От Баювар
К И.Пыхалов
Дата 06.12.2001 13:37:30
Рубрики Россия-СССР; Показатели;

аналогичные показатели

>проезд в московском и питерском метро стоит 16,7 цента;
>ежемесячная квартирная плата (3-комнатная квартира, Санкт-Петербург) - 15 долларов;
>наконец, "Сникерс" в Петербурге - 33 цента.

>Просьба к живущим на Западе - привести для сравнения аналогичные показатели.

Надо бы вместе с зарплатами. Как я приехал, дали среднемецких 4000ДМ грязными. Чистыми на руки 3000. Квартира в четверть зарплаты считается нормальной, осталось 2000. Плюс 270 детских платят.Это я посчитал с комм. услугами и светом. В очереди на жилье не стоял, квартиру выбирал, гладко было не все. Кто-то "гладко" поимел квартиру дешевле и хуже.

Дальше штука примерно уходит на необходимое и простые, как я люблю, развлечения, штука остается на сбережения. Две в год уходит на автоналог+страховка.

Цены. Квартплату указал. Это 3 комнаты в домике на 3 семьи с садом, 500м до работы. Ссылка на мюнхенское метро (черт ногу сломит с ихними тарифными планами):
http://www.mvv-muenchen.de

Дорога до работы обычно вычитается из налогов или платится работодателем. Мы, приехав в Мюнхен (66км) на халявном билете, покупаем на день за 14.50 на семью. До Мюнхена выгоднее купить на день за 40ДМ Байриш или выходного дня, целый день всем на всем. Раньше было лучше, на 2 дня и 35ДМ.

Сникерсы 6 штук 3ДМ в магазине. В автомате 1ДМ за штучку.