От Товарищ Рю
К Социал
Дата 10.12.2001 01:30:33
Рубрики История; Идеология;

"Опозданием мы наказаны..."

>Мы должны проанализировать и сделать соответсвующие выводы, чтобы не повторять ошибки снова и снова. Интернационал дело хорошее и нужное, однако преждевременное. Для интернационала должна быть проведена огромная кропотливая работа по подготовке западного сознания, изменения его менталитета и внедрения в него русских корней...

Что это вы такое говорите?! Вы уже обсуждали эту проблему с носителями западного сознания или поставите их передфактом, так сказать?

>Ведь почему победа коммунизма удалась именно в России, несмотря на то, что пролетариат был не столь многочисленен, как например в европе. Однако менталитет был готов к тому, чтобы принять зерна коммунизма. А в европе этого менталитета не было... Перерождение нации ещё не свершилось, пока не умрёт последний из тех, кто жил в той эпохе, а для этого должно смениться как минимум ещё два поколения (пройти лет 100).

>Речь идет о менталитете, об исторически сформировавшихся рефлексах. Символы тут не причем, это у нас в крови. Нам свойственно сплачиваться в единый организм, в отличие от...

Вам бы родиться на 200 лет раньше. А так - все уже схвачено. Вы бы Иноземцева почитали для разнообразия, что ли - тогда и о менталитете говориться будет веселей.

Да, а почему "вам", а не китайцам, к примеру? Что, православием не вышли?

>А человек и так себе не хозяин, поскольку с рождения уже должен. Должен обществу в котором растёт, которое его воспитало. Он поставлен в определенные рамки. Нравственные, морально-этические, поведенческие и т. д.

Где-то это я уже читал... А! у Энгельса, "Анти-Дюринг"! Замша какая-то... Это не по существу - но, если охота полемизировать, то побольше конкретики.

>И не пытайтесь мне что-либо доказать - не выйдет. Человек существо прежде всего социальное. Ему нужен социум и нужна информация. Нет ни одного положительного примера воспитания человека в отрыве от общества. Хотя существует масса примеров, когда существа homo sapiens воспитывались вместе с животными в отрыве от общества. А Маугли - просто красивая сказка. Реальные "Маугли" навсегда потеряны для общества, если не были вовремя спасены (найдены в детском возрасте).

Вы уверены, что "тут" социум более развитой, чем "там"? Желательно что-то посильнее, чем ваше искреннее желание, "чтоб было так"?

>Индивидууму безразлична личность, душа и окружение, для него важно только удовлетворение потребностей - как и животному. Поэтому убийство индивидуума и воспитание личности есть прогресс от животного к богу.

Окститесь! Прогресс к богу... Вспомните, что случилось с некоторыми гражданами, которые захотели вкусить от некоторых дерев или залезть на небо вскоре после того, как их уже однажды вежливо попросили. И не поминайте... ну и т.д.

>Объединяя свои усилия, люди способны достичь гораздо большего чем в одиночку, разве это не является показателем правильности выбраного пути. Вкладывая часть своей души в общее дело, человек приобщается к великому...

О, да! Не пойди за Гитлером немецкий народ, разве мы б обсуждали тут "мивые" проблемы холокоста?

>В гражданском обществе - да. Но в объединении людей... - разве не это заповеди Божии "человек человеку брат"?..

Цитату приведите, пожалуйста, полностью. С канонической ссылкой. Я смотрю, тут вовсю зарапортовались на почве клерикализма.

От Социал
К Товарищ Рю (10.12.2001 01:30:33)
Дата 10.12.2001 02:01:05

?

>Что это вы такое говорите?! Вы уже обсуждали эту проблему с носителями западного сознания или поставите их передфактом, так сказать?
Поставим перед фактом, причём, может быть, даже и не поставим. Они об этом даже и не узнают...

>Да, а почему "вам", а не китайцам, к примеру? Что, православием не вышли?
Менталитетом. Читайте Паршева, он подробно объясняет откуда у нас такой "общинный" менталитет выработался. У китайцев с этим похуже, как у всех остальных...

>>А человек и так себе не хозяин, поскольку с рождения уже должен. Должен обществу в котором растёт, которое его воспитало. Он поставлен в определенные рамки. Нравственные, морально-этические, поведенческие и т. д.
>
>Где-то это я уже читал... А! у Энгельса, "Анти-Дюринг"! Замша какая-то... Это не по существу - но, если охота полемизировать, то побольше конкретики.
А вы считаете что вы никому ничего не должны???

>Вы уверены, что "тут" социум более развитой, чем "там"? Желательно что-то посильнее, чем ваше искреннее желание, "чтоб было так"?
Уверен. Опять же читайте Паршева. Нету там такой душевности как у нас...

>>Индивидууму безразлична личность, душа и окружение, для него важно только удовлетворение потребностей - как и животному. Поэтому убийство индивидуума и воспитание личности есть прогресс от животного к богу.
>
>Окститесь! Прогресс к богу... Вспомните, что случилось с некоторыми гражданами, которые захотели вкусить от некоторых дерев или залезть на небо вскоре после того, как их уже однажды вежливо попросили. И не поминайте... ну и т.д.
Я сказал к богу, а не к Богу. Чувствуйте разницу, она огромна. И потом, это всё христианские бредни (^^). Как например на счёт того, что "все вы внуки Даждбоговы" - суть боги небесные, в Сварге рожденые и туда же уходящие после смерти???

>>В гражданском обществе - да. Но в объединении людей... - разве не это заповеди Божии "человек человеку брат"?..
>
>Цитату приведите, пожалуйста, полностью. С канонической ссылкой. Я смотрю, тут вовсю зарапортовались на почве клерикализма.
Эка вы хватили... не богослов я, чтоб цитаты наизусть толкать. Так вот сразу не получится...

От Товарищ Рю
К Социал (10.12.2001 02:01:05)
Дата 10.12.2001 02:12:00

Ясссно. Я просто дверью ошибся (-)