причем в вещах совершенно ясных и общеизвестных, типа отношение буржуйской власти, в частности нашей нынешней к советской.

От vld
К Кравченко П.Е. (30.05.2012 14:24:55)
Дата 30.05.2012 16:29:17

Re: "Других современников...

>Ну, возможно, Это СГКМ так мягко намекает, что когда Вы пишите про Сталина, как протеже Путина,

где имение, а где гора.

> то это как то не вызывает доверия к Вашим знаниям и представлениям о жизни, причем в вещах совершенно ясных

Да безразлично мне в общем-то на ваше доверие, мы не в "верю - не верю" играем. А уж СГКМ свое "доверие-недоверие", надеюсь, может высказать сам и в незавуалированной форме.

> и общеизвестных, типа отношение буржуйской власти, в частности нашей нынешней к советской.

В частности наш высший представитель власти неоднократно именовал Сталина "эффективным менеджером", да и позаимствовать многие сталинские методы наши "буржуи" отнюдь не прочь, тогда бы точно никто не вякнул. При чем тут отношение к советской власти абстрактно и в целом? Речь о вполне конкретных методах диктаторского управления.

От Кравченко П.Е.
К vld (30.05.2012 16:29:17)
Дата 30.05.2012 18:55:22

Re: "Других современников...

>Да безразлично мне в общем-то на ваше доверие, мы не в "верю - не верю" играем. А уж СГКМ свое "доверие-недоверие", надеюсь, может высказать сам и в незавуалированной форме.
Надежды юношей питают) Тут только по поводу одного слова "может" можо развести дискуссию на месяц.
>> и общеизвестных, типа отношение буржуйской власти, в частности нашей нынешней к советской.
>
>В частности наш высший представитель власти неоднократно именовал Сталина "эффективным менеджером", да и позаимствовать многие сталинские методы наши "буржуи" отнюдь не прочь, тогда бы точно никто не вякнул. При чем тут отношение к советской власти абстрактно и в целом? Речь о вполне конкретных методах диктаторского управления.
Ну так значит это вы приплели оценку методов управления к вопросу, где она не при чем. иить речь была про идеологическую сущность и классовую прям таки ненависть, в отсутствии которых у нынешней власти к Сталину и К ее весьма трудно заподозрить.

От vld
К Кравченко П.Е. (30.05.2012 18:55:22)
Дата 04.06.2012 18:57:18

Re: "Других современников...

>Ну так значит это вы приплели оценку методов управления к вопросу, где она не при чем. иить речь была про идеологическую сущность и классовую прям таки ненависть, в отсутствии которых у нынешней власти к Сталину и К ее весьма трудно заподозрить.

Ну как же ни при чем-с, очнеь даже при чем. Идеологические разногласия не помеха в некоторых случаях, рпо идеологические разногласия омжно и забыть, если выгодно.