От А.Б.
К Дмитрий Кропотов
Дата 03.04.2012 13:05:07
Рубрики Манипуляция;

Re: Кропотов, ну...

>Мы уже ушли далеко в сторону, обсуждаем субъективное впечатление от разного рода действий астронавтов на Луне.

Да. Нехороший у вас субъективизм. В 37 году за такой - расстреливали, наверное. :)

>Для меня пинки булыжника - футбол, для вас - осторожные толчки :)

И я вижу - астронавт испытывает проблемы с "нагнуться и поднять" каменюгу со склона. Вот он ее и выталкивает на более ровную поверхность.

А футбол - это когда с размаху пнуть - чтобы далеко полетел "мячик". На ролике - такого не видно.

>Суть от этого не меняется - при пинке булыжника огромный риск повредить скафандр острым краем камня с соотв. последствиями.

Да вообще - выход в космос - это "запредельный риск" (что про Луну даже говорить). Совершенно противоестественная среда для человеческой жизнедеятельности.

От vld
К А.Б. (03.04.2012 13:05:07)
Дата 03.04.2012 13:13:41

Re: Кропотов, ну...

>Да вообще - выход в космос - это "запредельный риск" (что про Луну даже говорить). Совершенно противоестественная среда для человеческой жизнедеятельности.

Во-о-от, поэтому никто в космос не летал! Потому что Кропотову было бы страшно.
А мне вот тоже было бы страшно на Луну, но я бы рискнул, не скажу что при шансе на удачу 1 к 1, но даже при 3 к 1 - полетел бы.
А черт с ним! Тепрь полетел бы и при 2 к 1 - бОльшая часть жизни прожита, остаток не так интересен. а семью в случае чего страховка обеспечит!