От Баювар
К Chingis
Дата 14.03.2012 17:52:06
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир;

Ну, предположим, я соглашусь.

>Вы для какой страны интересуетесь?
>Для России с ее сырьевыми монополиями, офшорами и олигархами национализация означает следующее.
>На текущий момент НДПИ приносит в бюджет страны 50%. Половина бюджета страны формируется за счет налога на добычу полезных ископаемых. Налог есть часть от прибыли. Оставшаяся прибыль через офшоры выводится за рубеж и на экономику страны не работает. Национализация сырьевых предприятий даст прирост к бюджету не менее 35%.
>Вот и все обоснование.

Ну, предположим, я соглашусь. Прикремленные олигархи всё равно нихрена делать не будут, лучше честная национализация. А я хотел бы, чтобы химзаводы строились и НПЗ модернизировались. Вместо потешных Сколковых, ага. Не говоря уж о том, что даже добыча сырья состоит из ренты и труда, в том числе менеджерского. Будет ли государство как владелец этим заниматься, или пустит деньги на более свойственные государству функции? Такие как накачка силовых структур, финансирование нашистов, пар в свисток и т.д.

А другого золота в Альпах нет...

От Chingis
К Баювар (14.03.2012 17:52:06)
Дата 14.03.2012 18:16:47

жить захочет - будет

>Ну, предположим, я соглашусь. Прикремленные олигархи всё равно нихрена делать не будут, лучше честная национализация. А я хотел бы, чтобы химзаводы строились и НПЗ модернизировались. Вместо потешных Сколковых, ага. Не говоря уж о том, что даже добыча сырья состоит из ренты и труда, в том числе менеджерского. Будет ли государство как владелец этим заниматься, или пустит деньги на более свойственные государству функции? Такие как накачка силовых структур, финансирование нашистов, пар в свисток и т.д.
Во-первых, по Сколково все не так однозначно. Я бы десять раз проверил, чем они там занимаются, прежде чем выносить скоропалительные сентенции про распил.
Государство будет заниматься модернизацией НПЗ, хотя бы потому, что это неплохой способ пополнить казну.
Накачка Россией нашистов происходит только на фоне накачки Америкой оранжистов, иначе нахрена деньги уводить в сторону на посиделки в ЖанЖаке.
Лучшее - враг хорошего

От miron
К Chingis (14.03.2012 18:16:47)
Дата 14.03.2012 18:26:09

Пилят, пилят.

Мой братик пытался получить там грант. Оказывается, все на распил. Там вообще ничего нет а уже пошли миллионы.

От Chingis
К miron (14.03.2012 18:26:09)
Дата 15.03.2012 12:36:04

печально

Лучшее - враг хорошего