От Chingis
К vld
Дата 11.03.2012 13:32:24
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Смешные вещи

>> Здравое же учение, которое вас так напугало - это учение Господа нашего Иисуса Христа, в просторечии - христианство.
>
>Здравое учение противоречит ВЗ? При том что господь ваш помазанник прямым текстом весьма недвусмысленно велит следовать законам ВЗ (надеюсь не надо указывать где?). Как быть, когда учение явно противоречит самому себе? В общем можно покупать рабов? (Согласно ВЗ и прямым указаниям ИХ на то, что надо выполнять закон ВЗ) или все же не стоит? Я в недоумении.

Абсолютно не противоречит. Исторический фон возникновения христианства (да и иудаизма) - рабовладельческое общество. Ни новый завет, ни Ветхий не запрещают покупать или продавать рабов. Но они строго запрещают рабами делать людей свободных (человекохищничество).

Лучшее - враг хорошего

От vld
К Chingis (11.03.2012 13:32:24)
Дата 15.03.2012 11:32:26

>Абсолютно не противоречит. Исторический фон возникновения христианства (да и иудаизма) - рабовладельческое общество. Ни новый завет, ни Ветхий не запрещают покупать или продавать рабов. Но они строго запрещают рабами делать людей свободных (человекохищничество).

то есть работорговлю не осуждает. ЧиТД. Так о чем копья ломали?

От Chingis
К vld (15.03.2012 11:32:26)
Дата 15.03.2012 12:48:59

Не может быть работорговли без обращения свободных в рабов.
В общем-то, это и есть христианский фундамент аболяционизма. Рабство приветствовалось Западом до тех пор, пока "цветных" можно было относить не к роду человеческому.
i>Лучшее - враг хорошего

От vld
К Chingis (15.03.2012 12:48:59)
Дата 19.03.2012 09:38:44

>Не может быть работорговли без обращения свободных в рабов.
>В общем-то, это и есть христианский фундамент аболяционизма. Рабство приветствовалось Западом до тех пор, пока "цветных" можно было относить не к роду человеческому.

И еще раз подтверждаете мой тезис - толоквать можно и так, и эдак.

От Chingis
К vld (19.03.2012 09:38:44)
Дата 19.03.2012 13:22:04

Ваш тезис состоял в том,

что любую мысль можно подтвердить соответствующей цитатой из Библии. По рабству вы в обратном не убедились, давайте попробуем по гомосексуализму.
Подтвердите БИБЛЕЙСКИМ текстом, что гомосексуализм - не греховен, и ваш основной тезис станет таковым и для меня.

Лучшее - враг хорошего

От vld
К Chingis (19.03.2012 13:22:04)
Дата 19.03.2012 13:42:31

Re: Ваш тезис...

>что любую мысль можно подтвердить соответствующей цитатой из Библии.

Нет, купите, наконец. лотерейный билет перечтите, наконец, исходный тезис, было "любой найдет себе местечко по вкусу".

> По рабству вы в обратном не убедились,

Зато, янадеюсь, вы убедились в обратном.

> давайте попробуем по гомосексуализму.
>Подтвердите БИБЛЕЙСКИМ текстом, что гомосексуализм - не греховен, и ваш основной тезис станет таковым и для меня.

Ну если вам так хояется подтвердить именно этот _ваш_ тезис - я постараюсь, но попозже, ибо "давлеет дневи злоба его" - сегодня надо пахать на галерах.

От Chingis
К vld (19.03.2012 13:42:31)
Дата 19.03.2012 17:11:20

жду

Лучшее - враг хорошего