От Владимир Филаретов
К All
Дата 05.02.2012 10:04:34
Рубрики Либерализм;

Раскол в обществе: «Мы еще придем»

Так в морозный день нам пригрозили «оранжевые». Честно говоря, даже холодок по телу пробежал, хотя не был на морозе. Ну, очень не хочется, чтобы пришли. Потому что эта публика, куда опаснее Путина, который не так страшен, как они его малюют.
«Рассерженные горожане» практически исчерпали человеческие ресурсы. Их численность на митингах сохраняется в основном, благодаря участию националистов. Окажись либералы разборчивее, как Боровой с Новодворской, акция получилась бы совсем неубедительной.
Националистам пока по пути с либералами – только «в тандеме» они обеспечивают взаимный пиар, который не снился по отдельности ни «Русскому маршу», ни, тем более, «31-му числу». В опрометчивой погоне за рекламой либералы могут накликать себе лиха, которое лишь пока тихо. Не зря же Ходорковский написал, что «Путин либеральнее 70% населения России».
Либералы не прислушиваются к своему «пастырю», демонстрируя неконструктивное поведение. Для них жизнь это игровое шоу, в котором победитель получает все. Они не знают истории Отечества, в которой последнее слово всегда оставалось за народом, ведь либеральная власть слишком слаба, чтобы удержать шестую часть суши. На чаше весов общественного мнения территория всегда перевешивала демократию.
Мне кажется, что либералы переигрывают, не принимая в расчет психологии обывателя, который обладает здоровым консерватизмом. Ну, кто продаст последнее жилье, не позаботившись предварительно о новом? Когда человеку, долго, навязчиво и не стесняясь в выражениях, говорят, что некто – очень плохой, это надоедает и наступает обратная реакция. Ведь жизнь продолжается, а те, кто организует залпы интернета, судя по их прошлым злодеяниям перед страной, куда хуже любой страшилки.
Мой дядя как-то сказал в горбачевскую перестройку, вспоминая «хрущевскую оттепель»: «До той поры я ненавидел Сталина, но, когда Вождя начали охаивать, мне стало его жалко». Вольно или невольно, но либералы умело раскручивают Путина, делая его недосягаемым для других кандидатов в президенты. Возможно, это является спецоперацией, задуманной в недрах ФСБ.
Как иначе сделать Путина «роднее» простому человеку, которого лишили общенародной собственности, символических коммунальных услуг, бесплатных медицины и образования? Только указав на большее зло…
Этим можно объяснить то попустительство, при котором интернет местами очень густо пропитан не просто антипатией, а патологической ненавистью к Путину. Целый ряд оппозиционных сайтов, не опасаясь последствий и обвинений в экстремизме, под видом борьбы с Путиным ведут подрывную работу против государства. Так и хочется им пожелать следующих 24 лет правления Путина!
Очевидно, что спецслужбы не принимают оранжевую опасность всерьез, полагая, что многочисленные националисты под черно-желто-белыми знаменами Российской империи не позволят развалить государство. Рассчитывают также на то, что либеральная карточная колода замусолена настолько, что подходящие «картинки» для возбуждения народного протеста подобрать трудно. У большинства граждан они вызывают отторжение уже на уровне спинного мозга.
В своей наигранной «революционности» либералы часто ведут себя как дети. Юношеский инфантилизм прописан даже на «обветренных как скалы» лицах оппозиционеров. Поэтому я люблю заходить на либеральные сайты. В жизни не всегда встретишь таких смешных в своей серьезности или, наоборот, столь озлобленных людей с перевернутым сознанием. Понятие о порядочности у либералов своеобразное, например, в подавляющем большинстве они считают получение двойного гражданства нравственным поступком.
Такие сайты являются инструментом для сетевых революций: разогревают массовый психоз, побуждают людей с неустойчивой психикой и чрезмерным самомнением к антиобщественным проявлениям. Интересно, что зомбированные личности не понимают того, что, если Путина не изберут, то им придется чем-то поступиться в пользу людей с меньшим материальным достатком.
Путин, в отличие от трех других основных кандидатов, является ортодоксальным защитником частной собственности на средства производства, не чурается приватизации природных ресурсов. Так что, погнавшись за журавлем в небе (АнтиПутиным), либералы могут не получить даже синицу в руке (Путина). Поэтому стороннику социалистического выбора для России поведение либералов кажется неадекватным.
Либералы навязали обществу соревнование по численности протестных митингов, будто так важно подышать воздухом, отравленным их же машинами, и не у кого нет других дел. Не слишком погрешу против истины, если скажу, что большинству не нужны никакие, даже «честные» выборы, если такие выборы проходят слишком часто и лихорадят население, ввергая в предчувствие апокалипсиса.
Российскому менталитету непривычна частая смена власти: «Раз пришел, то сиди до смерти». До сих пор это сулило не больший риск, чем частая смена власти. На безрыбье и рак – рыба: «Если не коммунизм, то хоть тоталитаризм». А либералы как с Луны свалились – видно слишком часто за рубеж мотаются. Страшно далеки они от народа, которого мало трогают «честные выборы», «31-число» и «политзаключенные».
Напротив, люди недовольны мягкотелостью власти и тем, что слишком мало виновников разграбления и ослабления страны наказано. Либеральной «свободе» свойственно шизофреническое раздвоение общественного сознания. Неслучайно либералы начали контрреволюционные реформы с разрушения психиатрической помощи, что теперь является причиной растворенной в обществе и часто немотивированной агрессии.
Многие из тех, кто в брежневское время подвергался принудительному лечению, теперь заправляют на антигосударственных сайтах и пытаются стать кумирами незрелой молодежи. У либералов, прямо, чесотка на руках: развалили СССР, теперь очередь за Россией.
От зловещего «мы еще придем» становится не по себе, потому что за карикатурностью скрываются интересы внешних сил. На фоне событий в Ливии, Сирии и давления на Иран кандидаты от системной оппозиции либо недооценивают опасность злокачественного оранжевого перерождения, либо считают его управляемым и инспирированным нашими спецслужбами для триумфального проведения Путина.
Обыгрывая «несистемные требования», системные кандидаты надеются пополнить свой электорат. Однако, невнятно выражаясь по поводу «честных выборов» и пережевывая, вслед за одиозными личностями, этот «навязший в зубах» тезис, можно потерять часть своих сторонников. На спичках не сэкономишь, а жадным медвежатам обычно ничего не достается.
Либералы по-детски ревностно восприняли антиоранжевый митинг, многократно превышающий их мероприятия по численности. Обижаются на то, что людей привозили туда автобусами. Но, наши люди – не экстремалы или мазохисты, чтобы идти туда пешком, проклиная оранжистов и попутно заблокировав Москву!
Пока рак не свистнет, мужик не перекрестится. Либералы свистят заливисто. В ответ на это в общественном организме поднимается температура, чтобы подавить очаги либеральной инфекции.


Владимир Филаретов,
профессор Ульяновского государственного технического университета,
доктор технических наук


От K
К Владимир Филаретов (05.02.2012 10:04:34)
Дата 09.02.2012 13:40:26

Операция PBSUCCESS

http://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_PBSUCCESS

Ничего с тех пор не изменилось. Никакие оранжевые не причем. Нужно будет и без
них все сделают, как в Гватемале. Оранжевые не более чем хорошее фото для
журнала. Но если нет россияньского оранжевого фото, берут фото из Греции, с
пальмами, и ставя подпись - <Россия>, или берут фото с <митинга За Путина> и
ставят подпись <митинг Против Путина>. Как и никакого значения не имеют все эти
дурацкие флэшмобы и интернет-активисты. Основная масса протестующих в Египте не
только не имела сотиков, но даже карманов, в которые можно положить сотик. Весь
верх оппозиции в Ливии был привезен из Лондона, как заметили корреспонденты, они
говорили на хорошем английском, местные вожаки так не говорят.

А что будет на самом деле? Если не национализируют срочно банки (а их власть не
национализирует, скорее удавится), начнется все с финансового кризиса и падения
курса валюты <по непонятной причине>. Так они делают всегда и везде. Затем
начнутся проблемы с продовольствием из-за чехарды цен и из-за спекуляций,
предметы первой необходимости куда-то денутся. Несколько техногенных катастроф,
несколько примеров поражающей своим цинизмом коррупции, кавказский вопрос,
башкирский, еще какой-нибудь, и система взлетит на воздух, гарантированно.
Купленные местные защитники, как и <защитники Триполи>, как и <защитники
Багдада>, впустят НАТО через задний ход. И только затем понадобятся <лидеры
внесистемной оппозиции>, не будет их, привезут новых из Лондона.

Нужно не оранжевое шоу обсуждать, а национализировать банки и ловить шпионов и
вредителей . . . как при Сталине. Но для этого нужна поддержка народа, а ее
власти смогут получить только отменив итоги воровской приватизации. Пойдет на
это власть? Ни за что. Т.е. она погибнет однозначно, следовательно, смысла нет
никакого обсуждать как спасти Путина.





От Афордов
К Владимир Филаретов (05.02.2012 10:04:34)
Дата 05.02.2012 12:29:26

Как подавить очаги либеральной инфекции без гражданской войны? (-)


От А. Решняк
К Афордов (05.02.2012 12:29:26)
Дата 06.02.2012 17:46:04

Отправить быдло-рабов на бесплатные субботники и остальные дни недели за еду

И тогда ифекция свободы найдёт своих Спартаков - уже тогда люди понимали своей древневековой башкой что такое хорошо и что такое плохо.

С уважением.

От Афордов
К А. Решняк (06.02.2012 17:46:04)
Дата 25.02.2012 08:44:23

Спартаки-Навальные принесут быдлу свободу гейпарадов?

>И тогда ифекция свободы найдёт своих Спартаков - уже тогда люди понимали своей древневековой башкой что такое хорошо и что такое плохо



Чем вам бесплатные субботники не понравились?
Все человечество имеет опыт преодоления больших проблем
Коллективным трудом без оплаты. А у русских это еще Энгельгардт описывал.