От miron
К Кирилл Д.
Дата 16.01.2012 13:09:20
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Компромисс; Война и мир;

И все-таки париться и голосовать надо за Зюганова

>КПРФ явно не тянет - прежде всего, из-за дефицита политической воли и, в целом, довольно скользкой позиции.>

А кто доказал, что у них нет политиоческой воли?

>Несколько дней назад было совсем противно - когда Зюганов жаловался, как они отрядили своих для выступления на "проспекте Боннер", а им слова не дали. Какой-то бред.>

А почему бред? Им что надо было оцепление прорывать? Или участвопвать в фашистском сборище под руководством Навального? Это все равно, что большевикам в еврейских погромах участвовать с надеждой их перерастания в революцию.

>Вот я и не сомневаюсь, что, выиграй Зюганов президентские выборы, его "оранж" сметёт на следующий день.>

Понятно, Вас заманипулировали. Дальше можно не читать.

От Кирилл Д.
К miron (16.01.2012 13:09:20)
Дата 17.01.2012 21:58:15

А что скажете по поводу:

http://top.rbc.ru/politics/17/01/2012/633623.shtml

"Лидеры КПРФ и общественного движения "Левый фронт" подписали соглашение о совместных действиях на выборах президента РФ...

Соглашение подписали руководитель общественного совета КПРФ Вадим Кумин и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов...

В документе выдвигается ряд требований к кандидатам в президенты: в частности, в случае избрания кандидат обязан провести реформу избирательного законодательства, уйти в отставку с поста президента не позднее марта 2013г. и обеспечить досрочные президентские и парламентские выборы"

Miron, я ведь сюда пришёл не спорить, а спросить, находясь в нарастающем недоумении.
Как вы всё это объясняете? Вы сами говорили, что Путин должен уйти, но только если его сменят коммунисты. Иначе пусть остаётся Путин.
Теперь получается, что коммунисты придут к власти лишь затем, чтобы своими руками сдать её "оранжевым".
Или нет? Где и почему я неправ, объясните.

От C.КАРА-МУРЗА
К Кирилл Д. (17.01.2012 21:58:15)
Дата 17.01.2012 22:28:02

Re:Есть версия более правдоподобная

Оранжевые ставят на Зюганова. Это делает для Путина выход Зюганова во второй тур рискованным. Вот и устроили такой финт. Сразу резко сократится число голосов - мало кто станет голосовать за человека, который обещает через год уйти в отставку, т.е., практически не работая. Остальные, даже если кто-то пройдет во 2 тур, опасности не представляют.

От Кирилл Д.
К C.КАРА-МУРЗА (17.01.2012 22:28:02)
Дата 17.01.2012 23:04:57

Хотя... по-своему это изящная "разводка" оранжевых, если...

... если, конечно, всё именно так, и если избиратели Зюганова прочитают его сигнал правильно. Риск тут тоже есть.

От Кирилл Д.
К C.КАРА-МУРЗА (17.01.2012 22:28:02)
Дата 17.01.2012 22:54:08

Re: Re:Есть версия...

Т.е. это Зюганов сейчас сам себя сливает в пользу Путина, отталкивая в его сторону свой естественный электорат? Да, я об этом тоже подумал.
Да, политика, она, конечно, в белых перчатках не делается, но всё равно тошнит от этих игр и финтов.
Ну ладно. Получается, если Зюганов сам намекает мне, что надо голосовать за Путина, что мне остаётся делать?

От Monk
К Кирилл Д. (17.01.2012 21:58:15)
Дата 17.01.2012 22:14:11

Re: А что...

>Теперь получается, что коммунисты придут к власти лишь затем, чтобы своими руками сдать её "оранжевым".

А как Вы пришли к этому выводу после новости об объединении усилий КПРФ и Левого фронта?

От Кирилл Д.
К Monk (17.01.2012 22:14:11)
Дата 17.01.2012 22:59:43

Это было последней (на данный момент) каплей, хотя и одной и самых крупных. Решил, что это слив, я отсюда, тут русским по белому написано:

"Лидеры КПРФ и общественного движения "Левый фронт" подписали соглашение о совместных действиях на выборах президента РФ...
В документе выдвигается ряд требований к кандидатам в президенты: в частности, в случае избрания кандидат обязан провести реформу избирательного законодательства, уйти в отставку с поста президента не позднее марта 2013г. и обеспечить досрочные президентские и парламентские выборы..."

Всё - Зюганов готов прийти, чтобы тут же уйти. КПРФ под этим подписалась. Что непонятно?

От константин
К Кирилл Д. (17.01.2012 22:59:43)
Дата 20.01.2012 13:51:17

По срокам возможного президентства Зю

>"Лидеры КПРФ и общественного движения "Левый фронт" подписали соглашение о совместных действиях на выборах президента РФ...
>В документе выдвигается ряд требований к кандидатам в президенты: в частности, в случае избрания кандидат обязан провести реформу избирательного законодательства, уйти в отставку с поста президента не позднее марта 2013г. и обеспечить досрочные президентские и парламентские выборы..."

Это заявление РБК. Сам Левый Фронт заявляет несколько иное
...
В то же время, у представителей Левого Фронта и Геннадия Зюганова остаются разногласия по поводу срока, в течение которого новый президент, в случае избрания, должен реализовать народные требования и провести досрочные президентские выборы. Левый Фронт считает, что это должен быть достаточно короткий период времени (1-1,5 года), а Зюганов придерживается мнения, что это будет более продолжительный срок. Стороны договорились продолжить обсуждение данного вопроса.
...
http://kolobok1973.livejournal.com/1821188.html

От Кирилл Д.
К константин (20.01.2012 13:51:17)
Дата 21.01.2012 03:33:13

Re: По срокам...

Это несколько меняет дело...
Однако, пункт про отставку Чурова несколько странен - по закону же президент не может его отставить.
Да и изменение Конституции - как он может гарантировать, не имея большинства в Думе?
Для выполнения обязательств ему надо сначала Думу распустить.

От Monk
К Кирилл Д. (17.01.2012 22:59:43)
Дата 17.01.2012 23:44:07

>Всё - Зюганов готов прийти, чтобы тут же уйти. КПРФ под этим подписалась. Что непонятно?

Непонятно, почему Вы так уверены, что власть в в марте 2013 г. перейдет к оранжевым. За год Зюганов может стать нац. лидером с 90% поддержки, а может так развалить страну, что будет не до оранжевых.

От Кирилл Д.
К Monk (17.01.2012 23:44:07)
Дата 18.01.2012 01:10:20

В общем-то, послушав умных людей и подумав сам, я уже почти уверен, что этим ходом Зюганов просто сдаёт всё (в смысле - свой естественный электорат) Путину, дальнейшее обсуждение сценариев для меня неактуально.
Разве что в порядке трёпа...

Итак, спектакль "Февраль-1917 - 2.0 (или какая там версия с учётом 1991?)", начинается 4 марта в случае победы Зюганова на выборах или даже в случае второго тура.
Роли исполняют:
большевики - Навальный и другие оранжевые;
временное правительство - большевики (в смысле, их наследник в лице Зюганова).
Жанр - комедия, б... Не комедия, а именно - комедия, б... (прошу прощения, конечно).
Развал предрешён. Между развалом и сдачей оранжевым разницы нет.
Оно, конечно... Может, так развалит, а может, наоборот - так поднимет... Только можно, скажем, играть мизер в преферансе, но судьба страны - всё-таки, не преферанс; тем более, там в прикупе тузы, скорее всего.

От Chingis
Дата 17.01.2012 17:07:34

Голосовать только за Зюганова

Лучшее - враг хорошего

От Кирилл Д.
Дата 16.01.2012 15:37:03

Re: И все-таки...

Вы пишете:

"А почему бред? Им что надо было оцепление прорывать? Или участвопвать в фашистском сборище под руководством Навального?"

Miron, а вам не приходит в голову более простой и логичный вариант - им надо самим организовывать свои митинги и, если к ним попросится Навальный (условно) - решать, а давать ли ему слово. Это под руководством КПРФ "сборища" должны проводиться. Они взяли 20% по официальным данным и 30% - по неофициальным.
В том числе благодаря мне. И то, что они просят слова на митинге "хомячков" и апеллируют к каким-то европейским судам, мне как-то не нравится.
Так что кого тут "заманипулировали"?
Мирон, не надо считать собеседников глупее себя. И, чтоб вы знали - ваш отзыв вызвал у меня только обратный эффект. В дополнение к странной (с моей точки зрения) позиции самого дяди Зю.
Если бы не СГ, которому я доверяю, то после ваших слов я только укрепился бы в своей позиции голосовать не за Зюганова, а за Путина.

От miron
К Кирилл Д. (16.01.2012 15:37:03)
Дата 16.01.2012 16:27:46

А можно я Вам колыбельную спою?

>Вы пишете:

>"А почему бред? Им что надо было оцепление прорывать? Или участвопвать в фашистском сборище под руководством Навального?"

>Мирон, а вам не приходит в голову более простой и логичный вариант - им надо самим организовывать свои митинги и, если к ним попросится Навальный (условно) - решать, а давать ли ему слово. Это под руководством КПРФ "сборища" должны проводиться. Они взяли 20% по официальным данным и 30% - по неофициальным.
>В том числе благодаря мне. И то, что они просят слова на митинге "хомячков" и апеллируют к каким-то европейским судам, мне как-то не нравится.>

А почему Вы уверены, что Вав вариант логичен? И почему надо сейчас митинги проводить? И почему их надо проводить в Москве, которая разучилась хоть что-нибудь делать. Ну проведет КПРФ митинг ну переголосуют. Она поличи 30%, ЕР 40% СР 20%. Будет не чистая ЕР а в коалиции с СР. И чем это лучше?

>Так что кого тут "заманипулировали"?>

Вас, конечно. Объясните мне, чем Вам не нравится Зюганов.

>Мирон, не надо считать собеседников глупее себя. И, чтоб вы знали - ваш отзыв вызвал у меня только обратный эффект. В дополнение к странной (с моей точки зрения) позиции самого дяди Зю.>

Именно это и доказывает, что Вы очень чувствительны к манипуляции. Сами мыслить не умеете. Сказал я грубо и побежали голосовать за Путина. Вот уж логики то вагон. Уж не гласить ли Вас по шерстке?

>Если бы не СГ, которому я доверяю, то после ваших слов я только укрепился бы в своей позиции голосовать не за Зюганова, а за Путина.>

Программу КПРФ не читал, но осуждаю? Да! Много Вам ещё надо учиться. Здесь на форуме быстро и легко таких манипулируемых находят. Пару резких фраз и человек полпыл.

От Кирилл Д.
К miron (16.01.2012 16:27:46)
Дата 16.01.2012 23:06:32

Re: А можно...

Ладно, успокойтесь, не трону больше вашего Зюганова.

От Берестенко М.К.
Дата 16.01.2012 14:24:34

Газета «Советский Союз», 1995г.

Газета «Советский Союз», 1995г.,
№4, раздел «Спрашивают – отвечаем»:

« – Не ошибёмся ли мы в очередной раз, если выберем президентом Зюганова?
– Вы заведомо не ошибётесь только в том случае, если выберете Советскую власть, а не президента».

Претензии к написанному отправляйте в прошлое, на 17 лет назад.