От Баювар
К Chingis
Дата 31.01.2012 16:56:34
Рубрики Прочее; Тексты;

По вашу, ага.

Вы опять пукаете в лифте, принуждаете к копипасту. Дык а кто начал об Югославии -- продолжить уже не хотите?

>Вспомните, про чью душу Томогавки и Трайденты стоят/плывут/летят. Им что, Аргентина требуется?

По вашу, ага. Которым от Бреста до Бреста 48 часов и ах, как здорово, нас все боялись!

А другого золота в Альпах нет...

От Chingis
К Баювар (31.01.2012 16:56:34)
Дата 01.02.2012 18:54:47

Боятся - значит, уважают

Напрасно вы следуете западному мифу о том, что СССР наращивал вооружения лишь для того, чтобы "плебс не возникал". Вы жертва западной пропаганды, не более. СМОТРИТЕ НА ВЕЩИ ЗДРАВО: не СССР раскручивал гонку вооружений, и не СССР рассматривал эту гонку как средство торможения своего геополитического противника. Это Запад культивировал образ кровожадных краснозвездных монголов на верблюдах вперемешку с медведями, с луками и стрелами с ядерными наконечниками, готовых пожрать беззащитную старушку Европу.
Именно Запад консолидировал общество через страх советского вторжения.
Югославский вариант - реальная угроза для России в случае дальнейшего сокращения потенциала российской ядерной триады и совершенствования системы ПРО стран НАТО.
Ну а Германия... что Германия. Пятачок земли над которым расцетут цветы атмосферных взрывов российских и американских противоракет с ядерными боеголовками. Alas...
Лучшее - враг хорошего

От Баювар
К Chingis (01.02.2012 18:54:47)
Дата 01.02.2012 19:16:29

пшикнуть дихлофосом

>Боятся - значит, уважают

Этих, которые с такими убеждениями, я считаю возможным пшикнуть дихлофосом. Не договариваться же!

>Именно Запад консолидировал общество через страх советского вторжения.

Страх напрасный? Так см. выше.

>Югославский вариант - реальная угроза для России в случае дальнейшего сокращения потенциала российской ядерной триады и совершенствования системы ПРО стран НАТО.

В сотый раз: почему эта угроза не реальна для Аргентины, Японии, и всех промежуточных букв алфавита? Или не всех? Что делает разницу?

>Ну а Германия... что Германия. Пятачок земли над которым расцетут цветы атмосферных взрывов российских и американских противоракет с ядерными боеголовками. Alas...

Опять не знаете. МБР РФ-США и обратно через Полюс полетают. Хай насчет ПРО имеет строго другую подоплеку. Типа того, что наш сапог свят, нашего тупого рявка должны слушаться. Ну и противоракеты: ядерные -- это российские, Московский позиционный район.

От Chingis
К Баювар (01.02.2012 19:16:29)
Дата 02.02.2012 16:42:20

Re: пшикнуть дихлофосом

>>Боятся - значит, уважают
>
>Этих, которые с такими убеждениями, я считаю возможным пшикнуть дихлофосом. Не договариваться же!
это русская народная поговорка. Вы желаете травить всех русских? вы не первый автор из Германии, который такое предлагает. Предыдущий, по имени Адольф, такое даже сделал реальностью.
>>Именно Запад консолидировал общество через страх советского вторжения.
>
>Страх напрасный? Так см. выше.
Ну конечно, нужно было бояться страну "бездомных и инвалидов" (Черчилль), в которую превратился СССР после войны с объединенной германским сапогом Европой, размещать вокруг нее военные базы и размахивать ядерной дубиной, отработанной на Хиросиме и Нагасаки.

>Югославский вариант - реальная угроза для России в случае дальнейшего сокращения потенциала российской ядерной триады и совершенствования системы ПРО стран НАТО.
>
>В сотый раз: почему эта угроза не реальна для Аргентины, Японии, и всех промежуточных букв алфавита? Или не всех? Что делает разницу?
Разница между Россией и Японией в том, что последняя проиграла 2 Мировую войну и была подвергнута атомной бомбардировке дважды, а вторая эту войну выиграла и осмелилась мобилизовать все свои скудные ресурсы на отпор потенциальному агрессору в лице США и их сателлитов.
>>Ну а Германия... что Германия. Пятачок земли над которым расцетут цветы атмосферных взрывов российских и американских противоракет с ядерными боеголовками. Alas...
>
>Опять не знаете. МБР РФ-США и обратно через Полюс полетают. Хай насчет ПРО имеет строго другую подоплеку. Типа того, что наш сапог свят, нашего тупого рявка должны слушаться. Ну и противоракеты: ядерные -- это российские, Московский позиционный район.
http://www.ng.ru/world/2002-03-05/7_pro.html
очевидно, что американские инженеры не решили проблему гарантированного уничтожения российских МБР неядерными средствами. Поэтому готовьтесь к ядерным цветам в небе (часть траекторий российских МБР лежит над Европой). Впрочем, Верхняя Силезия - традиционная цель для СЯС еще со времен СССР.
Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Баювар (01.02.2012 19:16:29)
Дата 02.02.2012 10:43:28

Re: Полез проверять дихлофос. :)

Так как есть уже нехорошие тенденции с сугубым, таким, военным вмешательством во внутренние дела суверенных государств. Приводящие там к укоренению "братьев-мусульман" с их дикостями.

Вот скажите, почему бы мне не опасаться что и у меня дома такой кунштюк не попробут провернуть? Можно дихлофосом-то их? :)

От Баювар
К А.Б. (02.02.2012 10:43:28)
Дата 02.02.2012 19:13:16

Саддамы Милошевичи абсолютно вольны

>Так как есть уже нехорошие тенденции с сугубым, таким, военным вмешательством во внутренние дела суверенных государств. Приводящие там к укоренению "братьев-мусульман" с их дикостями.

>Вот скажите, почему бы мне не опасаться что и у меня дома такой кунштюк не попробут провернуть? Можно дихлофосом-то их? :)

Ну вы сначала гражданскую войну у себя затейте, месяц-другой отвоюйте, договариваясь о том да сём с оппонентами и внешним миром, и выполняя своеобразно. Тогда и возникнет вопрос о внешнем вмешательстве. Каковое не состоится из-за вполне достаточного для нанесения неприемлемого ущерба "противнику" числа водородных бомб. Что-то вроде 1.

Суть "сурковской пропаганды" в том и состоит, что Саддамы Милошевичи абсолютно вольны вытворять у себя что им в голову взбредет. Мешать им -- преступление.

От Chingis
К Баювар (02.02.2012 19:13:16)
Дата 03.02.2012 14:07:21

То есть идеи прогрессорства вам не чужды?

Вы за то, что американские Доны Руматы имеют право наказывать плохиша Дона Рэбу?

Лучшее - враг хорошего

От Баювар
К Chingis (03.02.2012 14:07:21)
Дата 03.02.2012 20:17:22

Пожалеть бедомную собачку

>Вы за то, что американские Доны Руматы имеют право наказывать плохиша Дона Рэбу?

Да ладно Вам. Пожалеть бедомную собачку -- нормально. Расстреливаемых демонстрантов тоже.

От Chingis
К Баювар (03.02.2012 20:17:22)
Дата 05.02.2012 00:52:07

Ваши аллюзии так сложны

что я та и не понял: одобряете вы идеи прогрессорства или нет?

Лучшее - враг хорошего

От Баювар
К Chingis (05.02.2012 00:52:07)
Дата 06.02.2012 14:01:11

Вы давно натурал?

>что я та и не понял: одобряете вы идеи прогрессорства или нет?

Вы давно натурал?

Прежде чем одобрить или нет, нужно с самой формулировкой согласиться. Вопрос о натурале уже отдает гомосятиной, и я не обязан не то, чтобы тащиться с "Трудно быть богом", а и вообще читать Стругацких. Как их, очевидно, не читали всякие Обамы и Меркези, действия которых мы обсуждаем. Если уж на то пошло, мне ближе Лемовский Эдем на схожую тематику.

Для того, чтобы пожалеть расстреливаемый из пушек город Хомс, проникаться идеями прогрессорства необязательно. Достаточно простого человеческого сострадания, как у миллионов их, Меркези, избирателей. И пусть оно сто раз хотело бы заявить, мол, пусть чурки мочат себя в сотрирах как им угодно -- это отльется потерей голосов.

От Chingis
К Баювар (06.02.2012 14:01:11)
Дата 06.02.2012 16:15:12

Как говаривал Аристотель:

Мудрец не тот, кто ищет увеличения наслаждений, но тот, кто ишет уменьшения страданий.
Чего ищут США в Северной Африке? Уж явно не уменьшения страданий: при всем авторитаризме Мубарака или Каддафи, люди в их странах стали гибнуть в нынешних масштабах только после вмешательства янки и НАТО. Реально, лечение оказалось страшнее болезни. В хаос ввергнут весь регион. Неужели демократия стоит слезинки ребенка?

Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Баювар (06.02.2012 14:01:11)
Дата 06.02.2012 16:07:59

Re: А факт установлен?

Того самого "артмочения в Хомсе"?
А факт организованного окучивания посольств - он не настораживает насчет заблуждений в "пушистости оппозиции"?

От А.Б.
К Баювар (02.02.2012 19:13:16)
Дата 03.02.2012 10:51:33

Re: То есть "эпоха дихлофоса" наступает?

>Ну вы сначала гражданскую войну у себя затейте...

Это дела внутренние. Вы же начинаете оправдывать поступки, которые один в один как события 888, которые вы гневно осуждали.
Плюрализм в одной голове - это не гут. Попытайтесь определиться с одним отношением к... :)

>Суть "сурковской пропаганды" в том и состоит, что Саддамы Милошевичи абсолютно вольны вытворять у себя что им в голову взбредет.

Раз выбраны - вольны. Пока им не переопределят границы дозволенного САМИ ИЗБИРАТЕЛИ.

От Chingis
К А.Б. (03.02.2012 10:51:33)
Дата 03.02.2012 14:08:29

В точку, Борисыч!

Лучшее - враг хорошего