От Sereda
К miron
Дата 19.02.2012 16:04:03
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир;

Он это сам сказал?

>Иначе его роль в истории будет сродни роли Каддафи в Западных учебниках. В свое время он очен хотел, но настаивал, чтобы Путин и он имели равные права.

Полностью согласен с замечаниями С. Кара-Мурзы. Построения об объединении с Белорусью и намерениях Зюганова построены на песке.

Я даже скажу очевидное: Беларуси ничего не даст отказ от суверенитета, а партия Зюганова прекрасно вписывается в систему.

От miron
К Sereda (19.02.2012 16:04:03)
Дата 19.02.2012 16:29:04

Сообщил по телефону. Я ему Григорьевич, как ты? Он мне нормально, очень хочу

президентом РФ.

>Полностью согласен с замечаниями С. Кара-Мурзы. Построения об объединении с Белорусью и намерениях Зюганова построены на песке.<

Xотелось бы узнать, на каком?

>Я даже скажу очевидное: Беларуси ничего не даст отказ от суверенитета,>

Видимо, очевидным для Вас является то что видят Ваши очи? Белоруссия – заложница РФ. Без РФ Белоруссия погибнет. Немедленно Лукашенко свялят и далее со всеми остановками как на Украине. Это первый тезис. Второе. Пока существует Путин, Беларусь, будет жить, умирая вместе с РФ. Но мы то разбраем ситуацию с приходом к власти Зюганова. Если Зюганов не справится, то следующая революция будет оранжевая или снова придет Путин. Это третье.

> а партия Зюганова прекрасно вписывается в систему.>

Опять это видят только Ваши очи?

От Sereda
К miron (19.02.2012 16:29:04)
Дата 19.02.2012 20:40:18

Re: Сообщил по...

>президентом РФ.

>>Полностью согласен с замечаниями С. Кара-Мурзы. Построения об объединении с Белорусью и намерениях Зюганова построены на песке.<
>
>Xотелось бы узнать, на каком?

>>Я даже скажу очевидное: Беларуси ничего не даст отказ от суверенитета,>
>
>Видимо, очевидным для Вас является то что видят Ваши очи? Белоруссия – заложница РФ. Без РФ Белоруссия погибнет. Немедленно Лукашенко свялят и далее со всеми остановками как на Украине. Это первый тезис. Второе. Пока существует Путин, Беларусь, будет жить, умирая вместе с РФ. Но мы то разбраем ситуацию с приходом к власти Зюганова. Если Зюганов не справится, то следующая революция будет оранжевая или снова придет Путин. Это третье.

Альтернатива? В чём смысл административного объединения? В распространении на Белоруссию действия российского законодательства? Вы хоть представляете, что это значит на практике?

Вместо "белорусской модели" и Лукашенко, получить ещё сюжеты о коррупции и художествах гаи на 4 области?

В военном и политическом смысле Белоруссия и РФ и так ближайшие союзники.

>> а партия Зюганова прекрасно вписывается в систему.>
>
>Опять это видят только Ваши очи?

От miron
К Sereda (19.02.2012 20:40:18)
Дата 19.02.2012 21:03:29

Вы читать и мысли выражать умеете?

>>президентом РФ.
>
>>>Полностью согласен с замечаниями С. Кара-Мурзы. Построения об объединении с Белорусью и намерениях Зюганова построены на песке.<
>>
>>Xотелось бы узнать, на каком?
>
>>>Я даже скажу очевидное: Беларуси ничего не даст отказ от суверенитета,>
>>
>>Видимо, очевидным для Вас является то что видят Ваши очи? Белоруссия – заложница РФ. Без РФ Белоруссия погибнет. Немедленно Лукашенко свялят и далее со всеми остановками как на Украине. Это первый тезис. Второе. Пока существует Путин, Беларусь, будет жить, умирая вместе с РФ. Но мы то разбраем ситуацию с приходом к власти Зюганова. Если Зюганов не справится, то следующая революция будет оранжевая или снова придет Путин. Это третье.
>

>Альтернатива? В чём смысл административного объединения? В распространении на Белоруссию действия российского законодательства? Вы хоть представляете, что это значит на практике?>

У Вас странная манера все делать очевидным, то есть видным только Вашим очам. Зачем административное слияние? Кто об этом говорил. Можно долгое время жить по разным законам. В России так жила Финляндия, Польша, Хива, Бхара...

>Вместо "белорусской модели" и Лукашенко, получить ещё сюжеты о коррупции и художествах гаи на 4 области?>

А может оказаться в Гааге.

>В военном и политическом смысле Белоруссия и РФ и так ближайшие союзники.>

И что? Что сказать то хотели?

От Sereda
К miron (19.02.2012 21:03:29)
Дата 19.02.2012 21:37:35

Для этого нужны мысли - чтобы их воспринимать

>>>президентом РФ.
>>
>>>>Полностью согласен с замечаниями С. Кара-Мурзы. Построения об объединении с Белорусью и намерениях Зюганова построены на песке.<
>>>
>>>Xотелось бы узнать, на каком?
>>
>>>>Я даже скажу очевидное: Беларуси ничего не даст отказ от суверенитета,>
>>>
>>>Видимо, очевидным для Вас является то что видят Ваши очи? Белоруссия – заложница РФ. Без РФ Белоруссия погибнет. Немедленно Лукашенко свялят и далее со всеми остановками как на Украине. Это первый тезис. Второе. Пока существует Путин, Беларусь, будет жить, умирая вместе с РФ. Но мы то разбраем ситуацию с приходом к власти Зюганова. Если Зюганов не справится, то следующая революция будет оранжевая или снова придет Путин. Это третье.
>>
>
>>Альтернатива? В чём смысл административного объединения? В распространении на Белоруссию действия российского законодательства? Вы хоть представляете, что это значит на практике?>
>
>У Вас странная манера все делать очевидным, то есть видным только Вашим очам. Зачем административное слияние? Кто об этом говорил. Можно долгое время жить по разным законам. В России так жила Финляндия, Польша, Хива, Бхара...

Вот, мы уже переходим в практическую плоскость. Так какой статус хотите предложить Белоруссии? Какие будут гарантии сохранения её общественно-политического строя? Как будет осуществляться объединение: новая конституция? Референдумы? А уверенность в выигрыше такового в Белоруссии есть? А в позиции белорусских элит?

>>Вместо "белорусской модели" и Лукашенко, получить ещё сюжеты о коррупции и художествах гаи на 4 области?>
>
>А может оказаться в Гааге.

Это его личное дело.

>>В военном и политическом смысле Белоруссия и РФ и так ближайшие союзники.>
>
>И что? Что сказать то хотели?

То же, что и выше - дьявол в деталях.

С. Кара-Мурза правильно сказал по Зюганову. Есть ли хоть приблизительное понимание - как?

У КПРФ на выборах за последние 10 лет 12 - 20% поддержки. У Зюганова лично - не намного лучше. Если (что уже гипотетично) Зюганов получит большинство на выборах президента, будет ли у КПРФ большинство в Думе? Как он будет строить отношения с избранными властями регионов?

На что готов он лично? Есть ли у КПРФ реальная программа изменений, поддержанная реальными руководителями партии? Будет ли большинство мер такой программы пользоваться поддержкой большинства населения?

Есть очень много вопросов.

И, между прочим, есть ряд примеров, когда такие вот "вполне левые" партии или блоки приводились к власти на выборах и не только успешно уходили без следа, но даже больше того - их руками делалось то, что вызывало бы острый конфликт в обществе, делайся оно руками явных либералов. Просмотрите информацию, это интересный опыт.

Это всё очень опасно; это не взятие мостов и телеграфов вооружёнными матросами и не помазание на царствие. Это высший выборный пост в федеральном государстве.

Даже успех Зюганова может привести к неожиданным последствиям и нестабильности, к которой его сторонники вряд ли готовы. А вот кое-кто к нестабильности готов и её жаждет...

От miron
К Sereda (19.02.2012 21:37:35)
Дата 20.02.2012 00:09:39

Извините, я забыл, что их у Вас нет...

>>У Вас странная манера все делать очевидным, то есть видным только Вашим очам. Зачем административное слияние? Кто об этом говорил. Можно долгое время жить по разным законам. В России так жила Финляндия, Польша, Хива, Бхара...
>
>Вот, мы уже переходим в практическую плоскость. Так какой статус хотите предложить Белоруссии? Какие будут гарантии сохранения её общественно-политического строя? Как будет осуществляться объединение: новая конституция? Референдумы? А уверенность в выигрыше такового в Белоруссии есть? А в позиции белорусских элит?>

Так вопросы для того и задаются, чтобы их решать. Было бы желание.

>>>Вместо "белорусской модели" и Лукашенко, получить ещё сюжеты о коррупции и художествах гаи на 4 области?>
>>
>>А может оказаться в Гааге.
>
>Это его личное дело.>

Вы это ему лично скажите.

>>>В военном и политическом смысле Белоруссия и РФ и так ближайшие союзники.>
>>
>>И что? Что сказать то хотели?
>
>То же, что и выше - дьявол в деталях.

>С. Кара-Мурза правильно сказал по Зюганову. Есть ли хоть приблизительное понимание - как?

>У КПРФ на выборах за последние 10 лет 12 - 20% поддержки. У Зюганова лично - не намного лучше. Если (что уже гипотетично) Зюганов получит большинство на выборах президента, будет ли у КПРФ большинство в Думе? Как он будет строить отношения с избранными властями регионов?>

Давече я этот вариант подробно разбирал – посмотрите в архиве. Ключевбое слово отмена конституции как нелегитимной.

>На что готов он лично? Есть ли у КПРФ реальная программа изменений, поддержанная реальными руководителями партии? Будет ли большинство мер такой программы пользоваться поддержкой большинства населения?

>Есть очень много вопросов.>

Однажды СГКМ сказал здесь, тчо если коммунисты возьмут власть только на день, то болше она в руки демократов не попадет. В архиве все есть.

>И, между прочим, есть ряд примеров, когда такие вот "вполне левые" партии или блоки приводились к власти на выборах и не только успешно уходили без следа, но даже больше того - их руками делалось то, что вызывало бы острый конфликт в обществе, делайся оно руками явных либералов. Просмотрите информацию, это интересный опыт.>

Это тогда, когда им не к кому прислониться. Никакая Молдавия, Польша или Болгария без коммунистической России не состоятельна. РФ само достаточна. Ей можно.

>Это всё очень опасно; это не взятие мостов и телеграфов вооружёнными матросами и не помазание на царствие. Это высший выборный пост в федеральном государстве.>

В этом и есть надежда. Власть огромная партия под рукой. Кадры из Белоруссии.

>Даже успех Зюганова может привести к неожиданным последствиям и нестабильности, к которой его сторонники вряд ли готовы. А вот кое-кто к нестабильности готов и её жаждет...>

Да, паникеров здесь много. Если не было партии и Белоруссии, Вы были бы прав, но не сейчас.

От Sereda
К miron (20.02.2012 00:09:39)
Дата 20.02.2012 16:42:14

«Давайте дружить», - заявил белорусский президент, обращаясь к послам ряда европ

>>Это всё очень опасно; это не взятие мостов и телеграфов вооружёнными матросами и не помазание на царствие. Это высший выборный пост в федеральном государстве.>
>
>В этом и есть надежда. Власть огромная партия под рукой. Кадры из Белоруссии.

>>Даже успех Зюганова может привести к неожиданным последствиям и нестабильности, к которой его сторонники вряд ли готовы. А вот кое-кто к нестабильности готов и её жаждет...>
>
>Да, паникеров здесь много. Если не было партии и Белоруссии, Вы были бы прав, но не сейчас.

20 февраля, понедельник, 2012 12:23

Белоруссия жестко ответит на действия западных стран в отношении Минска, если те «переступят красную линию» в санкциях, заявил президент страны Александр Лукашенко на вручении верительных грамот представителями зарубежных дипломатических миссий, в конце речи предложив им дружить.

«Поймите: эти санкции, которыми вы размахиваете перед нашим носом, мы пока терпим. Но как только вы переступите красную линию, мы ответим очень жестко», - заявил Лукашенко в понедельник в Минске, общаясь с послами ряда зарубежных государств, в том числе европейских, после вручения ими верительных грамот.

«Если в Европе кто-то думает о том, что нас по-прежнему можно «наклонить» какими-то санкциями, упреками, требованиями, то это дорога в никуда», - отметил белорусский президент.

«Даже если мы останемся в одиночестве, без России, Китая, без других наших друзей, то, поверьте, мы здесь насмерть будем стоять, как когда-то в 1941-1945 годах, защищая вас, защищая нашу независимость и суверенитет», - подчеркнул Лукашенко. По его словам, «это не какая-то бравурная позиция». «Мы просто хотим быть такими, как вы - свободолюбивыми, независимыми и ответственными перед своим народом», - сказал белорусский президент.

Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия не создает «абсолютно никаких проблем ни соседям, ни дальним странам». «Я не понимаю, какие могут быть к нам претензии?», - спросил президент.

«Мы понимаем, что кому-то не нравится, что мы здесь делаем. Но, может быть, и нам что-то не нравится, но мы же спокойно выдерживаем позицию, мы никого не упрекаем», - сказал Лукашенко. При этом он подчеркнул: «мы не менее демократичны, чем ваши государства». «Только вы внимательно посмотрите, что происходит в Белоруссии. Мы хотим стабильности и спокойствия, мы хотим во что бы то ни стало сохранить эту стабильность и спокойствие», - отметил президент страны.

При этом он допустил, что «вам (Западу – прим. Авт.) не нравится Лукашенко и тот курс, который он проводит». «Но от этого мы не отступим, пока меня избирают президентом. Коль народ голосует за этого президента - значит, поддерживает его курс. Мой курс один - я предан своему народу», - сказал Лукашенко.

Он назвал бесперспективными попытки «торпедировать наши отношения с Европой и пытаться где-то наказать, приструнить нас». В этой связи президент обратил внимание на то, что «для нашей страны сотрудничества с Россией, Китаем, Индией, Центральной Азией больше чем достаточно». «Мы обеспечим нормальную жизнь для наших людей», - сказал Лукашенко. «Но мы не хотим быть занозой у европейцев. Здесь - центр Европы. Против кого вы боретесь? Против своего «сердца»?», - спросил президент.

«Давайте дружить», - заявил белорусский президент, обращаясь к послам ряда европейских государств.

От Баювар
Дата 20.02.2012 14:07:54

на шею сядут

>Однажды СГКМ сказал здесь, тчо если коммунисты возьмут власть только на день, то болше она в руки демократов не попадет. В архиве все есть.

Именно так: раз на шею сядут, и больше не слезут.

А другого золота в Альпах нет...

От Кравченко П.Е.
К Баювар (20.02.2012 14:07:54)
Дата 20.02.2012 16:36:54

)) Ай, красава!!!

>>Однажды СГКМ сказал здесь, тчо если коммунисты возьмут власть только на день, то болше она в руки демократов не попадет. В архиве все есть.
>
>Именно так: раз на шею сядут, и больше не слезут.

Адекватность так и прет!!!))) Это коммунисты на шею садятся, оказывается, а не либерасты ваши любимые, которые полстраны вывезли, миллиардов наворовали, дворцов понастроили, машин понапокупали, яхты, клубы и прочая и прочая. Вот он - Баювар без прикрас!!)) БРАВО!!!

От Баювар
К Кравченко П.Е. (20.02.2012 16:36:54)
Дата 21.02.2012 14:33:32

Вы со мной соглашаетесь или опровергаете?

>>>Однажды СГКМ сказал здесь, тчо если коммунисты возьмут власть только на день, то болше она в руки демократов не попадет. В архиве все есть.

>>Именно так: раз на шею сядут, и больше не слезут.

>Адекватность так и прет!!!))) Это коммунисты на шею садятся, оказывается, а не либерасты ваши любимые, которые полстраны вывезли, миллиардов наворовали, дворцов понастроили, машин понапокупали, яхты, клубы и прочая и прочая. Вот он - Баювар без прикрас!!)) БРАВО!!!

Я не понял: Вы со мной соглашаетесь или опровергаете? Приход коммунистов к власти приведет к отмене конкурентных (хоть как-то) выборов, тотальной цензуры СМИ или нет?

От Chingis
К Баювар (21.02.2012 14:33:32)
Дата 10.03.2012 04:02:31

Приход коммунистов к власти

приведет к уничтожению прослойки олигархов, вернет центральный плановый орган, повысит уровень жизни в среднем по стране.

Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (10.03.2012 04:02:31)
Дата 10.03.2012 10:21:36

Re: Доказательства есть?

>приведет к уничтожению прослойки олигархов, вернет центральный плановый орган,

Несомненно.

>повысит уровень жизни в среднем по стране.

А это как? Вот, товарищи которые с 93 "у руля" - они тоже "повысили уровень жизни по стране" - особенно "В СРЕДНЕМ".
А комми у руля, сдается мне, уровень жизни уронят. Так как хорошо рулить не умеют.

От Chingis
К А.Б. (10.03.2012 10:21:36)
Дата 10.03.2012 13:29:39

>А это как? Вот, товарищи которые с 93 "у руля" - они тоже "повысили уровень жизни по стране" - особенно "В СРЕДНЕМ".
>А комми у руля, сдается мне, уровень жизни уронят. Так как хорошо рулить не умеют.

90-е их кое чему научили: как можно своим тупизмом быстро просрать то, что кажется вечным.
А учиться управлять - им не привыкать. Все экономические проблемы Союза были не критичны, могли решаться эволюционно. Коммунисты - это власть в интересах большинства, поэтому им нужно снова дать порулить.

Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (10.03.2012 13:29:39)
Дата 10.03.2012 20:35:24

>90-е их кое чему научили: как можно своим тупизмом быстро просрать то, что кажется вечным.

Глядя на наших марксистов - не очень-то в это веришь. :)
Впрочем... я пессимистично отношусь к умению учиться на ошибках (особенно если речь идет о коммунистах - упертые товарищи).

>А учиться управлять - им не привыкать.

Как бы - если вы сказали "просрали все полимеры" - то их умение управлять - не прошло проверки практикой.
Сегодня же "учиться управлять" - дело гораздо более стрёмное - запас прочности на пределе у страны. Ага?

От Chingis
К А.Б. (10.03.2012 20:35:24)
Дата 11.03.2012 12:35:35

>Как бы - если вы сказали "просрали все полимеры" - то их умение управлять - не прошло проверки практикой.
>Сегодня же "учиться управлять" - дело гораздо более стрёмное - запас прочности на пределе у страны. Ага?
Но и либертарианцы обгадились, и путинская команда не тянет.
Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (11.03.2012 12:35:35)
Дата 12.03.2012 14:33:47

>Но и либертарианцы обгадились

Нет. Просто они поставили другие цели. И достигли их.
А нонешняя плеяда - пытается расхлебать кашу не раскачав лодку. Но это из ряда "миссия невыолнима".

От Баювар
К Chingis (10.03.2012 13:29:39)
Дата 10.03.2012 13:40:08

Пусть выборы выигрывают

> Коммунисты - это власть в интересах большинства, поэтому им нужно снова дать порулить.

Пусть выборы выигрывают и в путь! Только чтобы следующие выборы тоже состоялись, а то знаем мы вас!

От Chingis
К Баювар (10.03.2012 13:40:08)
Дата 11.03.2012 12:36:45

Re: Пусть выборы...

>Пусть выборы выигрывают и в путь! Только чтобы следующие выборы тоже состоялись, а то знаем мы вас!
состоятся. Не хуже американских будет: демократические коммунисты и республиканские. И меняться будут.
Лучшее - враг хорошего

От Баювар
К Chingis (11.03.2012 12:36:45)
Дата 12.03.2012 13:47:46

что-то вроде Прохоров-Явлинский

>>Пусть выборы выигрывают и в путь! Только чтобы следующие выборы тоже состоялись, а то знаем мы вас!

> Не хуже американских будет: демократические коммунисты и республиканские. И меняться будут.

Для того, чтобы влезть в правящее кресло из оппозиционного наилучшим рецептиком будет обещание либерализации. А чтобы удержаться -- выполнение оного обещания. Кончится чем-то вроде как у нормальных людей: что-то вроде Прохоров-Явлинский.

От Chingis
К Баювар (12.03.2012 13:47:46)
Дата 12.03.2012 14:20:23

Re: что-то вроде...

>Для того, чтобы влезть в правящее кресло из оппозиционного наилучшим рецептиком будет обещание либерализации. А чтобы удержаться -- выполнение оного обещания. Кончится чем-то вроде как у нормальных людей: что-то вроде Прохоров-Явлинский.

Думаю, через несколько лет таким выигрышным ходом будет обещание национализации
Лучшее - враг хорошего

От Баювар
К Chingis (12.03.2012 14:20:23)
Дата 13.03.2012 14:42:55

как-то объяснить мне

>>Для того, чтобы влезть в правящее кресло из оппозиционного наилучшим рецептиком будет обещание либерализации. А чтобы удержаться -- выполнение оного обещания. Кончится чем-то вроде как у нормальных людей: что-то вроде Прохоров-Явлинский.

>Думаю, через несколько лет таким выигрышным ходом будет обещание национализации

Надо будет как-то объяснить мне и таким, как я мои выигрыши от национализации. Типа лишний раз на Майорку.

От Chingis
К Баювар (13.03.2012 14:42:55)
Дата 13.03.2012 15:06:32

Сначала скажите, о какой стране речь

О России или о Германии?
Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Баювар (13.03.2012 14:42:55)
Дата 13.03.2012 14:49:18

Re: В краткосрочной перспективе.

>Надо будет как-то объяснить мне и таким, как я мои выигрыши от национализации.

Будет больше хлеба и зрелищ. Но это быстро сойдет на нет (замах взяли такой в обещаниях, что только "раздевание олигархов" не покроет трат - пустят под нож и коллективы с производством) - и начнется самое-самое "веселье".
Но это чуть погодя. А сперва - больше хлеба и зрелищ. Вас устроит выигрыш? :)

От Баювар
К А.Б. (13.03.2012 14:49:18)
Дата 13.03.2012 15:02:19

Сто раз Чавесов проходили!

>>Надо будет как-то объяснить мне и таким, как я мои выигрыши от национализации.

>Будет больше хлеба и зрелищ. Но это быстро сойдет на нет (замах взяли такой в обещаниях, что только "раздевание олигархов" не покроет трат - пустят под нож и коллективы с производством) - и начнется самое-самое "веселье".
>Но это чуть погодя. А сперва - больше хлеба и зрелищ. Вас устроит выигрыш? :)

Даже насчет хлеба непонятно. Не физического хлеба ведь нужно, а флэшек каких-то.

Насчет зрелищ -- это Вы в кассу. Народишко изрядно порадуется виселице с Чубайсом. А потом незаладилось с флэшками, переизбрать бы -- ан нет. Сто раз Чавесов проходили!

От Chingis
К Баювар (13.03.2012 15:02:19)
Дата 13.03.2012 16:38:55

Чубайс флэшки не сделает

а последние мобильные телефоны "Электроника" весом в 1,5 кг исчезнут из природы, вместе с заводами. Останутся аборигены ни с чем. А при Чавесе хоть звонить друг другу смогут.
Лучшее - враг хорошего

От Баювар
К Chingis (13.03.2012 16:38:55)
Дата 13.03.2012 18:41:54

Вы с этим на выборы хотите?

>а последние мобильные телефоны "Электроника" весом в 1,5 кг исчезнут из природы, вместе с заводами. Останутся аборигены ни с чем. А при Чавесе хоть звонить друг другу смогут.

Вы с этим на выборы хотите, отнять у всех своих избирателей понтовые Айфоны и дешевые Мотороллы?

От Chingis
К Баювар (13.03.2012 18:41:54)
Дата 14.03.2012 12:18:18

Re: Вы с...

>>а последние мобильные телефоны "Электроника" весом в 1,5 кг исчезнут из природы, вместе с заводами. Останутся аборигены ни с чем. А при Чавесе хоть звонить друг другу смогут.
>
>Вы с этим на выборы хотите, отнять у всех своих избирателей понтовые Айфоны и дешевые Мотороллы?
нет, не валите в кучу.
>А другого золота в Альпах нет...
Лучшее - враг хорошего

От Баювар
К Chingis (14.03.2012 12:18:18)
Дата 14.03.2012 13:57:39

>>>а последние мобильные телефоны "Электроника" весом в 1,5 кг исчезнут из природы, вместе с заводами. Останутся аборигены ни с чем. А при Чавесе хоть звонить друг другу смогут.

>>Вы с этим на выборы хотите, отнять у всех своих избирателей понтовые Айфоны и дешевые Мотороллы?

>нет, не валите в кучу.

Так я спрашиваю: что означает Ваша "национализация" для простого человека? Вы мне -- килограммовые мобильники.

Вот у Вашего аккум накроется. А весь импорт перешел в руки чиновников, именно эту модель не завезли. К спекулянту, ага, платить ему недельную зарплату за грошовую детальку. Вы в следующий раз за себя проголосуете, или за тех, кто этих спикулей из тени выведет с результатом в виде снижения таких цен?

От Chingis
К Баювар (14.03.2012 13:57:39)
Дата 14.03.2012 15:34:19

Вы для какой страны интересуетесь?
Для России с ее сырьевыми монополиями, офшорами и олигархами национализация означает следующее.
На текущий момент НДПИ приносит в бюджет страны 50%. Половина бюджета страны формируется за счет налога на добычу полезных ископаемых. Налог есть часть от прибыли. Оставшаяся прибыль через офшоры выводится за рубеж и на экономику страны не работает. Национализация сырьевых предприятий даст прирост к бюджету не менее 35%.
Вот и все обоснование.
Лучшее - враг хорошего

От Баювар
К Chingis (14.03.2012 15:34:19)
Дата 14.03.2012 17:52:06

Ну, предположим, я соглашусь.

>Вы для какой страны интересуетесь?
>Для России с ее сырьевыми монополиями, офшорами и олигархами национализация означает следующее.
>На текущий момент НДПИ приносит в бюджет страны 50%. Половина бюджета страны формируется за счет налога на добычу полезных ископаемых. Налог есть часть от прибыли. Оставшаяся прибыль через офшоры выводится за рубеж и на экономику страны не работает. Национализация сырьевых предприятий даст прирост к бюджету не менее 35%.
>Вот и все обоснование.

Ну, предположим, я соглашусь. Прикремленные олигархи всё равно нихрена делать не будут, лучше честная национализация. А я хотел бы, чтобы химзаводы строились и НПЗ модернизировались. Вместо потешных Сколковых, ага. Не говоря уж о том, что даже добыча сырья состоит из ренты и труда, в том числе менеджерского. Будет ли государство как владелец этим заниматься, или пустит деньги на более свойственные государству функции? Такие как накачка силовых структур, финансирование нашистов, пар в свисток и т.д.

От Chingis
К Баювар (14.03.2012 17:52:06)
Дата 14.03.2012 18:16:47

жить захочет - будет

>Ну, предположим, я соглашусь. Прикремленные олигархи всё равно нихрена делать не будут, лучше честная национализация. А я хотел бы, чтобы химзаводы строились и НПЗ модернизировались. Вместо потешных Сколковых, ага. Не говоря уж о том, что даже добыча сырья состоит из ренты и труда, в том числе менеджерского. Будет ли государство как владелец этим заниматься, или пустит деньги на более свойственные государству функции? Такие как накачка силовых структур, финансирование нашистов, пар в свисток и т.д.
Во-первых, по Сколково все не так однозначно. Я бы десять раз проверил, чем они там занимаются, прежде чем выносить скоропалительные сентенции про распил.
Государство будет заниматься модернизацией НПЗ, хотя бы потому, что это неплохой способ пополнить казну.
Накачка Россией нашистов происходит только на фоне накачки Америкой оранжистов, иначе нахрена деньги уводить в сторону на посиделки в ЖанЖаке.
Лучшее - враг хорошего

От miron
К Chingis (14.03.2012 18:16:47)
Дата 14.03.2012 18:26:09

Пилят, пилят.

Мой братик пытался получить там грант. Оказывается, все на распил. Там вообще ничего нет а уже пошли миллионы.

От Chingis
К miron (14.03.2012 18:26:09)
Дата 15.03.2012 12:36:04

печально

Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (13.03.2012 16:38:55)
Дата 13.03.2012 16:48:24

Re: Почему ж "ни с чем"?

>Останутся аборигены ни с чем.

С "калашами" и патронами. А, также, жуткими претензиями друг к другу и всему миру. :)

От miron
К А.Б. (13.03.2012 16:48:24)
Дата 13.03.2012 18:19:08

Калаши и патроны очень полезны для торговли.

>>Останутся аборигены ни с чем.
>
>С "калашами" и патронами. А, также, жуткими претензиями друг к другу и всему миру. :)<

Гитлеровская Германия заставляла покупать Югославию и Болгарию некомьлектные фотоаппараты.

От Кравченко П.Е.
К Баювар (21.02.2012 14:33:32)
Дата 21.02.2012 15:54:13

... Ммм... Баювар, я решительно с вами не соглашаюсь

>>>Именно так: раз на шею сядут, и больше не слезут.
>
>>Адекватность так и прет!!!))) Это коммунисты на шею садятся, оказывается, а не либерасты ваши любимые, которые полстраны вывезли, миллиардов наворовали, дворцов понастроили, машин понапокупали, яхты, клубы и прочая и прочая. Вот он - Баювар без прикрас!!)) БРАВО!!!
>
>Я не понял: Вы со мной соглашаетесь или опровергаете? Приход коммунистов к власти приведет к отмене конкурентных (хоть как-то) выборов, тотальной цензуры СМИ или нет?

в вашем определении "сядут на шею". Решительно, при это громко и непочтительно ржу над этими словами.
что касается того, продержатся ли комунисты у власти долго - гадать не буду. Смотря какие коммунисты, и что будет вокруг. Если б не сложная международная обстановка. то конечно бы продержались, достаточно по тв рассказать о десятой доли преступлений нынешней власти, собственно всю ту инфу, что она сама про себя показывает по своему же тв, и либерастам надо будет выдать вооруженную охрану, чтоб их только не растерзали. Но помимо выигрышных позиций в пропаганде, есть еще разрушенное хозяйство и тотальная зависимость от зарубежа. Впрочем, кому я это пишу...

От Баювар
К Кравченко П.Е. (21.02.2012 15:54:13)
Дата 21.02.2012 18:59:50

какие-то другие коммунисты

>>Я не понял: Вы со мной соглашаетесь или опровергаете? Приход коммунистов к власти приведет к отмене конкурентных (хоть как-то) выборов, тотальной цензуры СМИ или нет?

>Ммм... Баювар, я решительно с вами не соглашаюсь в вашем определении "сядут на шею". Решительно, при это громко и непочтительно ржу над этими словами.

Ага, вы какие-то другие коммунисты. Которые не только не отнимут остатки политических свобод, а еще добавят отнятое Путиным. Будете предвыборно дискутировать в освобожденных СМИ с административно неподавленными реинкарнациями Гайдара-Ельцина.

От Кравченко П.Е.
К Баювар (21.02.2012 18:59:50)
Дата 21.02.2012 20:53:46

Вы о чем то о своем?

>Ага, вы какие-то другие коммунисты. Которые не только не отнимут остатки политических свобод, а еще добавят отнятое Путиным. Будете предвыборно дискутировать в освобожденных СМИ с административно неподавленными реинкарнациями Гайдара-Ельцина.
причем тут политические свободы? я совсем не про них писал. Уже 23 празднуете?

От Баювар
К Кравченко П.Е. (21.02.2012 20:53:46)
Дата 21.02.2012 21:13:03

если коммунисты возьмут власть только на день

>>Ага, вы какие-то другие коммунисты. Которые не только не отнимут остатки политических свобод, а еще добавят отнятое Путиным. Будете предвыборно дискутировать в освобожденных СМИ с административно неподавленными реинкарнациями Гайдара-Ельцина.

>причем тут политические свободы? я совсем не про них писал. Уже 23 празднуете?

Я на это отвечал:
>>>>Однажды СГКМ сказал здесь, тчо если коммунисты возьмут власть только на день, то болше она в руки демократов не попадет. В архиве все есть.

А вот Вы действительно совсем не про то развели.

От Кравченко П.Е.
К Баювар (21.02.2012 21:13:03)
Дата 21.02.2012 23:57:57

Я в курсе.

>Я на это отвечал:
>>>>>Однажды СГКМ сказал здесь, тчо если коммунисты возьмут власть только на день, то болше она в руки демократов не попадет. В архиве все есть.
>
>А вот Вы действительно совсем не про то развели.

на что вы отвечали, я отвечал на то, как вы ответили.

От А.Б.
К Кравченко П.Е. (21.02.2012 15:54:13)
Дата 21.02.2012 16:20:34

Re: Ой, а это не заезженая ли пластинка?

>...то конечно бы продержались, достаточно по тв рассказать о десятой доли преступлений нынешней власти...

Может не прокатить. Норот пообвык - чернуху-то гонят круглосуточно по дуроскопу.
А уровень жизни, комми, непременно просадят - вот этого норот не поймет. :)

От Кравченко П.Е.
К А.Б. (21.02.2012 16:20:34)
Дата 21.02.2012 18:36:12

Ну не без этого

>>...то конечно бы продержались, достаточно по тв рассказать о десятой доли преступлений нынешней власти...

>Может не прокатить. Норот пообвык - чернуху-то гонят круглосуточно по дуроскопу.
но то же самое будет подано по иному, а не в стиле "ну ужасно, но такова жисть" а будет "вот изверги то".

>А уровень жизни, комми, непременно просадят - вот этого норот не поймет. :)
А про остальные трудности я уже написал, так что чего вы тут пытаетесь кого то поразить непонятно.

От Chingis
К А.Б. (21.02.2012 16:20:34)
Дата 21.02.2012 18:09:57

Только нужно помнить, что победа Зюганова

всеми просоветски настроенными элементами воспринимается как отстранение от сырьевого пирога частных ручонок в виде Прохорова и Керимова. Если этого не произойдет - грош цена Зюганову, можно навсегда забыть о КПРФ как о коммунистической партии.
Очевидно, что исполнение Зюгановым чаяний избирателей приведет к тому, что в руках у государства появятся не какие-то там налоги, а самая что ни на есть 100% прибыль. Эти немаленькие суммы можно будет просто проесть, подняв зарплаты и обеспечив их импортными товарами за счет валютных поступлений от продажи сырья, либо пустить в инновационное развитие, что приведет к повышению уровня жизни гораздо медленнее, но зато с более устойчмвым результатом и переходом от сырьевого экспорта к наукоемкому.

Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (21.02.2012 18:09:57)
Дата 22.02.2012 12:24:43

Re: Только нужно помнить, что не все так просто, как видится.

>всеми просоветски настроенными элементами воспринимается как отстранение от сырьевого пирога частных ручонок в виде Прохорова и Керимова.

Скажем так. прохоровы и керимовы ЗАМЕЩАЮТСЯ тов. Зю. Как "конечным получателем профита". Хорошо. Это возможный вариант, хотя Зю говорит "национализация" и, подозреваю, подразумевает под этим немного иной сценарий. Более проблемный. Так как он не задумывается как договариваться с теми, кто УПРАВЛЯЕТ всем этим "сырьевым оркестром".
Легко можно устроить такое, что 100% по новым правилам окажутся много меньше чем 50% в виде налогов на собственника.

>Если этого не произойдет - грош цена Зюганову, можно навсегда забыть о КПРФ как о коммунистической партии.

Знаете, когда говорят о производстве - то стоит забывать о политике. :)

>Эти немаленькие суммы можно будет просто проесть...

СССР пробовал - обломился. Сейчас в таком положении Иран (вроде как) - поглядим, но Ирану непросто.

>... либо пустить в инновационное развитие...

Тов. Зю сможет? Или ему надо искать спецов, которые смогут? ;)

От Chingis
К А.Б. (22.02.2012 12:24:43)
Дата 22.02.2012 12:48:59

А вот это самый главный вопрос к товарищу Зюганову.

>>... либо пустить в инновационное развитие...
>
>Тов. Зю сможет? Или ему надо искать спецов, которые смогут? ;)
Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (22.02.2012 12:48:59)
Дата 22.02.2012 13:14:49

Re: Нет такого вопроса. ИМХО.

Тов. Зю не демонстрирует стремления "договариваться со спецами" - значит и не планирует этого делать. Значит если "шит хэппэнс" (то есть он станет к рулю) - будет быстрый облом и усобица.

Тут-то миронины и огребут заслуженное. :))

От Chingis
К А.Б. (22.02.2012 13:14:49)
Дата 27.02.2012 18:58:45

Re: Нет такого...

>Тов. Зю не демонстрирует стремления "договариваться со спецами" - значит и не планирует этого делать. Значит если "шит хэппэнс" (то есть он станет к рулю) - будет быстрый облом и усобица.

>Тут-то миронины и огребут заслуженное. :))
Мирон вполне здравый чел. За что же ему огребать? И почему не огребем мы с вами?

Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (27.02.2012 18:58:45)
Дата 27.02.2012 19:45:57

Re: Нет такого...

>Мирон вполне здравый чел. За что же ему огребать?

За неуместную несвоевременность. :)
Ну и - буревестникам - положено первыми выступать. И самые наваристые шишки - их. :)

>И почему не огребем мы с вами?

Кто это вас так обнадежил?!

От Chingis
К А.Б. (27.02.2012 19:45:57)
Дата 28.02.2012 17:39:36

а, понял мысль

Лучшее - враг хорошего

От Кравченко П.Е.
Дата 20.02.2012 00:42:55

...

>Однажды СГКМ сказал здесь, тчо если коммунисты возьмут власть только на день, то болше она в руки демократов не попадет. В архиве все есть.
прям скажем, очень оптимистичное заявление. даже не придираясь к вопросу о коммунистичности КПРФ, которая тоже более чем сомнительна.

>Это тогда, когда им не к кому прислониться. Никакая Молдавия, Польша или Болгария без коммунистической России не состоятельна. РФ само достаточна. Ей можно.

От miron
К Кравченко П.Е. (20.02.2012 00:42:55)
Дата 20.02.2012 02:53:07

Вы недооцениваете роль кресла.

>>Однажды СГКМ сказал здесь, что если коммунисты возьмут власть только на день, то больше она в руки демократов не попадет. В архиве все есть.
>прям скажем, очень оптимистичное заявление. даже не придираясь к вопросу о коммунистичности КПРФ, которая тоже более чем сомнительна.>

В свое время Ф. Кастро тоже не был коммунистом, но когда он взял власть и попытался договориться с буржуа, он понял, что иного пути кроме национализации нет. То же случилось с Альенде, который оказался радикальнее тогдашних коммунистов, хотя и был лишь социалистом. То же произошло в Норьегой... Стоит КПРФ, взяв власть, сказать а, придется говорить б, в, г, если же они не скажут а, то тогда партия кончится.

От Кравченко П.Е.
К miron (20.02.2012 02:53:07)
Дата 20.02.2012 13:45:36

я бы не стал так категорично утверждать

>>>Однажды СГКМ сказал здесь, что если коммунисты возьмут власть только на день, то больше она в руки демократов не попадет. В архиве все есть.
>>прям скажем, очень оптимистичное заявление. даже не придираясь к вопросу о коммунистичности КПРФ, которая тоже более чем сомнительна.>
>
>В свое время Ф. Кастро тоже не был коммунистом, но когда он взял власть и попытался договориться с буржуа, он понял, что иного пути кроме национализации нет.
Ай Мирон, это не кресло, это Кастро!!!)))
>То же случилось с Альенде, который оказался радикальнее тогдашних коммунистов, хотя и был лишь социалистом.
чет я как то не уверен. радикальнее разве что в части последствий переворота, типа Л корвалан выжил...
>То же произошло в Норьегой... Стоит КПРФ, взяв власть, сказать а, придется говорить б, в, г, если же они не скажут а, то тогда партия кончится.
придется, наверное, только вот скажет ли. даже несмотря на перспективу кончиться. Ить Зюганов уже был когда то коммунистом, но перестал им быть. Это не норьега и не кастро и не альенде. а примеров обратных тоже море. а партия... может и сохранится, очистившись от З, если он окончательно скурвится, но пост то ему останется.
Впрочем, пробовать стоит. И ей богу надо, надо увеличивать привлекательность кандидата З, "поставив " за ним Лукашенко. типа голосуйте за З,будет вам Л!!!

От miron
К Кравченко П.Е. (20.02.2012 13:45:36)
Дата 20.02.2012 14:46:11

И не надо!

>Ай Мирон, это не кресло, это Кастро!!!)))>

Верно, но который занимал кресло лидера.

>>То же случилось с Альенде, который оказался радикальнее тогдашних коммунистов, хотя и был лишь социалистом.>

>чет я как то не уверен. радикальнее разве что в части последствий переворота, типа Л корвалан выжил...>

В плане национализации и др.

>>То же произошло в Норьегой... Стоит КПРФ, взяв власть, сказать а, придется говорить б, в, г, если же они не скажут а, то тогда партия кончится.
>придется, наверное, только вот скажет ли. даже несмотря на перспективу кончиться. Ить Зюганов уже был когда то коммунистом, но перестал им быть.>

Поживем, посмотрим.

> Это не норьега и не кастро и не альенде.>

Верно, это Зюганов, и может сдаться, что станет более знаменитым, чем даже Ленин. История - штука особая. История Мартина Лютера Кинга в США - тому пример. Жил был обычный священник, никогда у него не было желания заниматься револпциями или движениями. Однажды к нему пришла делегация негров с округи и попросила поправить текст прокламации с защиту прав негров. Он переписал и отдал. Они почитали и скзали, ты хорошо написал, но такой текст надо тебе и читать. Он пошел на митинг и прочитал и с тех пор стал легендой и лидером.

> а примеров обратных тоже море. а партия... может и сохранится, очистившись от З, если он окончательно скурвится, но пост то ему останется.
>Впрочем, пробовать стоит. И ей богу надо, надо увеличивать привлекательность кандидата З, "поставив " за ним Лукашенко. типа голосуйте за З,будет вам Л!!!>

Верно. Но даже, если и Путин победит, то любой голос, отданный за Зюганова, - это пощечина Путину, как сказал Чингиз.

От Кравченко П.Е.
К miron (20.02.2012 14:46:11)
Дата 20.02.2012 15:51:35

Re: И не...

>> Это не норьега и не кастро и не альенде.>
>
>Верно, это Зюганов, и может сдаться, что станет более знаменитым, чем даже Ленин. История - штука особая. История Мартина Лютера Кинга в США - тому пример. Жил был обычный священник, никогда у него не было желания заниматься револпциями или движениями. Однажды к нему пришла делегация негров с округи и попросила поправить текст прокламации с защиту прав негров. Он переписал и отдал. Они почитали и скзали, ты хорошо написал, но такой текст надо тебе и читать. Он пошел на митинг и прочитал и с тех пор стал легендой и лидером.
И что, стал знаменитее Ленина?)) В том то и дело, что предать оно как то легче, раз один раз скурвился, то вряд ли вдруг станет героем.

От miron
К Кравченко П.Е. (20.02.2012 15:51:35)
Дата 20.02.2012 15:54:11

В США Кинг знаменитее Ленина. Добро всегда побеждает зло, тот, кто победил, и

есть добро.

>>> Это не норьега и не кастро и не альенде.>
>>
>>Верно, это Зюганов, и может сдаться, что станет более знаменитым, чем даже Ленин. История - штука особая. История Мартина Лютера Кинга в США - тому пример. Жил был обычный священник, никогда у него не было желания заниматься револпциями или движениями. Однажды к нему пришла делегация негров с округи и попросила поправить текст прокламации с защиту прав негров. Он переписал и отдал. Они почитали и скзали, ты хорошо написал, но такой текст надо тебе и читать. Он пошел на митинг и прочитал и с тех пор стал легендой и лидером.

>И что, стал знаменитее Ленина?)) <

Гораздо знаменитее.

>В том то и дело, что предать оно как то легче, раз один раз скурвился, то вряд ли вдруг станет героем.>

А разве Зюганов предал?

От Кравченко П.Е.
К miron (20.02.2012 15:54:11)
Дата 20.02.2012 16:28:52

Re: В США...

>есть добро.
а это к чему?

>>И что, стал знаменитее Ленина?)) <
>
>Гораздо знаменитее.
В сша еще более знаменит обама. Но вы же про историю было начали...
>>В том то и дело, что предать оно как то легче, раз один раз скурвился, то вряд ли вдруг станет героем.>
>
>А разве Зюганов предал?
ну если он раньше был коммунистом, а теперь чтоб может быть стать коммунистом ему надо кресло, то что получается? Сейчас он не коммунист.

От miron
К Кравченко П.Е. (20.02.2012 16:28:52)
Дата 20.02.2012 17:44:27

А при чем здесь Обама?

>>есть добро.
>а это к чему?

>>>И что, стал знаменитее Ленина?)) <
>>
>>Гораздо знаменитее.
>В сша еще более знаменит обама. Но вы же про историю было начали...
>>>В том то и дело, что предать оно как то легче, раз один раз скурвился, то вряд ли вдруг станет героем.>
>>
>>А разве Зюганов предал?
>ну если он раньше был коммунистом, а теперь чтоб может быть стать коммунистом ему надо кресло, то что получается? >

Понятно, про Зпганова брехня.

>Сейчас он не коммунист.>

Это кто доказал?

От Кравченко П.Е.
К miron (20.02.2012 17:44:27)
Дата 20.02.2012 21:09:51

при том что сша не показатель

>>>А разве Зюганов предал?
>>ну если он раньше был коммунистом, а теперь чтоб может быть стать коммунистом ему надо кресло, то что получается? >
>
>Понятно, про Зпганова брехня.
Насчет Зп)0 не знаю, а Зюганов был когда то при советской власти коммунистом, а потом стал тем кем стал.
>>Сейчас он не коммунист.>
>
>Это кто доказал?
Это вы признали, когда заговорили про кресло. коммунистам это и так ясно, нет в его программе ничего коммунистического, так, слегка розоовый социалдемократизм, хотя многие социалдемократы еще постеснялись бы со свечкой в церкви стоять)

От miron
К Кравченко П.Е. (20.02.2012 21:09:51)
Дата 20.02.2012 21:55:32

А кто решает, что коммунистическое, а что нет?

>>Понятно, про Зпганова брехня.
>Насчет Зп)0 не знаю,>

Юморите?

> а Зюганов был когда то при советской власти коммунистом, а потом стал тем кем стал.>

То есть доказательств его предательства у Вас нет? Одни измышления?

>>>Сейчас он не коммунист.>
>>
>>Это кто доказал?
>Это вы признали, когда заговорили про кресло..

Вы что-то путаете. Ничего я не признавал.

>коммунистам это и так ясно>

Вы имеете в виду членов КПРФ?

>, нет в его программе ничего коммунистического, так, слегка розоовый социалдемократизм, хотя многие социалдемократы еще постеснялись бы со свечкой в церкви стоять)>

А кто решает, что розовое, а что коммунистическое?

От Кравченко П.Е.
К miron (20.02.2012 21:55:32)
Дата 21.02.2012 00:36:07

Re: А кто...

>> а Зюганов был когда то при советской власти коммунистом, а потом стал тем кем стал.>
>
>То есть доказательств его предательства у Вас нет? Одни измышления?
А кто вы аокй. чтоб в доказывать про коммунистов. Это наше, коммунистов, внутреннее дело. Вы вроде согласились или там не возражали с очевидным - хорошо, я с вами поговорил. Не согласны? Ради бога, убеждать посторонних комдвижению личностей на эти темы нет никакого интерса и смысла.

>Вы что-то путаете. Ничего я не признавал.
а кто написал "В своре время Кастро ТОЖЕ не был коммунистом... ???
Впрочем, ловить вас н слове мне в данном случае нинтерсно) Вас никто не тянет в наши внутренние коммунистические дела.
> >коммунистам это и так ясно>

>Вы имеете в виду членов КПРФ?
коммунистов я имею в виду. Не все члены КПРФ могут считаться коммунистами, не все коммунисты - члены КПРФ.
>>, нет в его программе ничего коммунистического, так, слегка розоовый социалдемократизм, хотя многие социалдемократы еще постеснялись бы со свечкой в церкви стоять)>
>
>А кто решает, что розовое, а что коммунистическое?
Вообще я. но в данном конкретном случае тут и спорить не о чем. Тем более с вами, человеком посторонним для коммунистического движения.

От miron
К Кравченко П.Е. (21.02.2012 00:36:07)
Дата 21.02.2012 11:25:48

Понятно. "Коммунисты" стали сектой свидетелей Маркса

Так коммунисты выро
>>> а Зюганов был когда то при советской власти коммунистом, а потом стал тем кем стал.>
>>
>>То есть доказательств его предательства у Вас нет? Одни измышления?
>А кто вы аокй. чтоб в доказывать про коммунистов. Это наше, коммунистов, внутреннее дело. Вы вроде согласились или там не возражали с очевидным - хорошо, я с вами поговорил. Не согласны? Ради бога, убеждать посторонних комдвижению личностей на эти темы нет никакого интерса и смысла.>

То есть Вы уже стали сектой? Топично!

>>Вы что-то путаете. Ничего я не признавал.
>а кто написал "В своре время Кастро <б>ТОЖЕ не был коммунистом... ???>

Не надо выдирать слова из контеста. Мы рассуждали в сослагательном наклпнении. Хотя признаю, что выразился не точно. Сообщаю, что для меня Зюганов коммунист.

>Впрочем, ловить вас н слове мне в данном случае нинтерсно) Вас никто не тянет в наши внутренние коммунистические дела.
>> >коммунистам это и так ясно>

Секта?

>
>>Вы имеете в виду членов КПРФ?
>коммунистов я имею в виду. Не все члены КПРФ могут считаться коммунистами, не все коммунисты - члены КПРФ.>

Ваша секта его коммунистом не считает?

>>>, нет в его программе ничего коммунистического, так, слегка розоовый социалдемократизм, хотя многие социалдемократы еще постеснялись бы со свечкой в церкви стоять)>
>>
>>А кто решает, что розовое, а что коммунистическое?
>Вообще я. но в данном конкретном случае тут и спорить не о чем. Тем более с вами, человеком посторонним для коммунистического движения.<

Ваш секта закрыта для посторонних?

От Кравченко П.Е.
К miron (21.02.2012 11:25:48)
Дата 21.02.2012 12:38:51

тоталитарной причем.

И не стали а всегда были. Когда организационные формы ее одно время накрылись, некоторых занесло в КПРФ. Это наш к адровый резерв, им там легче переживать консервацию)))

От miron
К Кравченко П.Е. (21.02.2012 12:38:51)
Дата 21.02.2012 13:51:25

Как там в катакомбах? Не дует?

>И не стали а всегда были. Когда организационные формы ее одно время накрылись, некоторых занесло в КПРФ. Это наш к адровый резерв, им там легче переживать консервацию))).

В мире уже наконсервировали более тысячи замороженных в жидком азоте после смерти трупов. У Вас там тоже кадровый резерв?

От Кравченко П.Е.
К miron (21.02.2012 13:51:25)
Дата 21.02.2012 15:55:41

Мы привычные. Гвозди бы делать...

>В мире уже наконсервировали более тысячи замороженных в жидком азоте после смерти трупов. У Вас там тоже кадровый резерв?
Вам это знатьне положено но... у нас длинные руки))

От miron
К Кравченко П.Е. (21.02.2012 15:55:41)
Дата 21.02.2012 16:13:52

Как любая секта свидетели Маркса заканчивают угрозами

>>В мире уже наконсервировали более тысячи замороженных в жидком азоте после смерти трупов. У Вас там тоже кадровый резерв?
>Вам это знатьне положено но... у нас длинные руки))>

А какова их длина?

От Кравченко П.Е.
К miron (21.02.2012 16:13:52)
Дата 21.02.2012 18:40:59

Надо меньше пить))

Такое ощущение, что вы приняли что то алкоголесодержащее, ей богу. взяли на Чингиса наехали вдруг. теперь про угрозы какие то пургу несете.

>А какова их длина?
Вам это знать не положено))

От miron
К Кравченко П.Е. (21.02.2012 18:40:59)
Дата 21.02.2012 19:44:13

Кстати, а где я наехал на Чингиза? Никак не врублюсь. (-)

От miron
К Кравченко П.Е. (21.02.2012 18:40:59)
Дата 21.02.2012 19:38:56

Воды или водки. Водку я не пью, а вот воды...

>Такое ощущение, что вы приняли что то алкоголесодержащее, ей богу. взяли на Чингиса наехали вдруг. теперь про угрозы какие то пургу несете.

>>А какова их длина?
>Вам это знать не положено))>

Не заканчиваются ли руки Ваши ледорубом?

От Кравченко П.Е.
К miron (21.02.2012 19:38:56)
Дата 21.02.2012 20:54:43

Re: Воды или

воды пейте больше.
>Не заканчиваются ли руки Ваши ледорубом?
нет

От Chingis
К Кравченко П.Е. (21.02.2012 20:54:43)
Дата 21.02.2012 23:31:35

нет, они заканчиваются ножницами

>воды пейте больше.
>>Не заканчиваются ли руки Ваши ледорубом?

"Эдвард - руки ножницы" Бертона смотрели? А у нас свой: "Мирон - руки ножницы"!
Или "Мирон - руки альпенштоки"!
Лучшее - враг хорошего

От Chingis
К miron (21.02.2012 16:13:52)
Дата 21.02.2012 18:11:25

Осторожнее, Мирон

они уже одному знатному парню альпеншток в чайник воткнули, а дело было в Мексике...

Лучшее - враг хорошего

От miron
К Chingis (21.02.2012 18:11:25)
Дата 21.02.2012 18:36:02

Тот парниша был казнен по решению Верх.Совета, а не секты свидетелей Маркса (-)

От Chingis
К miron (21.02.2012 18:36:02)
Дата 21.02.2012 23:05:11

Кто-то полагает, что это одно и то же

Лучшее - враг хорошего

От miron
К Chingis (21.02.2012 23:05:11)
Дата 21.02.2012 23:57:20

Тот кто–то – просто идиот. (-)

От Chingis
К miron (21.02.2012 23:57:20)
Дата 22.02.2012 02:04:05

Я этого не говорил :)))))))))))))

Лучшее - враг хорошего

От miron
К Chingis (22.02.2012 02:04:05)
Дата 22.02.2012 02:42:29

А я и не про Вас. (-)

От Chingis
К miron (22.02.2012 02:42:29)
Дата 22.02.2012 13:35:37

да понял я

Лучшее - враг хорошего

От Durga
К miron (20.02.2012 21:55:32)
Дата 20.02.2012 23:18:28

Re: А кто...

Привет

>>>Понятно, про Зпганова брехня.
>>Насчет Зп)0 не знаю,>
>
>Юморите?

>> а Зюганов был когда то при советской власти коммунистом, а потом стал тем кем стал.>
>
>То есть доказательств его предательства у Вас нет? Одни измышления?

Доказательства предательства есть у меня, но вы ж не в настроениях слушать и понимать.

Вы в настроениях растерянности и дезориентации, неудачно пытаетесь выглядеть уверенно.

*** лох, пофигист, подлец, сионист не достоин называться коммунистом!

От miron
К Durga (20.02.2012 23:18:28)
Дата 21.02.2012 11:27:53

И где доказательства?

>Доказательства предательства есть у меня, но вы ж не в настроениях слушать и понимать.

>Вы в настроениях растерянности и дезориентации, неудачно пытаетесь выглядеть уверенно.>

Так Вы уже и суд сами вершите? А Вы из той же секты, что Кравченко или из другой? А то мне трудно ориентироварься.

>*** лох, пофигист, подлец, сионист и сектант не достоин называться коммунистом!

От Durga
К miron (21.02.2012 11:27:53)
Дата 22.02.2012 18:57:24

Так я приводил

Привет

А то что вы не слушали, так кто виноват?
Вам просто было пофигу и вы не вникали "в эти мелочи"... Ну тык, чего теперь спрашиваете тогда?

*** лох, пофигист, подлец, сионист И СЕКТАНТ не достоин называться коммунистом!

От Chingis
К Durga (20.02.2012 23:18:28)
Дата 21.02.2012 00:05:29

Ваши попытки доморощенного психоанализа

>Вы в настроениях растерянности и дезориентации, неудачно пытаетесь выглядеть уверенно.

неудачно пытаются выглядеть умно.
Лучшее - враг хорошего

От C.КАРА-МУРЗА
К Sereda (19.02.2012 21:37:35)
Дата 19.02.2012 23:17:59

Re: Опыт Европы

формулируется так: "демонтаж социального государства проведен руками социал-демократов; правым это никогда бы не удалось". Это близко к тексту того, что говорили коммунисты (их в правительство не брали). А в Италии именно премьер-коммунист посылал авиацию бомбить Сербию где премьер-социалист Милошевич пытался сопротивляться НАТО.

От Кравченко П.Е.
К C.КАРА-МУРЗА (19.02.2012 23:17:59)
Дата 20.02.2012 00:39:33

Re: Опыт Европы

>формулируется так: "демонтаж социального государства проведен руками социал-демократов; правым это никогда бы не удалось". Это близко к тексту того, что говорили коммунисты (их в правительство не брали). А в Италии именно премьер-коммунист посылал авиацию бомбить Сербию где премьер-социалист Милошевич пытался сопротивляться НАТО.
Емнип итальянская компартия по итогам перестройки порядком перекрасилась.

От miron
К C.КАРА-МУРЗА (19.02.2012 23:17:59)
Дата 20.02.2012 00:12:06

Италия не самодостотаточна. Д,Алема имел 20% голосов. Ему бы не дали ничего

>формулируется так: "демонтаж социального государства проведен руками социал-демократов; правым это никогда бы не удалось". Это близко к тексту того, что говорили коммунисты (их в правительство не брали). А в Италии именно премьер-коммунист посылал авиацию бомбить Сербию где премьер-социалист Милошевич пытался сопротивляться НАТО.>

Ничего Милошевоич не сопротивлялся. Он сам все сдал. Танки вполне могли достатъ Будапешт. Да, была возможна судьба Каддафи, но ведь его и так отравили. В общем, трусоваты все эти лидеры.