От kon-kon
К Sasha
Дата 07.12.2001 10:10:19
Рубрики Россия-СССР; Хозяйство;

Браво Sahsa! Посмотрел бы я на Вас...

>>Бригада, рабочий коллектив с оплатой за качество и оценкой потребителем !!!!!, а не ОТК.

Посмотрю я, как Вы бригадой будете выпускать на рынок совремеменный массовый автомобиль, или как Вы с бригадой ввяжетель в конкуренцию с Интел, или с Катерпиллер, или с Сони...

Флаг (социалистического соревнования) Вам в руки.

С интересом, Кон-Кон.

От Sasha
К kon-kon (07.12.2001 10:10:19)
Дата 07.12.2001 12:16:30

Ре: а Вы то хоть на Волво были?

Привет!

>Посмотрю я, как Вы бригадой будете выпускать на рынок совремеменный массовый автомобиль, или как Вы с бригадой ввяжетель в конкуренцию с Интел, или с Катерпиллер, или с Сони...

>Флаг (социалистического соревнования) Вам в руки.<

А вот тут я и поспорю. Конвейерная система не всегда себя оправдывает. На Волво, например, целая бригада отвечает за узел, они меняются, делают как хотят, но узел - должен быть высокого качества. Так что Ваша ирония по незнаию (книжки читаете, а надо по Фордам ходить.

Соцсоревнование, если его не преврашать в фикцию, не так уж и плохо. Дело-то в том, что настояшее соцсоревнование немедленно выявляет некомпетентность высшего руководства, поэтому его всегда преврашали в фикцию. Бригадный подряд работает везде: при социализме и капитализме. Пьяниц в бригаду не берут.

В обшем тут есть что обсуждать!

С уважением!

От kon-kon
К Sasha (07.12.2001 12:16:30)
Дата 07.12.2001 12:52:33

Ре: а Вы...

И кто же потребитель того узла? Неужто Свен Петерсон со своими гульденами? Приходит, значит, он на завод Сааб и выбирает:
- Мне вот этот узел покажите, плиз. Нет, я лучше на Ролс-Ройс схожу, там этот узел для моего будущего Фольксвагена получше делают.
А тут к нему откомандированный от бригады с Волво:
- А Вы к нам загляните, мы ещё и скидку дадим, и гарантия у нас четыре года...

Красота.
Со всяческим приветом. Кон-Кон

От Sasha
К kon-kon (07.12.2001 12:52:33)
Дата 07.12.2001 18:48:49

Ре: информация для очень умных

>И кто же потребитель того узла? Неужто Свен Петерсон со своими гульденами?

В Швеции используют кроны, а не гулдены - это из Голландии.

Приходит, значит, он на завод Сааб и выбирает:<

Завод СААБ в основном работает на оборону, легковых машин выпускает мало.
>- Мне вот этот узел покажите, плиз. Нет, я лучше на Ролс-Ройс схожу, там этот узел для моего будущего Фольксвагена получше делают.
>А тут к нему откомандированный от бригады с Волво:
>- А Вы к нам загляните, мы ещё и скидку дадим, и гарантия у нас четыре года...<

Бригадный подряд - это не форма межзаводского обмена, а форма внутризаводской организации работы.

>Красота.<

Действительно красиво работает - я имею в виду бригадный подряд на Волво.

>Со всяческим приветом. Кон-Кон

Взаимно!

От kon-kon
К Sasha (07.12.2001 18:48:49)
Дата 10.12.2001 11:34:29

Ре: информация для...

Приветствую!

А я дкумал, что в Швеции динары в ходу.

Sasha: Бригада, рабочий коллектив с оплатой за качество и оценкой потребителем !!!!!, а не ОТК.

Sasha: Бригадный подряд - это не форма межзаводского обмена, а форма внутризаводской организации работы.

Уж Вы к чему-то одному склонитесь, тогда и продолжим.

С уважением, Кон-Кон

От Sasha
К kon-kon (10.12.2001 11:34:29)
Дата 11.12.2001 19:23:44

Ре: информация для...

Привет!
>Приветствую!

>А я дкумал, что в Швеции динары в ходу.<

Нет там раньше солди ходили.

>Саша: Бригада, рабочий коллектив с оплатой за качество и оценкой потребителем !!!!!, а не ОТК.

>Саша: Бригадный подряд - это не форма межзаводского обмена, а форма внутризаводской организации работы.<

А лочему Вы считатете, что здесь противоречие?

>Уж Вы к чему-то одному склонитесь, тогда и продолжим.<

Склонность моя одна - обратная связь.

С приветом.

>С уважением, Кон-Кон