От Георгий
К All
Дата 10.12.2001 12:10:16
Рубрики Прочее;

Survey (для "совсем- или почти-антисоветчиков").

Вполне можно, кстати, и не отвечать. Но все же интересно. Я имею в виду цель пребывания на Форуме.

1) простое любопытство по адресу индивидуев с противоположными взглядами;
2) сбор материалов для друзей -врачей-психиатров (версия Часовщика - помните такого?);
3) сбор материала с целью определить опасность для имярека со стороны людей или идей из "ядра" Форума;
4) спам - вызывание раздражения у "неприятелей" и получение от этого морального удовлетворения;
5) желание выработать компромиссную линию для решения общих проблем

или что-то еще?

Причина . Дело в том, что меня никогда не тянуло к людям с ЗАВЕДОМО противоположными ценностями, идеями. Именно поэтому и не посещаю другие форумы - разве что по "конкретной рекомендации".
"Заведомость" на данном Форуме (и на других тоже) выясняется чрезвычайно быстро. Точно так же ясно, что мнения и взгляды человека - это часть его самого, и что решительно никто не склонен к их изменению в результате спора с "не своим" (со "своим" - тоже, но в меньшей степени, именно поэтому для оказания воздействия в политике часто "нанимают" того, кому поверят больше - например, на Западе уговаривают согласиться на "уменьшение социальной помощи" как раз "левые". То же происходило и у нас во время перестройки.) Любые факты могут получить решительно любое толкование, устраивающее толкователя.

Потому-то мне и любопытно. Каковы мотивы поведения столь непохожих на меня людей?

От Василий Т.
К Георгий (10.12.2001 12:10:16)
Дата 10.12.2001 20:30:03

Пожалуйста...

Доброе время суток.

..хотя свою позицию лучше определяю как "Советы без коммунистов" (а точнее, без основопологающей роли одной-единственной партии)

>Вполне можно, кстати, и не отвечать. Но все же интересно. Я имею в виду цель пребывания на Форуме.
>1) простое любопытство по адресу индивидуев с противоположными взглядами;

да

>2) сбор материалов для друзей -врачей-психиатров (версия Часовщика - помните такого?);

нет

>3) сбор материала с целью определить опасность для имярека со стороны людей или идей из "ядра" Форума;

нет

>4) спам - вызывание раздражения у "неприятелей" и получение от этого морального удовлетворения;

нет

>5) желание выработать компромиссную линию для решения общих проблем

да

>или что-то еще?

По-моему, на форуме идеализируют прошлое. Поэтому иногда хочеться напомнить то, о чем стараются забыть.

С уважением, Василий Т.

От Sasha
К Георгий (10.12.2001 12:10:16)
Дата 10.12.2001 12:48:41

Ре: я как раз самый большой советчик

Привет!
>1) простое любопытство по адресу индивидуев с противоположными взглядами;<
Мои взгляды во многом совпадают с таковыми у лидеров форума.
>2) сбор материалов для друзей -врачей-психиатров (версия Часовщика - помните такого?);<
нет
>3) сбор материала с целью определить опасность для имярека со стороны людей или идей из "ядра" Форума;<
этим наверное занимается КГБ в том числе и на этом форуме
>4) спам - вызывание раздражения у "неприятелей" и получение от этого морального удовлетворения;<
нет
>5) желание выработать компромиссную линию для решения общих проблем<
да!

>или что-то еще?<

Желание понять мечанизмы геополитических процессов.

><у> Причина . Дело в том, что меня никогда не тянуло к людям с ЗАВЕДОМО противоположными ценностями, идеями. Именно поэтому и не посещаю другие форумы - разве что по "конкретной рекомендации".
&гт;"Заведомость" на данном Форуме (и на других тоже) выясняется чрезвычайно быстро. Точно так же ясно, что мнения и взгляды человека - это часть его самого, и что решительно никто не склонен к их изменению в результате спора с "не своим" (со "своим" - тоже, но в меньшей степени, именно поэтому для оказания воздействия в политике часто "нанимают" того, кому поверят больше - например, на Западе уговаривают согласиться на "уменьшение социальной помощи" как раз "левые".<
А Вы уверены, что социальная помощ так уж хороша?
Есть фраза - "алтруизм порождает преступност". Очень верно. Если в связке ездовых собак (а мы все стая) одна не тянет (не хочет) ее в конце копнцов (заметьте, не сразу) загрызают. Тут также была хорошая ссылка на то как односельчане живого мужика закопали.

<То же происходило и у нас во время перестройки.) Любые факты могут получить решительно любое толкование, устраивающее толкователя.<

Если толкователь живет по принцыпу веры, а не знания. Мечанизмы видны не каждому. Тут думать, а не верить надо. Проше всего загородиться авторитетом.

&гт;Потому-то мне и любопытно. Каковы мотивы поведения столь непохожих на меня людей?<

Свой шкурный интерес, я уже обьяснял - дочь у меня живет в России.