От Игорь
К Игорь С.
Дата 06.12.2001 15:37:35
Рубрики Россия-СССР; Хозяйство;

Честнее было бы сказать - более низкий уровень материальной культуры,

исторически сложившийся в России. Недостаток культуры производства воспринимается обычно как -"пьяницы гонят брак", т.е. как дефект социального строя.

От Sasha
К Игорь (06.12.2001 15:37:35)
Дата 06.12.2001 16:37:52

Ре: не надо валить все в кучу

Привет!

> исторически сложившийся в России. Недостаток культуры производства воспринимается обычно как -"пьяницы гонят брак", т.е. как дефект социального строя.<

Вы все смешали в одну кучу. Строй, пьяниц, Россию.

1. Русский народ ничем не хуже и ничем не лучше других!

2. Социализм более справедлив, чем нынешний строй в России.

3. Открытый ("хороший") капиталлизм в России невозможен - только по типу третьего мира.

4. Брежневский социализм загнивал. Это был уже почти что не социализм, прикрытый лиш фиговым листком народности строя.

5. Пьянство - это результат перерождения элиты (можно обсудить болле подробно).

6. В России делали много хороших вешей, но тоьлко если был контроль потребителя (военные заказы, например). У нас в Вичуге из 3 текстильных фабрик лучшуй ткань делала Ногинская - потому, что для военной формы. Станки те же (древние еше из дореволюции), народ тот же, зарплата почти такая же.

Итак, не надо путать разные социализмы. Надо видеть в социализмах недостатки и думать как их устранить.

С уважением!

От Юдихин
К Sasha (06.12.2001 16:37:52)
Дата 06.12.2001 17:44:10

Не о том спорите

>1. Русский народ ничем не хуже и ничем не лучше других!
В такой логике вообще нет смысла рассуждать. Вообще надо разобраться, что понимать под "русским народом".

>2. Социализм более справедлив, чем нынешний строй в России.
Это что - интегральное суждение? Сифилис лучше СПИДа?

>3. Открытый ("хороший") капиталлизм в России невозможен - только по типу третьего мира.
Полезней вообще отказаться от терминов капитализм и социализм

>4. Брежневский социализм загнивал. Это был уже почти что не социализм, прикрытый лишь фиговым листком народности строя.
Опять же - что есть "социализм". Говорят, в США тоже нечто социализма...

>5. Пьянство - это результат перерождения элиты (можно обсудить болле подробно).
Пьянство - сложнейшая проблема
>6. В России делали много хороших вешей, но тоьлко если был контроль потребителя (военные заказы, например). У нас в Вичуге из 3 текстильных фабрик лучшуй ткань делала Ногинская - потому, что для военной формы. Станки те же (древние еше из дореволюции), народ тот же, зарплата почти такая же.
В 88-м меня как социолога "бросили" на конвейер мотоциклетного завода. Поставили на тельфер, о существовании которого я узнал лишь в тот день. Видел, как детали мотоцикла подгоняли кувалдой.
Кстати, мы земляки почти. Я из Коврова Владимирской губернии.

>Итак, не надо путать разные социализмы. Надо видеть в социализмах недостатки и думать как их устранить.
Надо думать, как из сегодняшнего идиотизма выбираться.Не надо слёзы лить о прошлом. Оно переросло в настоящее, потому что содержало в себе уйму "вирусов".
Сегодня же нет мотивации у людей на общественные преобразования. Лидеров нет.
С уважением!

От Sasha
К Юдихин (06.12.2001 17:44:10)
Дата 06.12.2001 19:47:47

Ре: да не спорю я

Привет!

>>1. Русский народ ничем не хуже и ничем не лучше других!
>В такой логике вообще нет смысла рассуждать. Вообще надо разобраться, что понимать под "русским народом".<

Не нравится термин, назовите евразийский народ ...

>>2. Социализм более справедлив, чем нынешний строй в России.
>Это что - интегральное суждение? Сифилис лучше СПИДа?<

Свое понятие справедливосто я давал А.Б. Читайте! а так это просто манипуляция. Социализм не так плох. Для России социализм (я имею в виду народовластие) полезней! Может быть пока не научимся быть технологическими лидерами.

>>3. Открытый ("хороший") капиталлизм в России невозможен - только по типу третьего мира.
>Полезней вообще отказаться от терминов капитализм и социализм<

Я следую практике форума.

>>4. Брежневский социализм загнивал. Это был уже почти что не социализм, прикрытый лишь фиговым листком народности строя.
>Опять же - что есть "социализм". Говорят, в США тоже нечто социализма...<

И правильно говорят. Это нечто.

>>5. Пьянство - это результат перерождения элиты (можно обсудить болле подробно).
>Пьянство - сложнейшая проблема<

Согласен, но моя причина одна из основных.

>В 88-м меня как социолога "бросили" на конвейер мотоциклетного завода. Поставили на тельфер, о существовании которого я узнал лишь в тот день. Видел, как детали мотоцикла подгоняли кувалдой.<

Я подозреваю, что военный заказ так не выполнялся.

>Кстати, мы земляки почти. Я из Коврова Владимирской губернии.<

Рад встретить земляка. Только не губернии, а области. Не надо швырятся историей. Губерния та Иваново включала.

>Надо думать, как из сегодняшнего идиотизма выбираться.Не надо слёзы лить о прошлом. Оно переросло в настоящее, потому что содержало в себе уйму "вирусов".<

Я как раз к этому призываю. А с вирусами надо и можно бороться. По крайнеи мере с точки зрения геополитики России социализм полезней.

>Сегодня же нет мотивации у людей на общественные преобразования. Лидеров нет.<

Неправда! Есть! СГКМ, Паршев, Авторы книги "Понять Россию умом", лидеры настояшего форума (они молоды, максималисты - поетому я с ними спорю), Игорь Иванов (да, да!!! у него блестяший анализ будушего)... Вопрос во времени.
>С уважением!
Взаимно!

От Игорь
К Sasha (06.12.2001 16:37:52)
Дата 06.12.2001 17:08:09

Да кто ж валит

>Привет!

>> исторически сложившийся в России. Недостаток культуры производства воспринимается обычно как -"пьяницы гонят брак", т.е. как дефект социального строя.<
>
>Вы все смешали в одну кучу. Строй, пьяниц, Россию.

>1. Русский народ ничем не хуже и ничем не лучше других!

>2. Социализм более справедлив, чем нынешний строй в России.

>3. Открытый ("хороший") капиталлизм в России невозможен - только по типу третьего мира.

>4. Брежневский социализм загнивал. Это был уже почти что не социализм, прикрытый лиш фиговым листком народности строя.

>5. Пьянство - это результат перерождения элиты (можно обсудить болле подробно).

>6. В России делали много хороших вешей, но тоьлко если был контроль потребителя (военные заказы, например). У нас в Вичуге из 3 текстильных фабрик лучшуй ткань делала Ногинская - потому, что для военной формы. Станки те же (древние еше из дореволюции), народ тот же, зарплата почти такая же.

>Итак, не надо путать разные социализмы. Надо видеть в социализмах недостатки и думать как их устранить.

Я почти совсем согласен, что Вы написали. Только вот насчет устранения недостатков - это ведь и Горбачев устранял недостатки и ведь устранил, подлец. Нет теперь очередей и дефицита. Только многим от этого стало легче?

>С уважением!

От Sasha
К Игорь (06.12.2001 17:08:09)
Дата 06.12.2001 17:40:34

Ре: Опять наивность

>>Привет!

Я почти совсем согласен, что Вы написали. Только вот насчет устранения недостатков - это ведь и Горбачев устранял недостатки и ведь устранил, подлец. Нет теперь очередей и дефицита. Только многим от этого стало легче?<

А Вы уверены, что это Горбачев сделал, а не его сделали?

С Уважением