От А.Б.
К Баювар
Дата 06.03.2012 21:49:15
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир;

Re: "Сладкий цимес всем приятен" :)

>Если удобрение вывезти за границу, можно за валюту купить кассету и продать мне за рубли.

Это особенно выгодно. так как цена на уголь, электроэнергию и т.п. (включая зарплаты) - мизерны в сопоставлении с ценой кассеты. Так что... выводит металл и селитру за бугор - было сверхприбыльным делом. Долгое время.

>Почему я должен возражать против такой деятельности?

Партия осудит. Партия накажет. :)

От Баювар
К А.Б. (06.03.2012 21:49:15)
Дата 06.03.2012 21:53:19

Недолгое

>>Если удобрение вывезти за границу, можно за валюту купить кассету и продать мне за рубли.

>Это особенно выгодно. так как цена на уголь, электроэнергию и т.п. (включая зарплаты) - мизерны в сопоставлении с ценой кассеты. Так что... выводит металл и селитру за бугор - было сверхприбыльным делом. Долгое время.

Недолгое. Кассеты дешевеют, металл дорожает. В начале 90-х сто баксов было офигительной суммой, потом нет.

>>Почему я должен возражать против такой деятельности?

>Партия осудит. Партия накажет. :)

Так я о чем? Конфликт интересов -- я против Партии. Я СССР развалил, а не номенклатура.

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (06.03.2012 21:53:19)
Дата 06.03.2012 22:18:47

Re: Лет с 10 - это недолго?

>Недолгое. Кассеты дешевеют, металл дорожает.

Ну да. ЦД прибил кассеты. Только дисбалланс цен "у нас" и "у них" - до кризиса - был вполне привлекателен.

>Так я о чем? Конфликт интересов -- я против Партии. Я СССР развалил, а не номенклатура.

Рядовой советский гражданин мог либо тянуть лямку (с эффективностью определяемой по номенклатуре) - либдо носить фигу в кармане. На этом выбор исчерпывался. Развалить СССР рядовой гражданин не мог. Не обольщайтесь. :)