Привет
>>Я против ЧС в любом виде, хотя понимаю, что это сильно «напряжет» общество. Вопрос ЧС это «энергетический барьер», который необходимо преодолеть ради развития и выживания. С другой стороны, можно придумать массу сценариев плавного загнивания с ЧС, которые большинство не отличит от нормальной жизни.
>
>Если у нас нет ЧС, но принцип управления собственностью - абсолютное право распоряжаться как хочешь, то рано или поздно появится капиталистическая ЧС. Докапиталистические ЧС имели "сдержки" связанные с тем, что собственники управляли опосредованно через определенные механизмы и имели ограничения. Ну например, одни виды собственности предпочитались другим (феодальная собственность на землю предпочиталась "торговой" собственности на товар). И не собственность управляла, а государство во главе с монархом. Собственно это государство во главе с монархом было "пережитком" даже не рабовладения, а первобытнообщинного общества, т.к. выросло из структуры с вождем и старейшинами во главе.
>Послекапиталистическая ЧС вполне возможна, если она будет ограничена общественной волей всех. Невозможна при коммунизме именно такая ЧС, которая предполагает абсолютное право владение и распоряжения собственника при отсутствии личного трудового вклада.
Поподробнее пожалуйста. Какая собственность разрешена в СССР, а какая нет ясно говорилось в конституции, а вы чего то свое вносите.
Мирон, ну это уже паранойю напоминает - всюду ни к месту поминать московскую квартиру. Завидуете чтоли такой черной завистью? В следующий раз вас к психиатору пошлют и правильно сделают.
*** лох, пофигист, подлец, сионист не достоин называться коммунистом!