От ИгорьИ
К miron
Дата 08.01.2012 10:13:13
Рубрики Теоремы, доктрины;

Не существует ни теоретических, ни экспериментальных доказательств

невозможности для какого-либо человеческого сообщества (включая современную Россию) нормально жить и развиваться (в том числе и - модернизироваться), если в нём разрешены рыночные отношения и частная собственность. Есть теории К.Маркса и С.Г.Кара-Мурзы, утверждающие обратное, но они ошибочны по сути. Есть опыт позднего СССР и – постсоветских обломков соцлагеря, который при определённой ловкости трактуется как экспериментальное доказательство, но шулерство или некомпетентность в любых подобных трактовках выявляется элементарно. В пользу же реализуемости капитализма в России говорит, во-первых, опыт множества самых разных государств, успешно живущих с рынком и частным производством, во-вторых – единственная, на данный момент, адекватная обществоведческая теория.
Кстати, Мирон, вы же сами видите, что теория Сергея Георгиевича не работает. На наших глазах происходят масштабные фундаментальные события, а мэтр по поводу них уже который год ничего научно-аналитического сказать не может. А те адепты его теории, кто пытается (как вы - только что), неизбежно попадают пальцем в небо. И у марксистов, кстати, та же закономерная картина.

От Игорь
К ИгорьИ (08.01.2012 10:13:13)
Дата 08.01.2012 14:03:43

Сейчас имеются экспериментвльные доказательства пагубности и для Запада

Нынешний кризис на Западе уже не может закончится возвращением к прежнему капитализму. Нет ни малейших шансов его преодоления у Запада без посторонней помощи.

От miron
К ИгорьИ (08.01.2012 10:13:13)
Дата 08.01.2012 12:36:09

Вы просто н в курсе.

>невозможности для какого-либо человеческого сообщества (включая современную Россию) нормально жить и развиваться (в том числе и - модернизироваться), если в нём разрешены рыночные отношения и частная собственность.>

Вы просто не в курсе

http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=4755&Itemid=36

Есть теории К.Маркса и С.Г.Кара-Мурзы, утверждающие обратное, но они ошибочны по сути.>

А вот тут бы ошибочность и доказать.

> Есть опыт позднего СССР и – постсоветских обломков соцлагеря, который при определённой ловкости трактуется как экспериментальное доказательство, но шулерство или некомпетентность в любых подобных трактовках выявляется элементарно.>

И где же эта выявляемость?

> В пользу же реализуемости капитализма в России говорит, во-первых, опыт множества самых разных государств, успешно живущих с рынком и частным производством, во-вторых – единственная, на данный момент, адекватная обществоведческая теория.>

Нельзя примерчики? Только Финляндию и Швецию не надо. Когда нам нарожают 142 млн шведов, тогда и я соглашусь, что в РФ капитаизм возможен.

>Кстати, Мирон, вы же сами видите, что теория Сергея Георгиевича не работает. На наших глазах происходят масштабные фундаментальные события, а мэтр по поводу них уже который год ничего научно-аналитического сказать не может.>

Да. Он полно не высказался по поводу митингов. Это странно. Хотя здесь есть две его статьи, где он выступает против оранжистского компонента митингов.

> А те адепты его теории, кто пытается (как вы - только что), неизбежно попадают пальцем в небо. И у марксистов, кстати, та же закономерная картина.>

А кто не пальцем в небо? Уж не Вы ли? Кстати по поводу меня Вы как раз пальцем в небо. Все движения Путина я предскзывал за несколко лет до их вополощения. Именно я предскзал, что никакого краха Великая Рецессия не принесет. Максимум – повторение событий 1998 г. Все же вопили о Депрессии и неминуемом крахе капитализма. Могу дать ссылочки. И хотел бы доказательств Ваших успешных предсказаний. Что было бы доказательстом правоты Вашей гипотезы. Пока же не более чем ля ля.

От ИгорьИ
К miron (08.01.2012 12:36:09)
Дата 08.01.2012 20:32:38

Давайте не смешивать две темы.

. . . Первая – ваши, Мирон, прогнозы (преимущественно экономические) годичной давности. По-моему, в основе их лежит нормальный здравый смысл, а вовсе не «традиционно-современное» обществоведение СКГМ. Поэтому их адекватность вовсе не доказывает корректность последнего (по-моему). А вот ваша последняя реплика -
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/313673.htm - как раз по СКГМ. И именно её я имел в виду, говоря о «пальце в небе». Если сразу выразился недостаточно определённо – извините.
. . . Достаточными аргументами за некорректность теорий К.Маркса и С.Г.Кара-Мурзы мне представляются следующие - http://slm9.narod.ru/a45.htm

и http://slm9.narod.ru/a47.htm - соответственно. Кстати, Мирон, проведите следующий эксперимент - попробуйте обосновать теорией СГКМ связку двух тенденций – явный паразитизм правящего режима, продолжающийся грабёж российского общества его привилегированной частью, а с другой стороны – явная конфронтация с НАТО по Сирии, Ирану и Ближнему Востоку в целом. Такая политика с чем согласуется? - с «отцовством власти» или с её «современным сознанием»? Если у вас возникнут затруднения, думаю это и будет объяснением затянувшегося молчания СГКМ.
. . . Примеры успешного капитализма, самые свежие – Индия и Бразилия.

От Игорь
К ИгорьИ (08.01.2012 20:32:38)
Дата 08.01.2012 23:34:14

Re: Давайте не...

>. . . Первая – ваши, Мирон, прогнозы (преимущественно экономические) годичной давности. По-моему, в основе их лежит нормальный здравый смысл, а вовсе не «традиционно-современное» обществоведение СКГМ. Поэтому их адекватность вовсе не доказывает корректность последнего (по-моему). А вот ваша последняя реплика -
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/313673.htm - как раз по СКГМ. И именно её я имел в виду, говоря о «пальце в небе». Если сразу выразился недостаточно определённо – извините.
>. . . Достаточными аргументами за некорректность теорий К.Маркса и С.Г.Кара-Мурзы мне представляются следующие - http://slm9.narod.ru/a45.htm

> и http://slm9.narod.ru/a47.htm - соответственно. Кстати, Мирон, проведите следующий эксперимент - попробуйте обосновать теорией СГКМ связку двух тенденций – явный паразитизм правящего режима, продолжающийся грабёж российского общества его привилегированной частью, а с другой стороны – явная конфронтация с НАТО по Сирии, Ирану и Ближнему Востоку в целом. Такая политика с чем согласуется? - с «отцовством власти» или с её «современным сознанием»? Если у вас возникнут затруднения, думаю это и будет объяснением затянувшегося молчания СГКМ.
>. . . Примеры успешного капитализма, самые свежие – Индия и Бразилия.

Это не смешно. В Индии-нищета с точки зрения любого западного государства. В Бразилии-очень много нищеты, но не это главное. Главное-нет никаких достижений, сравнимых с западными. В СССР таких достижений было много, были и превосходящие запад достижения. Короче весь успех капитализма был сосредоточен на Западе, и больше нигде. Откуда вывод-не в капитализме дело. А в культуре, религии, если хотите. Капитализмом культуру не построишь. Вот разрушить культуру, переводя буквально все отнгшения на капиталистческий лад- это пожалуйста.Сегодня мы и наблюдаем угасание западных достижений и откровенную профанацию оных.

От miron
К ИгорьИ (08.01.2012 20:32:38)
Дата 08.01.2012 21:20:54

Я их и не смешиваю.

>. . . Первая – ваши, Мирон, прогнозы (преимущественно экономические) годичной давности. По-моему, в основе их лежит нормальный здравый смысл, а вовсе не «традиционно-современное» обществоведение СКГМ. >

При чем здесь СГКМ? У меня есть вполне отдельная экономическая гипотеза–теория, вполне адакватно описывающая все экономичские явления при капитализме и социализме. В ее основе лежит идея воспроизвдства простого и расширенного. Она учитывает как работают деньги, технология, кто движет развитием технологии и т.д. Она объяснет механизм Великой депрессии, успех Гитлера, успех Сталина, показывает что экономические идеи Маркса были верны, но они оказались частным случаем, почему ныне не произошла новая Великая Депрессия, а все звякнуло лишь в виде Великой Рецессии... Если есть желание почитать, могу выложить в копилку. Кстати у СГКМ собственой экономической теории нет. Он чаще всего пъопирается на прибавочную стоимость Маркса.

>Поэтому их адекватность вовсе не доказывает корректность последнего (по-моему). >

Данная статья не основана на экономике. Это, действительно, здравый смысл. Причем Ваша добавка о том, что все мопет закончиться ничем, просто пшиком совершенно верна. Я ее забыл рассмотреть. Это как контроль, ничего не будет. Его часто забывают.

>А вот ваша последняя реплика -
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/313673.htm - как раз по СКГМ. И именно её я имел в виду, говоря о «пальце в небе». Если сразу выразился недостаточно определённо – извините.>

Это да, по СГКМ. Но дело в том, что социология в данном случае не связана с экономикой. Бунт идиотов москвичей не может быть объяснен ни экономикой, ни Вашей теорией. Он может быть обьъяснен манипуляцией. Ваша теория не отвечает на вопрос, почему на периферии экономические требования звучали, а в Москве нет.

>. . . Достаточными аргументами за некорректность теорий К.Маркса и С.Г.Кара-Мурзы мне представляются следующие - http://slm9.narod.ru/a45.htm>

Не смешите мои тапочки. Там нет анализа экономических параметров. Маркс рабоал в чистой модели и был прав. Кстати надо бы вам почитать Капитал. Он в третьем томе выходит на понимание роли кредита в техническом прогрессе и уходит от чистой прибавочной стотимости.

> и http://slm9.narod.ru/a47.htm - соответственно.

>Кстати, Мирон, проведите следующий эксперимент - попробуйте обосновать теорией СГКМ связку двух тенденций – явный паразитизм правящего режима, продолжающийся грабёж российского общества его привилегированной частью, а с другой стороны – явная конфронтация с НАТО по Сирии, Ирану и Ближнему Востоку в целом.>

Так это прямо вытекает. Общество расколото манипуляцией. Одна рука не знает, что делает другая. Путину надо выюить. Если придут патриотъы, ему в Сибирь. Если либералы, ему в Гаагу. Вот он и мечется, а в качестве единой и верной теории ему подсовывают экономикс. Очень хорошо в последнем выступлении все объяснил Вассерман. Путин действует в соотвствии с неправильной теорией. Сталин действовал в соответсвии с правильной. Его работа 1952 г. – великий труд, который так никто и не понял. Настоящей теории же никто не знает. Она моя.

> Такая политика с чем согласуется? - с «отцовством власти» или с её «современным сознанием»? Если у вас возникнут затруднения, думаю это и будет объяснением затянувшегося молчания СГКМ.>

Все просто. Балансирование между Гаагой и Сибирью. Молчание же СГКМ для меня странно.

>. . . Примеры успешного капитализма, самые свежие – Индия и Бразилия.>

Вы опять смешите мои тапочки. Это так же как назвать пример успешного социализма – Китай. Мой братик 3 месяца жил в Бразилии нынешним летом, так что моим тапочкам смешно от Вас. Так типичный Сингапурский протекционизм. Нет там свободного рынка, Так на базарах. Индия же насквозь кастовая страна. Капитализм там паразитирует в узком слое наверху. Там таксисты из города, если они из касты брадобреев, ездят в деревню и бреют народ по воскресеньям, так как так заведено в касте.

От Игорь
К miron (08.01.2012 12:36:09)
Дата 08.01.2012 13:57:26

Re: Вы просто...

>>невозможности для какого-либо человеческого сообщества (включая современную Россию) нормально жить и развиваться (в том числе и - модернизироваться), если в нём разрешены рыночные отношения и частная собственность.>
>
>Вы просто не в курсе

>
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=4755&Itemid=36

> Есть теории К.Маркса и С.Г.Кара-Мурзы, утверждающие обратное, но они ошибочны по сути.>

>А вот тут бы ошибочность и доказать.

>> Есть опыт позднего СССР и – постсоветских обломков соцлагеря, который при определённой ловкости трактуется как экспериментальное доказательство, но шулерство или некомпетентность в любых подобных трактовках выявляется элементарно.>
>
>И где же эта выявляемость?

>> В пользу же реализуемости капитализма в России говорит, во-первых, опыт множества самых разных государств, успешно живущих с рынком и частным производством, во-вторых – единственная, на данный момент, адекватная обществоведческая теория.>
>
>Нельзя примерчики? Только Финляндию и Швецию не надо. Когда нам нарожают 142 млн шведов, тогда и я соглашусь, что в РФ капитаизм возможен.

>>Кстати, Мирон, вы же сами видите, что теория Сергея Георгиевича не работает. На наших глазах происходят масштабные фундаментальные события, а мэтр по поводу них уже который год ничего научно-аналитического сказать не может.>
>
>Да. Он полно не высказался по поводу митингов. Это странно. Хотя здесь есть две его статьи, где он выступает против оранжистского компонента митингов.

>> А те адепты его теории, кто пытается (как вы - только что), неизбежно попадают пальцем в небо. И у марксистов, кстати, та же закономерная картина.>
>
>А кто не пальцем в небо? Уж не Вы ли? Кстати по поводу меня Вы как раз пальцем в небо. Все движения Путина я предскзывал за несколко лет до их вополощения. Именно я предскзал, что никакого краха Великая Рецессия не принесет.

Разве сейчас уже можно утверждать,что "никакого краха не будет"? Наоборот видно что кризис на Западе продолжает углубляться.

> Максимум – повторение событий 1998 г. Все же вопили о Депрессии и неминуемом крахе капитализма. Могу дать ссылочки. И хотел бы доказательств Ваших успешных предсказаний. Что было бы доказательстом правоты Вашей гипотезы. Пока же не более чем ля ля.

От miron
К Игорь (08.01.2012 13:57:26)
Дата 08.01.2012 16:02:24

Дело в протяженности периода предсказаний, а так все умрем, а солнце взорвется

>>>невозможности для какого-либо человеческого сообщества (включая современную Россию) нормально жить и развиваться (в том числе и - модернизироваться), если в нём разрешены рыночные отношения и частная собственность.>
>>
>>Вы просто не в курсе
>
>>
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=4755&Itemid=36>>А кто не пальцем в небо? Уж не Вы ли? Кстати по поводу меня Вы как раз пальцем в небо. Все движения Путина я предскзывал за несколко лет до их вополощения. Именно я предскзал, что никакого краха Великая Рецессия не принесет.
>
> Разве сейчас уже можно утверждать,что "никакого краха не будет"? Наоборот видно что кризис на Западе продолжает углубляться.

>> Максимум – повторение событий 1998 г. Все же вопили о Депрессии и неминуемом крахе капитализма. Могу дать ссылочки. И хотел бы доказательств Ваших успешных предсказаний. Что было бы доказательстом правоты Вашей гипотезы. Пока же не более чем ля ля.>

Крах будет не из–за экономики, крах произойдет из–за резкого ухудшения качества человеческого капитала. Пожив на Западе я понял, что там школа воспитывает муравьишек.

Вы представляете себе, что такое гражданское общество? Это общество полностью атомизированное. Там нет друзей. там есть приятели. Мою дочь каждую неделю сажают с новой ученицей или учеником. Не дай бог случится дружба. Общество состоит из членов, не знающих ни истории своей страны и вообще, ни политологии, ни экономики, ни социологии, ни философии, ни психологии, ни культуры, ни искусства. Они не умеют считать в уме. Они не знают как строятся компьютерные программы, что такое алгоритмы.. Они не знают, как доказываются теоремы. Их заставляют учить определения. Их просто заставляют зубрить. Я знаю больше по истории Италии, чем моя отличница дочь. Вместо теорем они заучивают определения. Вместо черчения они раскрашивают квадратики... Вместо того, чтобы учить, что открыл Галилей, они изучают его дядьев и тетей. Они не умеют говорить ни о чем, кроме погоды, еды, машин и скидок, ну и о футболе. Ну еще о своей специальности.

Западное общество – это атомарное убогое общество, предрасположенное к фашизму. Их боится элита, боится что влюбятся в своего лидера, и любой даже очень успешный харизматический лидер через 10 лет удаляется из политики.

>

От Игорь
К miron (08.01.2012 16:02:24)
Дата 08.01.2012 19:30:51

Re: Дело в...

>>>>невозможности для какого-либо человеческого сообщества (включая современную Россию) нормально жить и развиваться (в том числе и - модернизироваться), если в нём разрешены рыночные отношения и частная собственность.>
>>>
>>>Вы просто не в курсе
>>
>>>
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=4755&Itemid=36>>А кто не пальцем в небо? Уж не Вы ли? Кстати по поводу меня Вы как раз пальцем в небо. Все движения Путина я предскзывал за несколко лет до их вополощения. Именно я предскзал, что никакого краха Великая Рецессия не принесет.
>>
>> Разве сейчас уже можно утверждать,что "никакого краха не будет"? Наоборот видно что кризис на Западе продолжает углубляться.
>
>>> Максимум – повторение событий 1998 г. Все же вопили о Депрессии и неминуемом крахе капитализма. Могу дать ссылочки. И хотел бы доказательств Ваших успешных предсказаний. Что было бы доказательстом правоты Вашей гипотезы. Пока же не более чем ля ля.>
>
>Крах будет не из–за экономики, крах произойдет из–за резкого ухудшения качества человеческого капитала. Пожив на Западе я понял, что там школа воспитывает муравьишек.

Крах всегда и бывает из-за вполне одушевленных субъектов, а не из-за неодушевленных механизмов.

>Вы представляете себе, что такое гражданское общество? Это общество полностью атомизированное. Там нет друзей. там есть приятели. Мою дочь каждую неделю сажают с новой ученицей или учеником.

А если она не захочет с ними сидеть? Что будет?

>Не дай бог случится дружба. Общество состоит из членов, не знающих ни истории своей страны и вообще, ни политологии, ни экономики, ни социологии, ни философии, ни психологии, ни культуры, ни искусства. Они не умеют считать в уме. Они не знают как строятся компьютерные программы, что такое алгоритмы.. Они не знают, как доказываются теоремы. Их заставляют учить определения. Их просто заставляют зубрить. Я знаю больше по истории Италии, чем моя отличница дочь. Вместо теорем они заучивают определения. Вместо черчения они раскрашивают квадратики... Вместо того, чтобы учить, что открыл Галилей, они изучают его дядьев и тетей. Они не умеют говорить ни о чем, кроме погоды, еды, машин и скидок, ну и о футболе. Ну еще о своей специальности.

>Западное общество – это атомарное убогое общество, предрасположенное к фашизму. Их боится элита, боится что влюбятся в своего лидера, и любой даже очень успешный харизматический лидер через 10 лет удаляется из политики.

>>

От miron
К Игорь (08.01.2012 19:30:51)
Дата 08.01.2012 21:01:37

Людишки на Западе убоги.

>Крах всегда и бывает из-за вполне одушевленных субъектов, а не из-за неодушевленных механизмов.>

Верно, но речь шла о моей экономической модели. Она достаточн точно все предсказывает.

>>Вы представляете себе, что такое гражданское общество? Это общество полностью атомизированное. Там нет друзей. там есть приятели. Мою дочь каждую неделю сажают с новой ученицей или учеником.
>
>А если она не захочет с ними сидеть? Что будет?>

Скандал. Либо выгонят из класса, либо заставят сеъсть с другой.

От vld
К miron (08.01.2012 21:01:37)
Дата 07.02.2012 14:36:37

Re: ну если все так плохо

что ж вы до сих пор не у нас? "Приезжайте к нам на Колыму"

От miron
К vld (07.02.2012 14:36:37)
Дата 07.02.2012 16:05:20

А кто же тогда шпионить в Италии останется? (-)