От Георгий
К А. Гуревич
Дата 05.12.2001 13:24:15
Рубрики Россия-СССР; Показатели;

А тут по-разному...

>1)Данные не соответствуют действительности.
>2)Соответствуют, но страны изначально различались.
>3)Страны не сильно различались, но одним помогали, другим нет.
>4)Рыночная экономика давала эффект, но в прошлом, сейчас условия изменились.
>5)Другое.

>Что мы выбираем?

Где-то 1), где-то 3) и 4)
Вообще статейка-то построена так - немного цифр и много ИТР-овской (а иногда и не только) обывательщины - удивительно даже. Причем упор делается именно на второе. Но и первое имеет значение - что-то вроде "убедительности", карты "к секретным протоколам", по С. Г.
А главное - принципиально отвергаю перевод "уровня жизни" на "доллары" и "доход". Уверенность в завтрашнем дне..., низкие цены на транспорт..., отсутствие терроризма... стоит очень много - больше, чем полагают автор статьи и его "подельники по правому делу". Просто надо разбудить в "невписавшихся" (в т. ч. и ценностно, идеологически "невписавшихся") понимание этого.
Я понимаю, что в этом последнем пункте немало людей мне противостоят - и за рубежом, и, главное - в родных пенатах. Но и людей моего склада здесь, В МОЕЙ РОССИИ, все же настолько много, чтобы затруднить достижение нашими оппонентами своих целей. На это и ставка.

От Товарищ Рю
К Георгий (05.12.2001 13:24:15)
Дата 06.12.2001 01:53:18

Ерунда на постном масле

>>1)Данные не соответствуют действительности.
>>2)Соответствуют, но страны изначально различались.
>>3)Страны не сильно различались, но одним помогали, другим нет.
>>4)Рыночная экономика давала эффект, но в прошлом, сейчас условия изменились.
>>5)Другое.
>
>>Что мы выбираем?
>
>Где-то 1),

И где это самое 1) в данном конкретном случае?

>где-то 3)

Вопрос: за каким хреном Австрии помогали (США, вероятно), а Чехословакии - нет?

>...и 4).

Что в мире произошло между 1945 и 1995 гг.? Полагаете ли вы, что рыночные постулаты потеряли смысл при переходе к постиндустриализму?

>А главное - принципиально отвергаю перевод "уровня жизни" на "доллары" и "доход". Уверенность в завтрашнем дне..., низкие цены на транспорт..., отсутствие терроризма... стоит очень много - больше, чем полагают автор статьи и его "подельники по правому делу". Просто надо разбудить в "невписавшихся" (в т. ч. и ценностно, идеологически "невписавшихся") понимание этого.

Можно подумать, что в СССР была уверенность в завтрашнем дне для всех! Да переспи парторг с комсомолкой на "картошке " - вот тебе, как говорится, и КВН (крах всех надежд)! Терроризм... разве это была прблема и на Западе до последних лет десяти-пятнадцати? Что может свидетельствовать всего-навсего об историческом отставании России от "цивилизованного" мира, как уже не раз случалось.

От Георгий
К Товарищ Рю (06.12.2001 01:53:18)
Дата 06.12.2001 09:21:54

Можно пояснить насчет "парторга, комсомолки и КВН"?

>>А главное - принципиально отвергаю перевод "уровня жизни" на "доллары" и "доход". Уверенность в завтрашнем дне..., низкие цены на транспорт..., отсутствие терроризма... стоит очень много - больше, чем полагают автор статьи и его "подельники по правому делу". Просто надо разбудить в "невписавшихся" (в т. ч. и ценностно, идеологически "невписавшихся") понимание этого.
>
>Можно подумать, что в СССР была уверенность в завтрашнем дне для всех! Да переспи парторг с комсомолкой на "картошке " - вот тебе, как говорится, и КВН (крах всех надежд)! Терроризм... разве это была прблема и на Западе до последних лет десяти-пятнадцати? Что может свидетельствовать всего-навсего об историческом отставании России от "цивилизованного" мира, как уже не раз случалось.

Я-то думаю - уверенность в завтрашнем дне касалась тех, кто "играл по правилам", которые былм куда как менее "влом", чем сегодняшние.
А насчет терроризма... ну да ладно. Хочется так считать - что ж поделаешь...

От Георгий
К Георгий (06.12.2001 09:21:54)
Дата 06.12.2001 09:23:09

И еще - интересно узнать - какие у Вас претензии к статье (если есть)? (-)

От Товарищ Рю
К Георгий (06.12.2001 09:23:09)
Дата 10.12.2001 01:33:06

Да почти никаких (учитывая популяризаторский задор). Признаки жанра (-)