От
|
vld
|
К
|
Scavenger
|
Дата
|
01.03.2012 17:51:06
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
Re: В чем...
>>написано же - Чаплин.
>
>В том, что он призвал власть к соблюдению УК? Статья тут приводилась.
Вижу, вы не удосужились ее прочитать. Чаплин а) требует ужесточения наказания, б) пытается притянуть за ущи ст. 282, в) делает явно ложные заявления о том, что такое действие может "взорвать ситуацию в стране", дабы натянуть резинку на глобус доказать, что данное действие девиц есть опасный экстремизЪм и т.д. В общем как-то жто все подленько и мерзенько, осбенно с учетом послужного списка фигуранта.
>Визит попов в МГУ? Просветите пожалуйста, что они там делали, пели песни с оскорбительными для ученых словами? Ругались? Если бы в Храм Христа Спасителя пришел атеист в костюме и сказал бы: "Знаете, товарищи верующие, а я вот не верю и Бога, считаю, нет. Я пришел, чтоб это сказать" -это одно. А если кучка феминисток-радикалов пришла, чтобы от имени Богородицы что-то верующим вещать и поучать - это другое.
Ну не совсем, скорее пришел атеист в храм и стал поучать верующих.что их вера безнравственна, что верующие люди априори ущербные и малопорядочны, ибо без материалистического мировоззрения человек может быть только ущербным, что все что написано в священных книгах не имеет никакой ценности без научного анализа - где-то так :)
Да, сравнение неудачное. Скорее песни и пляски в ХСС-е следует сравнивать с освящением научных приборов попом - и то и то - шоу, сомнительное но довольно безобидное.
>Почему же? Я дополню список. Такое же отношение к вере и в Европе, и в США. В смысле того, что там, ворвавшихся в храмы с богохульными песнопениями могли привлечь за хулиганство.
По закону, дружок, а не путем извращенного изнасилования закона, к чему призывает мерзавец Чаплин.
> А в США таких девушек еще и остракизму бы подвергли - отказались бы на работу брать, исключили из ВУЗа. Нашли бы формальный повод - за что.
США страна очень многообразная, кто-то может и наоборот бы работу предложил.
>Гей-клуб - это место, которое дорого геям. Храм Христа Спасителя дорог Православным.
ОК, значит в ценностном отношении, с вашей точки зрения, можно рассматривать из как явления одного порядка, так? Я не согласен в общем-то, ну да ладно - будь по-вашему.
> Но и это не всё. Церковь открыта для всех. Кроме тех, кто пытается в ней поучать верующих от лица самих верующих не имея на то права и оскорбляя при этом верующих.
О, вот они замечательные "кроме", которые и превратили церковь в тот замшелый клуб по интересам, каковой она и является Дума церковь - не место для дискуссий? И именно пожтому РПЦ в обозримом будущем изменится, или умрёт.
И, кстати. в первоначлаьном значении храм - действительно общественное место, где "несть еллина несть иудея".
>В данном случае девушки, которые поют песни определенного содержания. Их никто не трогал. Их никто не тащил силком в храм, не навязывал им веру. Их реакция с ритуальным богохульством никак не может быть логически оправдана.
Я ее и не оправдываю логически. Логика тут и не ночевала. Ну разве что данная акция была спланирована именно для того, чтобы продемонстрировать путем инициации последующего противодействия, в какое унылое г... катится РПЦ. Но это вряд ли.
>Она даже политическим протестом не может быть оправдана - шли бы они тогда в Думу. Ну или к резиденции Патриарха, если Патриарха они воспринимают как политическое лицо.
Хм, над этим стоить подумать. Но, понимаете ли, резиденция Петриарха нашего Курилла - такое место, гед нет зрителей. какой смысл устраивать там перфоманс, дабы воздействтвать на тонкую душевную его организацию? Ежу понятно что жтого старого прозвоста колготками на голове не взволнуешью на наших олигарзов светских ли церковных ли действует только начальственный окрик.