От И.Т.
К All
Дата 14.05.2011 01:10:42
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Компромисс;

Из НИЖНЕЙ ВЕТКИ

Заглавная ветка для периодического архивирования некоторых подветок НИЖНЕЙ ВЕТКИ

От vld
К И.Т. (14.05.2011 01:10:42)
Дата 31.03.2012 13:19:38

Re: Ну что...

>Увы, А.И. Попов (не знаю где правильно ударение поставить) - не блещет знаниями. И этот его шэдевральный отжЫг тиражировать не стоит.

Вчитался в "отжыг" чуть внимательно - слегка охреневаю, качество поделки заметно ниже "Лунной аферы" - там зоть местами занятно было, видно что старались люди, а тут какая-то уж совсем унылая халтура. Все же надо дать по некоторым шедевральным пунктам доскональный разбор, займусь неторопясь, если напуганные луно... скептики не забанят :)

От Durga
К vld (31.03.2012 13:19:38)
Дата 31.03.2012 15:31:46

Вот хитрозадый

Теперь нужно нарваться, забаниться, а потом скептиков обвинить в бане оставив вопрос без ответа, мол хотел ответить а мне не дали. Хе-хе. И рыбку съесть, и на елку сесть.

От vld
К Durga (31.03.2012 15:31:46)
Дата 02.04.2012 09:53:13

Re: Вот хитрозадый

>Теперь нужно нарваться, забаниться, а потом скептиков обвинить в бане оставив вопрос без ответа, мол хотел ответить а мне не дали. Хе-хе. И рыбку съесть, и на елку сесть.

Херню не несите, подруга. Не надо оправдывать свою неспособность вести дискуссию "некошерностью" собеседников.

От vld
Дата 30.03.2012 17:10:09

Re: и это брешет

>Если вы читали книгу, то вспомните, что время отсечки опубликованных доказательств - 1989 год.

Вам тыкали в доступность исходных материалов для ученых с начала 70-х. Но для вас - "альтернативных ученых" существует только то, что есть в интеренете и желательно нахаляву.

== жулик, лгун, невежда, Дурга не имеют права касаться своими грязными лапами чистой науки ==

От Durga
К vld (30.03.2012 17:10:09)
Дата 31.03.2012 02:51:03

Re: и это...

Привет
>>Если вы читали книгу, то вспомните, что время отсечки опубликованных доказательств - 1989 год.
>
>Вам тыкали в доступность исходных материалов для ученых с начала 70-х. Но для вас - "альтернативных ученых" существует только то, что есть в интеренете и желательно нахаляву.

Было бы неплохо, если бы вы предложили некоторый каталог этих самых доказательств. Ну чтобы можно было его изучать. пока я слышал только отрицание самой постановки вопроса, что должны быть доказательства.

>== жулик, лгун, невежда, Дурга не имеют права касаться своими грязными лапами чистой науки ==

Давайте ка завязывайте. Если бы вы обошлись без упоминания ника, то еще туда-сюда. Но вы испугались, а вдруг кто на вас подумает. Красная кнопка нажата.

*** лох, пофигист, подлец, сионист не достоин называться коммунистом!

От vld
К Durga (31.03.2012 02:51:03)
Дата 31.03.2012 11:54:20

Re: и это...

>Было бы неплохо, если бы вы предложили некоторый каталог этих самых доказательств. Ну чтобы можно было его изучать. пока я слышал только отрицание самой постановки вопроса, что должны быть доказательства.

Сархивировано 29 что ли веток по "лунодрому" - там было все. Повторять не буду. Разве что очень кратко: сразу после окончания программы все кино-фотоматериалы были доступны для копирования для любого ученого, направившего запрос в НАСА,а с середины 70-х копии многих фото-, а также киноматериалов мог заказать в виде отпечатков/ на 8мм поленке абсолютно любой желающий за умеренную плату + стоимость пересылки.

>Давайте ка завязывайте. Если бы вы обошлись без упоминания ника, то еще туда-сюда. Но вы испугались, а вдруг кто на вас подумает. Красная кнопка нажата.

Фрау набекрень обиделась и побежала жаловаться админу? Как, значит, поливать дерьмом советских ученых - так с нашим удовольствием, а как прошлись по нему слегка, так мамке жаловаться? :) Ну ладно - будем щадить впредь вашу нежную амбивалентную натуру.

От Durga
К vld (31.03.2012 11:54:20)
Дата 31.03.2012 14:16:58

Нужен сайт

Привет
>Сархивировано 29 что ли веток по "лунодрому" - там было все. Повторять не буду. Разве что очень кратко: сразу после окончания программы все кино-фотоматериалы были доступны для копирования для любого ученого, направившего запрос в НАСА,а с середины 70-х копии многих фото-, а также киноматериалов мог заказать в виде отпечатков/ на 8мм поленке абсолютно любой желающий за умеренную плату + стоимость пересылки.

Ну и чего там? Из них по вашей милости 70% ругательств, несистематизированный, разбросанный материал. Очень хорош был бы сайт, на русском языке где в систематизированном виде были бы приведены доказательства (например в виде доступных ссылок) пребывания амеров на Луне с учетом замечаний скептиков. По форме это вполне могло бы выглядить как скептик.нет, но по содержанию скептик.нет - гонево, поскольку занимается опровержением сомнений скептиков, а не доказательством пребывания на Луне. Понятно?

>>Давайте ка завязывайте. Если бы вы обошлись без упоминания ника, то еще туда-сюда. Но вы испугались, а вдруг кто на вас подумает. Красная кнопка нажата.
>
>Фрау набекрень обиделась и побежала жаловаться админу? Как, значит, поливать дерьмом советских ученых - так с нашим удовольствием, а как прошлись по нему слегка, так мамке жаловаться? :) Ну ладно - будем щадить впредь вашу нежную амбивалентную натуру.

Неужели вы думаете, что вам удалось меня обидеть? Нет, дорогуша, это способ приведения вас к порядку, поскольку вы ошибочно считаете, что у вас есть веские причины для наведения беспорядка.

От vld
Дата 30.03.2012 16:34:00

Re: Фильм "Беспокойное...

>И какой смысл мне переться бомбить этот фэйковый аэродром? Самолеты "авиабазы" не предназначены для полета, научной дискуссии они не ведут,

Фигню пишете, на "Авиабазе" как раз по делу пишут, а не в десятый раз без единого гвоздя без единой формулы на те же грабли. Признайтесь уж, что формулами свой изощренный единственно в поиске внутренних и внешних врагов ум перенапрячь боитесь :)

Смачные у вас подписи, давайте и я что ль подпишусь

== лентяй, невежда, малоумный, Дурга недостойны рассуждать о науке ==

От Durga
К vld (30.03.2012 16:34:00)
Дата 31.03.2012 02:32:17

Привет
>>И какой смысл мне переться бомбить этот фэйковый аэродром? Самолеты "авиабазы" не предназначены для полета, научной дискуссии они не ведут,
>
>Фигню пишете, на "Авиабазе" как раз по делу пишут, а не в десятый раз без единого гвоздя

Опыт показывает что вы врете, что авиабазу волнует не дело, а Попов. И вы здесь, как представительный пример. В этом постинге 100% написанного не по делу.

>без единой формулы на те же грабли. Признайтесь уж, что формулами свой изощренный единственно в поиске внутренних и внешних врагов ум перенапрячь боитесь :)

Сразу формулы пишут либо идиоты, либо мошенники. Сначала надо разобраться в физической картине процесса, качественно.

>Смачные у вас подписи, давайте и я что ль подпишусь

>== лентяй, невежда, малоумный, Дурга недостойны рассуждать о науке ==
*** лох, пофигист, подлец, сионист не достоин называться коммунистом!

Неужели вы не согласны? С каким пунктом вы не согласны?

От vld
К Durga (31.03.2012 02:32:17)
Дата 31.03.2012 12:28:48

>Опыт показывает что вы врете, что авиабазу волнует не дело, а Попов.

Видимо, наш опыт расходится, ибо мое внимание концентрируется на обсуждение фактической тсороне дела, а ваше - на обсуждение вашего гуру. Ну послали его м.б. там на йух пару раз - это не значит, что конструктивного обсуждения с разжевыванием не было. Так и признайтесь уж: "не понимаю, мол, я этой зауми, формулы-шмормулы какие-то".

> И вы здесь, как представительный пример. В этом постинге 100% написанного не по делу.

Так ведь и отвечать приходится на, мягко говоря, не слишком содержательный пост :) Вы же кроме ругани ничего породить не в состоянии.

>Сразу формулы пишут либо идиоты, либо мошенники. Сначала надо разобраться в физической картине процесса, качественно.

Ага, когда я вам "физическую картину качественно" - вы начинаете орать ято я "звездофизик" и неспециалист, когда вам специалист формулы начинают писать - вы их сразу "идиотами и мошенниками". Как вам тяжко жить ...

>Неужели вы не согласны? С каким пунктом вы не согласны?

Хватит уже идиотствовать, надоедает.

От Durga
К vld (31.03.2012 12:28:48)
Дата 04.04.2012 17:33:56

Привет

>>Сразу формулы пишут либо идиоты, либо мошенники. Сначала надо разобраться в физической картине процесса, качественно.
>
>Ага, когда я вам "физическую картину качественно" - вы начинаете орать ято я "звездофизик" и неспециалист, когда вам специалист формулы начинают писать - вы их сразу "идиотами и мошенниками". Как вам тяжко жить ...

Хотелось бы, чтобы специалист изложил качественную картину, а вы предлагаете, что либо неспециалист качественную картину изложит, либо специалист сразу начнет формулы писать. Нету на складе нужного товара :(

От А.Б.
К Durga (04.04.2012 17:33:56)
Дата 05.04.2012 09:08:40

>Хотелось бы, чтобы специалист изложил качественную картину,

Вся проблема в вашей оценке "качественности".

Вы что, совершенно не понимаете "физику процесса" торможения об атмосферу спускаемого аппарата? От какой "печки" плясать-то?

От Durga
К А.Б. (05.04.2012 09:08:40)
Дата 05.04.2012 15:46:47

Привет
>>Хотелось бы, чтобы специалист изложил качественную картину,
>
>Вся проблема в вашей оценке "качественности".

>Вы что, совершенно не понимаете "физику процесса" торможения об атмосферу спускаемого аппарата? От какой "печки" плясать-то?

Во всяком деле есть нюансы, которые часто серьезно меняют картину - за их знание собственно специалист и ценен.

От vld
К Durga (05.04.2012 15:46:47)
Дата 11.04.2012 18:55:42

>Во всяком деле есть нюансы, которые часто серьезно меняют картину - за их знание собственно специалист и ценен.

Тю, так специалисты ж все продались, они в энтих расчетах никакого криминала не нашли да и вообще, прежде чем ракеты в небо пулять расчеты энти самые же сами и делали - придется вам, простым парням (или девицам? я уже запутался), отложив в сторону вилы и тачки, своим мозолистым рукам писать интегралы.

От Sereda
Дата 29.12.2011 19:03:57

Критику удаляют (-)

От miron
К Sereda (29.12.2011 19:03:57)
Дата 29.12.2011 19:29:10

Где и кто? (-)

От Sereda
К miron (29.12.2011 19:29:10)
Дата 29.12.2011 20:29:07

Админ может?

Я писал, что фраза про "адвоката без особых успехов" может вызвать ассоциации с Лениным и быть обсмеяна оппонентами.

От miron
К Sereda (29.12.2011 20:29:07)
Дата 30.12.2011 10:11:00

Вы о чем? (-)

От Alex55
Дата 01.12.2011 17:12:17

Re: Вместо анализа - "дипломатические" увёртки

>результаты предварительного анализа.
>
http://sg-karamurza.livejournal.com/107183.html
>Мы имеем опыт краха советского строя...
На редкость слабый текст. Вместо исследования реальности - дипломатические увёртки и стремление уложить реальность в наперёд заданную трактовку.
Если это текст СГ -
бывает и на старуху проруха.

От Перес-Ясный
Дата 12.11.2011 01:56:17

д.т.н., зовущий ельцепутов в землянки и призывающий отказаться от мыла...

... не могу даже представить, кто больше, чем этот профессор, может порадовать "реформаторов".
Картина на самом деле вдвойне печальная - профессору требуется квалифицированная помощь психиатра, все написанное - бред в медицинском понятии этого ёмкого слова.

От Администрация (И.Т.)
К Перес-Ясный (12.11.2011 01:56:17)
Дата 13.11.2011 23:08:24

Очередное оскорбление участника форума

Перес-Ясный появляется из очередного годового отсутствия (режима "только чтение"), чтобы тут же вновь оскорбить очередного участника.
Результат: режим "только чтение" на год.

От Chingis
К Администрация (И.Т.) (13.11.2011 23:08:24)
Дата 10.01.2012 17:40:39

Прикольно

>Перес-Ясный появляется из очередного годового отсутствия (режима "только чтение"), чтобы тут же вновь оскорбить очередного участника.
>Результат: режим "только чтение" на год.
Лучшее - враг хорошего

От VladT
Дата 04.10.2011 19:21:50

Жополиз и Лизоблюд.

забавненько.

От Администрация (И.Т.)
К VladT (04.10.2011 19:21:50)
Дата 05.10.2011 00:57:32

Участнику VladT предупреждение.

>Жополиз и Лизоблюд

Подобные высказывания, тем более в заголовке, неприемлемы.

От Баювар
Дата 09.06.2011 14:18:08

Кого-кого, говорите, нет?

Кого-кого, говорите, нет?

А другого золота в Альпах нет...

От miron
К Баювар (09.06.2011 14:18:08)
Дата 09.06.2011 15:05:30

Вам в ЛОР врачу. Промывать пробки в ушах. (-)

От vld
К miron (09.06.2011 15:05:30)
Дата 13.06.2011 01:11:08

Re: тогда уж к окулисту, чудило :) (-)

От miron
К vld (13.06.2011 01:11:08)
Дата 13.06.2011 10:38:21

Судя по вопросу, он компьютер слушает, а не смотрит. Так-то, чудак на букву м. (-)

От vld
Дата 18.09.2011 12:29:18

Re: Тайна ходынки:...

>В пантеоне бредо-гадостей о Российской империи «ходынка», то есть давка на Ходынском поле во время торжеств по случаю коронации императора Николая II, занимает одно из главных мест.

Ну почему же сразу "бредо". Давка-то действительно была, не так ли?

>Но, пора вернуться к заявленной теме. Итак, «ходынка». Сначала надо сказать, что это такое коронация. Для монархической страны, да еще и в эпоху абсолютных монархий – это один из ключевых ритуалов в легитимизации власти. Поэтому народное гуляние по случаю коронации – это символическая демонстрация единства народа и правителя.

"Да здравствует король, да здравствует король,
На коронации мы славно покутим,
Да здравствует король, напьемся вдрызг и славно подеремся!"
(вольный перевод старой английской песни)

>Испохабить этот день – это большая удача для врага власти. Трудно себе представить, что революционеры могли пройти мимо такого уникального для них события.

Ага-ага, во всем виноват Лужков большевики :) А кто ж еще? Ведь дьявол = большевики (ну или там "сицилисты"). А дьявол, как известно, во всем виноват.

>Чтобы понять, всю изощренность операции надо обратиться как ни странно к матчу по хоккею, в котором советская команда встречалась с канадцами в 70-ых годах. Вот интересный отрывок из лекции по социальной психологии Назаретяна:
>«Когда встреча уже приближалась к концу, из канадского сектора к советским секторам полетели красивые упаковки жвачки ...
>Канадцы наверняка знали о высокой ценности дешевой жвачки для советских обывателей. Были их действия жестом дружелюбия или намеренной провокацией, осталось неясным (да, похоже, никто и не пытался это выяснить). Но последовавшие события оказались позорными и страшными.

Ох уж эти социальные психологи, слышали звон ...

>Наши болельщики, забыв о хоккее, устроили кучу-малу в отчаянной борьбе за каждый долетевший до них брикет. Тут же над головами канадцев засверкали фотоаппараты (снимки «русских дикарей за железным занавесом», отчаянно сражающихся за упаковки жвачки, обошли потом западные газеты).
>Администраторы стадиона, в ужасе от происходящего, не нашли ничего лучшего, как полностью вырубить освещение в зале. Испуг от внезапной кромешной тьмы стал импульсом для превращения стяжательной толпы в паническую. В возникшей давке погибли люди, многие получили увечья…»

А теперь как было IRL. Дело происходило ЕМНИП на стадионе в Сокольниках, матч юниоров 1975 года. Давка произошла на одной из узких "слепых" лестниц при выходе в тот момент, когда погас свет, люди попадали и образовалась давка. Кому случалось бывать на стадионах когда там проходят собирающие большое количество народа матчи может представить себе, как это происходило. Слухов об этом событии по экс-СССр-у, который, на свою голову, не слишком любил смаковать в прэссе такие происшествия, ходило разных много (в роли жвачки, на моей памяти, выступали ручки "Бик" и сувениры с хоккейной символикой). Один из вариантов и позаимствовал Назаретян. Точнее, вероятно, эклектично слепил разные слухи для иллюстрации какого-нить своего тезиса.

>Быдло – оно такое.

Любите вы "гусский нагот".

>Глупо искать рациональные объяснения в давках, которые происходят в таких случаях регулярно. Ну не до такой степени были советские люди дикарями, чтобы убиваться ради жвачки. Здесь другое: инстинкт, который в виду слабых мозгов, не взнуздан разумом. Присмотритесь внимательно к толпе, которая как ненормальная бежит к вагону поезда в метро, когда двери вот-вот захлопнутся.

Присматриваюсь, толпа - никогда не бежит к дверям вагона метро, бегут отдельные люди, которые, видимо, действительно опаздывают, я вот при своей комплекции профессионального американского футболиста регулярно вынужден бегать, т.к. часто у меня стыковка по времени между разными видами транспорта при пресечении МО с севера на юг - минута в минуту и малейшая заминка на переходе или пропуск поезда рискуют перерасти в часовое и более опоздание. А вы сами давно в метро-то ездили?

>Я вот смотрю на эти сцены, и все время удивляюсь: как же при таком поведении удается избежать страшных жертв!

Элементарно, Ватсон, бежит не толпа, ибо "толпе" безать незачем, бегут отдельные люди которые, как правило, вовсе не "отключают мозги", нет я понимаю что надо проиллюстрировать тезис, но метро - негодный пример.

>А теперь смотрите, как гениально поступили преступники во время Ходынки. Они пустили слух, что подарков на всех не хватит. Более того, не хватит потому, что подарки раздают втихрая для своих. Быдло тут же обезумело, а толпа набралась огромная, полмиллиона человек. Началась чудовищная давка. Лавки и ларьки, в которых раздавались подарки, оказались под угрозой разгрома.

Так где преступники-то? Конспиролог вы наш фантазер?
Кто преступники? Гипотетические "жидомонгольские сицилисты", наняттые "англичанкой", или все же раз...баи администраторы, не сымевшие должным образом организовать массовое мероприятие?
Факты будут или одни фантазии, как обычно?

>Почему я говорю о преступниках, которые намеренно распустили эти слухи? Потому что ищите злой умысел там, где можно всё объяснить глупостью.

Это типичный образец параноидального мышления.

От Администрация (И.Т.)
К vld (18.09.2011 12:29:18)
Дата 21.09.2011 23:12:03

Участнику vld предупреждение.

> Это типичный образец параноидального мышления

Подобные высказывания в адрес участника неприемлемы.

От Скептик
Дата 20.09.2011 22:46:49

А мне нравится, что вас так перекосило.

От vld
К Скептик (20.09.2011 22:46:49)
Дата 21.09.2011 11:52:09

>А мне нравится, что вас так перекосило.

Э-э-э, где меня перекосило? Вы то ли с кем-то путаете, то ли сами с собой разговариваете.

От Леонид
Дата 19.09.2011 05:39:57

Это неверно

>>Почему я говорю о преступниках, которые намеренно распустили эти слухи? Потому что ищите злой умысел там, где можно всё объяснить глупостью.
>
>Это типичный образец параноидального мышления.

Никакой параноидальной симптоматики тут нет. В психиатрии это относится к синдрому сверхценных идей. Логиконепроницаемое убеждение, но в основе которого лежит нечто реальное. Параноидальный синдром - это совсем другое. Скажем, когда иностранные спецслужбы преследуют, облучают чем-то и т.д.

От vld
К Леонид (19.09.2011 05:39:57)
Дата 19.09.2011 10:02:55

Re: Это неверно

>Никакой параноидальной симптоматики тут нет. В психиатрии это относится к синдрому сверхценных идей. Логиконепроницаемое убеждение, но в основе которого лежит нечто реальное. Параноидальный синдром - это совсем другое. Скажем, когда иностранные спецслужбы преследуют, облучают чем-то и т.д.

Ну наверное вполне возможны и сочетания, когда сверхценная идея "англичанка виновата что нет РКПМ" сочетается с поиском агентов "англичанки" во всех явлениях жизни - от давки на массовых мероприятиях и концепций в двигателестроении до распространенности импотенции.

От Леонид
К vld (19.09.2011 10:02:55)
Дата 20.09.2011 05:51:22

Достаточно неплохо на популярном уровне описано *

>Ну наверное вполне возможны и сочетания, когда сверхценная идея "англичанка виновата что нет РКПМ" сочетается с поиском агентов "англичанки" во всех явлениях жизни - от давки на массовых мероприятиях и концепций в двигателестроении до распространенности импотенции.

Вот здесь описано неплохо, почитайте, если интересно. Параноидальный синдром - это более серьезно.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/13724/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE