От Artur
К А.Б.
Дата 14.03.2012 12:07:23
Рубрики Манипуляция;

Это шулерство

Вы привели контр пример, в котором сравниваете два совершенно разных технических решения.

Правомочность подобного сравнения не очевидна, и его доказательство лежит на том, кто такое сравнение провёл. Т.е на вас.

А так получается возврат к обычной для этой ветки практике - в качестве опровержения используется любая последовательность букв алфавита.

От А.Б.
К Artur (14.03.2012 12:07:23)
Дата 14.03.2012 12:32:19

Re: Это реалии.

>Вы привели контр пример, в котором сравниваете два совершенно разных технических решения.

Не разные там решения. и там и тут скорость гасится в атмосфере.
Что вам непонятно?

Физика процесса? Вы полагаете что наличие "крыльев" волшебным образом помогает снизить скорость сами фактом наличия?!

От Artur
К А.Б. (14.03.2012 12:32:19)
Дата 14.03.2012 18:09:24

И там и там спускают с орбиты людей, как же я не догадался то!

безусловно очень много общего

>>Вы привели контр пример, в котором сравниваете два совершенно разных технических решения.
>
>Не разные там решения. и там и тут скорость гасится в атмосфере.
>Что вам непонятно?

как бы я уже говорил, что мне непонятно - совершенно разные аппараты с совершенно разной аэродинамикой

>Физика процесса? Вы полагаете что наличие "крыльев" волшебным образом помогает снизить скорость сами фактом наличия?!

А вы стало быть, полагаете у парашюта и крыльев одинаковая аэродинамика ?

От А.Б.
К Artur (14.03.2012 18:09:24)
Дата 15.03.2012 09:17:04

Re: Избыток гуманитарности вреден.

когда разбирают технические вопросы.

>как бы я уже говорил, что мне непонятно - совершенно разные аппараты с совершенно разной аэродинамикой

до момента раскрытия парашюта у СА - практически с одинаковой "аэродинамикой". Буран будет поуправляемей - но скорость ему все равно гасить - об атмосферу. И тут - каждый кв. см поверхности. в которую бьет поток - греется.
Что у Бурана, что у СА - одинаково. Зависит от скорости и плотности набегающего потока. И крылья тут - бессильны что-либо изменить. :)

>А вы стало быть, полагаете у парашюта и крыльев одинаковая аэродинамика ?

А аэродинамика в вашем понимании начинается потом, когда скорости перестают быть сильно-сильно гиперзвуковыми. :)