От Берестенко М.К.
К П.В.Куракин
Дата 08.03.2012 03:23:15
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Война и мир;

Замечания неприличного человека


>любой образованный человек не может не признать на исключительную роль Запада в генерации именно общечеловеческих ценностей, как бы этот вполне адекватный термин не бесил - "патриотов"-идиотов вроде всяких Нарочницких.
Верно лишь в том случае, если считать, что смерть человечества – это тоже общечеловеческая ценность. Именно Запад сыграл исключительную роль в построении вместо человеческого общества скопища конкурирующих индивидуумов. Именно эта «война всех против всех» и является дорогой к самоубийству человечества. Если вдуматься хорошенько, то КОНКУРЕНЦИЯ – ЭТО БОРЬБА ПУТЁМ ОСЛАБЛЕНИЯ СОПЕРНИКА. А дальше уже математика однозначно показывает, как дело идёт к нулю. А сейчас это уже и опытом подтверждается.
Между прочим, если это скопище индивидов некоторой страны превратить в систему, то полученная система индивидов оказывается не чем иным, как фашистским государством. Которое таким образом внутреннюю «войну всех против всех» направляет наружу, на межгосударственный уровень, с тем же ожидаемым конечным результатом..

>Точно также как ВСЕ человечество обязано древнейшим культурам типа шумеро-ассирийской в базовых своих основах культуры, не менее человечество обязано Западу - как античному, так и Нового Времени за разработку одних только понятий права.
Человечество обязано Западу за признание верховенства выдуманных юридических законов над естественными законами жизни общества. Запад здесь пошёл своим традиционным путём минимизации затрат. В данном случае – умственных затрат. Выдумали – и готово. А наши-то «патриоты»-идиоты начиная от Ломоносова и кончая Вернадским, Фетисовым, Зверевым и т.д. ломали головы в поисках каких-то естественных законов общества, которые никем не востребованы.
А востребована, например, сказочка для дурачков романтика Руссо про «Общественный договор». Любой договор имеет смысл, если он заключен между честными людьми. А для того, чтобы благой общественный договор превратился в свою противоположность, достаточно не какого-то процента нечестных его участников, достаточно просто нескольких единиц. А поэтому в действительности происходит так, как это написано в комментариях к проекту Конституции РУС (Разумно Управляемой Страны)
http://constitution-rus.rodnik-k.ru :
«Подлец будет соблюдать договор, когда он ему выгоден, и сразу же нарушит, когда он станет невыгоден. Таким образом, общественный договор остается только поводом и оправданием для санкций. А санкции может применить только более сильный. Следовательно, общественный договор – это право сильного. Но он намного хуже права сильного в чистом виде. Он является защитой для подлецов, когда те слабы, и он дает им оправдание, когда они сильны. Сильный нарушитель сам применит санкции и, по принципу ”победителей не судят”, оправдает свои действия и сам осудит других участников договора за якобы его нарушение».

>Запад дал нам ВСЕ. В этом отношении антизападнизм абсолютно недопустим среди приличных людей.
Шесть лет назад в своей книге я написал:
«Но по мере добывания крупиц знания об окружающем мире все яснее высвечивается необходимость замены ”Я-центризма” более объективными координатами. Не выдержала испытания геоцентрическая система мира. Кое-где сдал свои позиции антропоцентризм. Но до окончательной капитуляции столь полюбившегося Западу ”Я-центризма” еще далеко. В общественных науках - засилье западоцентризма. И, конечно же, обидно, что до сих пор понятие живого мы мерим на образец себя, любимого».
Написав это, я попал в разряд неприличных людей. Пользуясь полученным в этом разряде правом, подытожу: «В общественных ”науках ” Запад дал нам действительно много. Но лучше бы он этого не давал».

От Кравченко П.Е.
К Берестенко М.К. (08.03.2012 03:23:15)
Дата 08.03.2012 11:49:03

Re: Замечания неприличного...


>>любой образованный человек не может не признать на исключительную роль Запада в генерации именно общечеловеческих ценностей, как бы этот вполне адекватный термин не бесил - "патриотов"-идиотов вроде всяких Нарочницких.
>Верно лишь в том случае, если считать, что смерть человечества – это тоже общечеловеческая ценность.Именно Запад сыграл исключительную роль в построении вместо человеческого общества скопища конкурирующих индивидуумов.
Разрыв в логике с первой же фразы. Запад много чего плохого сыграл, о чем куракин и написал, но это никак не отменяет верности утверждения Куракина.


От Берестенко М.К.
К Кравченко П.Е. (08.03.2012 11:49:03)
Дата 08.03.2012 15:45:55

Замечания


1. Новым мЫшлением Горбачёва с его общечеловеческими ценностями мы уже сыты по горло, так теперь нам подсовывают старый рецепт. Вместо редьки с хреном хрен с редькой – мол, послаще. Перед Отечественной войной многие наши земляки поверили пропаганде об исключительной роли высокой немецкой культуры для дикой России. К счастью, поверили не все.
2. Насчёт «логики». Куракин ведь говорит не просто о роли Запада, а об «исключительной роли». Мол, с хорошим приближением ролью остальных можно пренебречь. Действительно, была такая «общечеловеческая ценность», созданная исключительно Западом – это мировая колониальная система. Взгляните на карту мира 40-х годов. Роль СССР в разрушении этой «общечеловеческой ценности» очевидна. Бывшие колонии это забыли, а метрополии помнят и пытаются рассчитаться за это с «империей зла». А нам то зачем об этом забывать?
3. Скорее всего, Вы защищаете такую пришедшую с Запада общечеловеческую ценность как марксизм. Я об этом уже писал. Повторю ещё раз:
«Для марксистов:
Попытка жить чужим умом столь же постыдна и столь же обречена, как и попытка жить чужим трудом. Обречены марксистские аристократы, которые, получив наследство богатых умом классиков, пытаются жить только этим наследством, а не трудом своего ума. …
Буржуи до тех пор будут жить чужим трудом, пока оппозиция не перестанет жить чужим умом».

От Кравченко П.Е.
К Берестенко М.К. (08.03.2012 15:45:55)
Дата 09.03.2012 03:38:34

разговор ни о чем.


> 1. Новым мЫшлением Горбачёва с его общечеловеческими ценностями мы уже сыты по горло,
Общечеловеческие цености - не горбачева, они именно общечеловеческие.

>Перед Отечественной войной многие наши земляки поверили пропаганде об исключительной роли высокой немецкой культуры для дикой России. К счастью, поверили не все.
Берестенко тихо бормочеи о чем то о своем, мысла в его фразах не проглядывается((
> 2. Насчёт «логики». Куракин ведь говорит не просто о роли Запада, а об «исключительной роли». Мол, с хорошим приближением ролью остальных можно пренебречь. Действительно, была такая «общечеловеческая ценность», созданная исключительно Западом – это мировая колониальная система. Взгляните на карту мира 40-х годов. Роль СССР в разрушении этой «общечеловеческой ценности» очевидна. Бывшие колонии это забыли, а метрополии помнят и пытаются рассчитаться за это с «империей зла». А нам то зачем об этом забывать?
Вы похоже слово "ценность " не понимаете, или искажаете сознательно((
> 3. Скорее всего, Вы защищаете такую пришедшую с Запада общечеловеческую ценность как марксизм. Я об этом уже писал. Повторю ещё раз:
я тоже повторю, вы слово "ценность " неправильно употребляете.

От Берестенко М.К.
К Кравченко П.Е. (09.03.2012 03:38:34)
Дата 10.03.2012 22:51:59

Кое о чём…


>Общечеловеческие цености - не горбачева, они именно общечеловеческие.
Общечеловеческая ценность всего лишь одна – жизнь человечества. Поэтому «общечеловеческие ценности» во множественном числе – как минимум смертельно опасная ошибка. Опасная вдвойне ввиду своей исключительно хитрой маскировки.

>>Перед Отечественной войной многие наши земляки поверили пропаганде об исключительной роли высокой немецкой культуры для дикой России. К счастью, поверили не все.
>Берестенко тихо бормочеи о чем то о своем, мысла в его фразах не проглядывается
Да, я бормочу о своём. История Родины (не нарисованная историками, а та, что пришлось видеть и слышать) для меня своя. Предвоенные годы очень мало что помню. А вот послевоенные рассказы односельчан сохранились в памяти. И в том числе те, когда они показывали на некоторых пальцем, напоминая: «Он убеждал нас встречать немцев хлебом-солью, так как те якобы несут нам высокую культуру».
Так что я действительно бормочу о своём. А вы краснобайствуете о чьём?

От Durga
К Кравченко П.Е. (09.03.2012 03:38:34)
Дата 09.03.2012 12:09:03

Re: разговор ни...

Привет

>> 1. Новым мЫшлением Горбачёва с его общечеловеческими ценностями мы уже сыты по горло,
>Общечеловеческие цености - не горбачева, они именно общечеловеческие.

Расскажите пожалуйста, что такое "общечеловеческие ценности"? От человека, называющего себя коммунистом, очень интересно услышать такой рассказ. Если можно - основываясь на марксистско-ленинском учении.


От Alex55
К Durga (09.03.2012 12:09:03)
Дата 11.03.2012 11:48:10

Пожалуйста, основываясь еа марксизме и ленинизме:

Труд. Братство. Развитие.

От Кравченко П.Е.
К Durga (09.03.2012 12:09:03)
Дата 09.03.2012 18:54:01

куракина прочтите (-)


От Александр
К Durga (09.03.2012 12:09:03)
Дата 09.03.2012 13:01:21

Деньги и шмотки. Манифест коммунистсческой партии почитайте!

>Расскажите пожалуйста, что такое "общечеловеческие ценности"? От человека, называющего себя коммунистом, очень интересно услышать такой рассказ. Если можно - основываясь на марксистско-ленинском учении.

Согласно "материалистическому" марксистскому учению, общечеловеческие ценности - деньги и шмотки. Ради них варвары должны продать буржую не только Родину, но даже родную мать. Общечеловеческие, разумеется, не в том смысле что все их ценят или у всех они есть, просто те, у кого их нет, или есть, но мало, по марксистской теории не люди, а животные.
-------------------------
http://www.orossii.ru