От Scavenger
К vld
Дата 28.02.2012 20:25:29
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: В чем его "мерзавство"?

>написано же - Чаплин.

В том, что он призвал власть к соблюдению УК? Статья тут приводилась.

>>Скажите, а если бы они пришли к вам в дом и публично насрали Вам на кровать, распевая "мать твоя, твоя мать! не уважаешь ее нам насрать! Феминистка твоя мать, пошел сынок домой спать" Вы бы их простили? Или "взорвали бы ситуацию"?

>Некорректное сравнение, то,что произошло в ХСС, скорее, следует сравнивать с визитом попов в МГУ. Это уже было и я не грозился "взорвать ситуацию" и не призывал к ужесточению наказания попов за экстремизм. Хотя и был весьма недоволен.

Визит попов в МГУ? Просветите пожалуйста, что они там делали, пели песни с оскорбительными для ученых словами? Ругались? Если бы в Храм Христа Спасителя пришел атеист в костюме и сказал бы: "Знаете, товарищи верующие, а я вот не верю и Бога, считаю, нет. Я пришел, чтоб это сказать" -это одно. А если кучка феминисток-радикалов пришла, чтобы от имени Богородицы что-то верующим вещать и поучать - это другое.

>>А заодно и всех православных, которые не выносят "шуток"

>Как вам угодно - вас что, насильно здесь в России держат? Есть, в конце концова, страны, где к вере именно такое истерически-трепетное отношение: Афганистан, Катар, Саудовская Аравия.

Почему же? Я дополню список. Такое же отношение к вере и в Европе, и в США. В смысле того, что там, ворвавшихся в храмы с богохульными песнопениями могли привлечь за хулиганство. А в США таких девушек еще и остракизму бы подвергли - отказались бы на работу брать, исключили из ВУЗа. Нашли бы формальный повод - за что.

>>Священники не ходят на панк-концерты и не поют там молебны с анафемами панкам или феминисткам. Священники не приходят в гей-клубы с целью того, чтобы прочесть там проповедь о вреде гомосексуализма.

>То есть вы ставите на одну доску ХСС и гей-клуб?! Ну хорошо, допустим, хотя ПМСМ вы не правы, церковь по первоначальному своему назначению открытый "дом для всех" - "несть в ней еллина несть иудея", гей-клуб - закрытый клуб.

Гей-клуб - это место, которое дорого геям. Храм Христа Спасителя дорог Православным. Но и это не всё. Церковь открыта для всех. Кроме тех, кто пытается в ней поучать верующих от лица самих верующих не имея на то права и оскорбляя при этом верующих.

>> Вот пусть и эти граждане не лезут к православным.
>Какие именно "эти"? Девушки которые поют песни или голубые?

В данном случае девушки, которые поют песни определенного содержания. Их никто не трогал. Их никто не тащил силком в храм, не навязывал им веру. Их реакция с ритуальным богохульством никак не может быть логически оправдана. Она даже политическим протестом не может быть оправдана - шли бы они тогда в Думу. Ну или к резиденции Патриарха, если Патриарха они воспринимают как политическое лицо.

От vld
К Scavenger (28.02.2012 20:25:29)
Дата 01.03.2012 17:51:06

Re: В чем...

>>написано же - Чаплин.
>
>В том, что он призвал власть к соблюдению УК? Статья тут приводилась.

Вижу, вы не удосужились ее прочитать. Чаплин а) требует ужесточения наказания, б) пытается притянуть за ущи ст. 282, в) делает явно ложные заявления о том, что такое действие может "взорвать ситуацию в стране", дабы натянуть резинку на глобус доказать, что данное действие девиц есть опасный экстремизЪм и т.д. В общем как-то жто все подленько и мерзенько, осбенно с учетом послужного списка фигуранта.

>Визит попов в МГУ? Просветите пожалуйста, что они там делали, пели песни с оскорбительными для ученых словами? Ругались? Если бы в Храм Христа Спасителя пришел атеист в костюме и сказал бы: "Знаете, товарищи верующие, а я вот не верю и Бога, считаю, нет. Я пришел, чтоб это сказать" -это одно. А если кучка феминисток-радикалов пришла, чтобы от имени Богородицы что-то верующим вещать и поучать - это другое.

Ну не совсем, скорее пришел атеист в храм и стал поучать верующих.что их вера безнравственна, что верующие люди априори ущербные и малопорядочны, ибо без материалистического мировоззрения человек может быть только ущербным, что все что написано в священных книгах не имеет никакой ценности без научного анализа - где-то так :)
Да, сравнение неудачное. Скорее песни и пляски в ХСС-е следует сравнивать с освящением научных приборов попом - и то и то - шоу, сомнительное но довольно безобидное.

>Почему же? Я дополню список. Такое же отношение к вере и в Европе, и в США. В смысле того, что там, ворвавшихся в храмы с богохульными песнопениями могли привлечь за хулиганство.

По закону, дружок, а не путем извращенного изнасилования закона, к чему призывает мерзавец Чаплин.

> А в США таких девушек еще и остракизму бы подвергли - отказались бы на работу брать, исключили из ВУЗа. Нашли бы формальный повод - за что.

США страна очень многообразная, кто-то может и наоборот бы работу предложил.

>Гей-клуб - это место, которое дорого геям. Храм Христа Спасителя дорог Православным.

ОК, значит в ценностном отношении, с вашей точки зрения, можно рассматривать из как явления одного порядка, так? Я не согласен в общем-то, ну да ладно - будь по-вашему.

> Но и это не всё. Церковь открыта для всех. Кроме тех, кто пытается в ней поучать верующих от лица самих верующих не имея на то права и оскорбляя при этом верующих.

О, вот они замечательные "кроме", которые и превратили церковь в тот замшелый клуб по интересам, каковой она и является Дума церковь - не место для дискуссий? И именно пожтому РПЦ в обозримом будущем изменится, или умрёт.
И, кстати. в первоначлаьном значении храм - действительно общественное место, где "несть еллина несть иудея".

>В данном случае девушки, которые поют песни определенного содержания. Их никто не трогал. Их никто не тащил силком в храм, не навязывал им веру. Их реакция с ритуальным богохульством никак не может быть логически оправдана.

Я ее и не оправдываю логически. Логика тут и не ночевала. Ну разве что данная акция была спланирована именно для того, чтобы продемонстрировать путем инициации последующего противодействия, в какое унылое г... катится РПЦ. Но это вряд ли.

>Она даже политическим протестом не может быть оправдана - шли бы они тогда в Думу. Ну или к резиденции Патриарха, если Патриарха они воспринимают как политическое лицо.

Хм, над этим стоить подумать. Но, понимаете ли, резиденция Петриарха нашего Курилла - такое место, гед нет зрителей. какой смысл устраивать там перфоманс, дабы воздействтвать на тонкую душевную его организацию? Ежу понятно что жтого старого прозвоста колготками на голове не взволнуешью на наших олигарзов светских ли церковных ли действует только начальственный окрик.

От Леонид
К Scavenger (28.02.2012 20:25:29)
Дата 29.02.2012 06:14:41

>Визит попов в МГУ? Просветите пожалуйста, что они там делали, пели песни с оскорбительными для ученых словами? Ругались? Если бы в Храм Христа Спасителя пришел атеист в костюме и сказал бы: "Знаете, товарищи верующие, а я вот не верю и Бога, считаю, нет. Я пришел, чтоб это сказать" -это одно. А если кучка феминисток-радикалов пришла, чтобы от имени Богородицы что-то верующим вещать и поучать - это другое.

Феминистки тут не при чем. Если в любую церковь придет такой веселый пьянчуга и запоет что-то у амвона без всякой политики (например, "калинка-малинка"), его также выведут из церкви. Если же присутствуют менты, как бывает на больших церковных праздниках с массовым посещением церквей, этого пьянчугу задержат. Как минимум предъявят мелкое хулиганство по административке. И будут совершенно правы.
Потому что хулиганство, кто бы его не совершал и где бы не совершал, остается хулиганством. Правовая оценка - по конкретным обстоятельствам. Спели бы они свою песенку на каком-нибудь концерте - никто б и слова не сказал.

От vld
К Леонид (29.02.2012 06:14:41)
Дата 01.03.2012 18:05:16

>Потому что хулиганство, кто бы его не совершал и где бы не совершал, остается хулиганством. Правовая оценка - по конкретным обстоятельствам. Спели бы они свою песенку на каком-нибудь концерте - никто б и слова не сказал.

Стоп-стоп-стоп. Кто ж против того чтоб они честно заплатилипричитающиеся 1000 р. штрафа, но ведь некоторые ваши духовно близкие возжелали показательное кровопускание учинить распни-распни, прямо подстрекая власти избирательно применить правосудие в их корыстных целях и шантажируя отзывом электората. Ну разве это не мерзко. И это духовно близкий вам человек - Чаплин. А согласно закону по административке - кто ж против,ЖЮ рублей на 1000 с головы они, поди, и напели. Хотя по последним сведениям - и не пели кажется даже - ролик смонтирован.

От Леонид
К vld (01.03.2012 18:05:16)
Дата 02.03.2012 03:25:00

Ошибаетесь

Почему же только штраф? За мелкое хулиганство предусмотрена также административный арест, тоже можно применить. Девки эти вроде совершеннолетние, маленьких детей не имеют, вполне можно применить.
Оно и непонятно - пели в церкви или не пели? Кем смонтирован этот ролик. Вот пусть следствие и разбирается со всем этим. Было событие преступления или не было и т.д.
Указанный Вами Чаплин на самом деле мне никак не близок. По отношению к нему, равно как и к патриарху или Путину у меня нет никаких эмоций. Ни позитивных, не негативных. Я просто знаю, что они существуют. И все. А вот хулиганов не люблю. В любом месте. Нехорошо хулиганить.

От vld
К Леонид (02.03.2012 03:25:00)
Дата 02.03.2012 15:02:11

Re: Ошибаетесь

>Почему же только штраф? За мелкое хулиганство предусмотрена также административный арест, тоже можно применить. Девки эти вроде совершеннолетние, маленьких детей не имеют, вполне можно применить.

А можно и "до 7 лет", а если, как однофамилец одного известного комика ратует. и под "282" подвести - а там и до пожизненно.

>Оно и непонятно - пели в церкви или не пели?

Практически нет. Да о чем говорить - то, достаточно посмотреть ролик.

>Кем смонтирован этот ролик. Вот пусть следствие и разбирается со всем этим. Было событие преступления или не было и т.д.

Вот и пусть, и путс на следствие не оказывают давления.

>Указанный Вами Чаплин на самом деле мне никак не близок.

Ну и славненько. Да и странно было бы, вы рвде позиционируете себя как верующий, а помянутые пресоны - очень навряд ли верующие.

>А вот хулиганов не люблю. В любом месте. Нехорошо хулиганить.

Согласен, "так выпьем же за наше согласие".

От Баювар
К vld (02.03.2012 15:02:11)
Дата 02.03.2012 15:18:27

Прошу ссылочку

>>Оно и непонятно - пели в церкви или не пели?

>Практически нет. Да о чем говорить - то, достаточно посмотреть ролик.

Прошу ссылочку, что там вообще.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (02.03.2012 15:18:27)
Дата 02.03.2012 15:54:02

Re: Прошу ссылочку

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GCasuaAczKY