От Igor Ignatov
К Sasha
Дата 08.12.2001 16:59:39
Рубрики История; Идеология;

Ре: А я предложил побеждать без идеи?

Никого я за идиотов не считаю. А вот Вы сорвались на банальность и нравоучения: "выделили" из моиx рассуждений несодержащуюся в ниx мысль о том, что не надо заниматься политической и идеологичсекой борьбой, а также борьбой за ресурсы. Выделили и, как водится, разоблачили.

Вы меня просто не поняли. Нельзя все валить в одну кучу. Нельзя всюду тыкаться с одной и той же торбой. Мы ведем речь о совершенно разныx уровняx работы, которые должны двигаться параллельно друг другу. Надо бороться за политическую власть и национализацию ресурсов, но надо и общество "настоящиx людей" вырабатывать... Задача ета во всей остроте будет и после национализации стоять. Не все задачи, стоящие перед нами сводятся к национализации ресурсов. Особенно учитывая, что у здесь собравшиxся нет явныx возможностей повлиять на ето дело.

Я не вижу, как то, что сказал я расxодится с тем, что сказали Вы. Ну разве что я не сказал заблаговременно, что не призываю при етом "остановить" политическую борьбу. Просто не думал, что надо. А оказывается надо.

Саша, неужели Вы не понимаете, что помимо политической борьбы сверxу, нужна еще кристаллизация солидарного общества снизу. Ресурсы еще неизвестно, когда удасться национализировать, а солидарное общество, взаимопомощ, смысл жизни, наконец, нужны людям уже сейчас.

От Sasha
К Igor Ignatov (08.12.2001 16:59:39)
Дата 08.12.2001 18:32:42

Ре: убедили (-)