От А.Б.
К Durga
Дата 31.03.2012 14:17:07
Рубрики Манипуляция;

Re: Вы. Это заметно.

>Я за честность изложения позиций...

Хорошо. Тогда и сами честно говорите где чего не понимаете.

>Хм. Ну, вы несправедливы и ненаблюдательны.

Слышал такое мнение. :)

>Скептики требуют ответов на вопросы, которые они задавали

Им давали ответы. Только ответы оказались выше их понимания. Что делать будем?

>Люди имеют разные специализации

Есть база. На которой растет специализация. Если базовых знаний нет - то и специализация... скорее всего на уровне "мастера заколачивания гвоздей".

>Вот я например освоил курс школьной физики, но первая мысль, которая приходит на ум - спросить честного специалиста :)

Ну что сказать. Советская школа - она такая. Сочувствую.
Фейнмановские лекции по физике - перештудируйте. И к специалисту будет тянуть с вопросами совсем другого уровня. И специалист станет с вами вежливо разговаривать. :)

От vld
К А.Б. (31.03.2012 14:17:07)
Дата 02.04.2012 17:12:53

Re: Вы. Это...

>Ну что сказать. Советская школа - она такая. Сочувствую.

Опять пунктики. Кстати, Дурга - не советской школы представитель. Он нового, тсзть из "найденной РКМП" поколения.

>Фейнмановские лекции по физике - перештудируйте. И к специалисту будет тянуть с вопросами совсем другого уровня. И специалист станет с вами вежливо разговаривать. :)

Ну у вас и заявочки. А в консерватории не надо поучиться, чтоб "собачий вальс" сыграть? У "скептиков" же аргументация не требующая знаний выше уровня средней школы. К чему над Фейнманом (уныло многословным местами) корпеть?

От А.Б.
К vld (02.04.2012 17:12:53)
Дата 03.04.2012 08:11:17

Re: Вы. Это...

>Опять пунктики. Кстати, Дурга - не советской школы представитель. Он нового, тсзть из "найденной РКМП" поколения.

Ага. А учителя там - все как один выкопанные из фамильных склепов? :)

>Ну у вас и заявочки.

Рекомендации. А то что Фейнман "разжевывает" подробно смысл - это только в плюс.

От Durga
К А.Б. (31.03.2012 14:17:07)
Дата 31.03.2012 14:43:17

Но это никак не обосновываете.

Привет
>>Я за честность изложения позиций...
>
>Хорошо. Тогда и сами честно говорите где чего не понимаете.

Ок.

>>Хм. Ну, вы несправедливы и ненаблюдательны.
>
>Слышал такое мнение. :)

>>Скептики требуют ответов на вопросы, которые они задавали
>
>Им давали ответы. Только ответы оказались выше их понимания. Что делать будем?

Ну, наверное, мы еще раз приведем вопросы и ответы и вместе решим, катят такие ответы или нет.

>>Люди имеют разные специализации
>
>Есть база. На которой растет специализация. Если базовых знаний нет - то и специализация... скорее всего на уровне "мастера заколачивания гвоздей".

И? вы както отошли от темы? Всё хотите каких-то людей выделить в группу унизить и лишить их прав? Ну пусть безграмотный мастер на автосервисе, хм, поработает с вашим авто так, чтоб вам аукнулось?

>>Вот я например освоил курс школьной физики, но первая мысль, которая приходит на ум - спросить честного специалиста :)
>
>Ну что сказать. Советская школа - она такая. Сочувствую.
>Фейнмановские лекции по физике - перештудируйте.

Читал уже.

>И к специалисту будет тянуть с вопросами совсем другого уровня.

В смысле? Вам тут все очевидно уже на основании общих представлений?
Мне, например, нет, мне разбираться в вопросе надо.

>И специалист станет с вами вежливо разговаривать. :)

Это обязанность любого культурного и уважающего себя человека - либо разговаривать вежливо либо не разговаривать вообще.

От А.Б.
К Durga (31.03.2012 14:43:17)
Дата 31.03.2012 20:53:50

Re: В данном случае - и не должен.

>Ок.

Держать этот курс! :)

>Ну, наверное, мы еще раз приведем вопросы и ответы и вместе решим, катят такие ответы или нет.

Хорошо. Но вот тут - потребуются обоснования. Готовы?

>Всё хотите каких-то людей выделить в группу унизить и лишить их прав?

Нет. Это подготовка вопроса "что делать в случае глухого непонимания" ака "тупизма"?

>Читал уже.

Еще раз прочтите. Задачки порешайте. :)

>В смысле? Вам тут все очевидно уже на основании общих представлений?

Я не вижу "катастрофических нестыковок с физикой".

>Это обязанность любого культурного и уважающего себя человека - либо разговаривать вежливо либо не разговаривать вообще.

Ошибка. "с каждым надо говорить на ПОНЯТНОМ ему языке" :)

От Durga
К А.Б. (31.03.2012 20:53:50)
Дата 04.04.2012 17:23:17

Re: В данном...

Привет
>Хорошо. Но вот тут - потребуются обоснования. Готовы?

>Нет. Это подготовка вопроса "что делать в случае глухого непонимания" ака "тупизма"?

Ну наверное вот здесь и появляется самая мякотка. Я готов разбирать этот вопрос, в любом случае собеседник сорвется первым.

>>В смысле? Вам тут все очевидно уже на основании общих представлений?
>
>Я не вижу "катастрофических нестыковок с физикой".

Этого мало.

>>Это обязанность любого культурного и уважающего себя человека - либо разговаривать вежливо либо не разговаривать вообще.
>
>Ошибка. "с каждым надо говорить на ПОНЯТНОМ ему языке" :)

У нас с вами наверное различные представления о том, кого можно назвать культурным и уважающим себя человеком.

От vld
К Durga (04.04.2012 17:23:17)
Дата 04.04.2012 17:35:02

Re: В данном...

>>Нет. Это подготовка вопроса "что делать в случае глухого непонимания" ака "тупизма"?
>
>Ну наверное вот здесь и появляется самая мякотка. Я готов разбирать этот вопрос, в любом случае собеседник сорвется первым.

Разумеется, тупите-то вы :)