Может власть и организовала такую гнусную оппозицию, чтобы мы поддержали власть?
>Все видели, что выборы прошли отвратительно, в плане честности и порядочности. Власть много потеряла за эти выборы, сильнее, чем за последние 10 лет, хотя многие за это время неплохо устроились, по крайней мере никто не бедствует, но это детали. Большинство проголосовало против партии власти. Цифры разными способами оказались натянутыми. С этим я не спорю.
>Но после этого происходят уже совершенно другие события. Все кто голосовал против партии власти, не голосовал против стабильности, не голосовал за развал России и не голосовал за революцию в любом их вариантов, ни за Ливийский, ни за Киргизский, ни за Украинский. Потому что большинство населения (я не говорю за всех, отморозков хватает везде) понимает, что любая такая революция сейчас ещё больше ослабит страну, вплоть до полного разрушения. По Ливийскому сценарию например страна отдана на раздел бандитским группировкам, которые грабят и убивают мирное население под прикрытием запада. Хаос, который возникнет после революции останавливать будет некому. И не известно, оправиться ли страна после этого или нет.
>На сегодня расшатать ситуацию пытаются несколько откровенно маргинальных фигур, которые не находились ни в одном из списков участвующих в выборах: Немцов, Навальный, Яшин, Лимонов, Касьянов, Каспаров, Удальцов и другие провокаторы.
>Вот две вводные, которые не укладываются в головах некоторых активных писателей на форумах. Если я (либо любой другой гражданин РФ) не поддерживаю партию власти, то по их мнению, я автоматически должен поддерживать этих проходимцев. И наоборот, если я (или любой другой) не поддерживаю этих проходимцев и осуждаю такой вариант "борьбы", то по их мнению становлюсь пособником партии власти.
Участвую в таких же "дискуссиях", вижу ту же картину.
После этого возникает желание противодействовать такой оппозиции, которая собралась на Болотной площади.
Может власть сама и организовала себе такую гнусную оппозицию, чтобы мы вновь поддержали эту власть?
>Участвую в таких же "дискуссиях", вижу ту же картину.
>После этого возникает желание противодействовать такой оппозиции, которая собралась на Болотной площади.
>Может власть сама и организовала себе такую гнусную оппозицию, чтобы мы вновь поддержали эту власть?
Власть вряд ли.
"...Многие блогеры даже прозвали акции протеста в Москве бунтом столичного офисного планктона, гламурно-бомондной тусовки (учитывая, что среди «несогласных» немало звезд шоу-бизнеса, даже детей российских олигархов), но никак не всенародным возмущением."
А мне это напомнило студенческие протесты 2006 г. в Иране. Та же истерика вокруг "фальсификаций", поднимаемая молодым поколением отнюдь не бедного слоя общества. Там даже снайперы (полицейские, разумеется, а кто бы ещё стрелял в беснующуюся толпу - не провокаторы же из зарубежных спецслужб, в самом деле?) застрелили какую-то смазливую студентку прямо на митинге под видеокамеры мобилок во все ракурсы. Это потом сразу пошло во все новости. Наверное, до сих пор на ютюбе валяется.
Вот очень характеристичный эпизод:
"...Группа иранских студентов сорвала в понедельник, 11 декабря, выступление президента Махмуда Ахмадинеджада в тегеранском университете Амир Кабир, сообщает агентство AFP со ссылкой на иранское новостное агентство Fars.
С криками "Смерть диктатору!" несколько студентов попытались разбить камеры государственного телевидения, установленные в аудитории, но столкнулись с другой, более многочисленной группой студентов, которые встали на защиту иранского президента и скандировали "Мы поддерживаем Ахмадинеджада!".
Со своей стороны, Махмуд Ахмадинеджад, выступление которого было прервано в самой середине, заявил, что протестующие студенты - это "деспотическое меньшинство". "Небольшая группка людей, которые кричат об угнетении и сами при этом угнетают большинство здесь присутствующих, мешая им слушать мои слова", - добавил президент..."
Высший пилотаж: завести от "стартера" флеш-мобовской бузы молодёжно-либеральной тусовки маховик недовольства широких масс, хотящих чего-то совершенно не либерального. И потом результаты революции развернуть в целях, о которых "массы" не могли и подумать.
Смотрите внимательно. Как бы у вас под Москвой не обнаружили обезглавленное тело какого-нибудь крикливого журналиста от оппозиции. В самое ближайшее время. Или уже после президентских выборов - скажем, у нас операция против Кучмы была долгоиграющей.
Сейчас высказанная мной точка зрения широко распространена
Власть поддержали не жирные коты, а простые граждане, не желающие новой перестройки.
Они скорее всего ошиблись.
Но власть, я думаю, сознательно подсовывала им омерзительные фигуры в качестве оппозиции.