От Ищущий
К Кирилл
Дата 11.01.2012 11:15:39
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Компромисс; Война и мир;

Re: Для революции...

>>Я не понял смысл Вашей реплики - Вы считаете, что оранжевые не оправдывают доверия?..

>Убогость их аргументов не помешает им совершать свою оранжевую революцию.

С моей точки зрения, вопрос заключается не в убогости аргументов, а в безвыходности ситуации. Среди моих знакомых нет ни одного человека, который мог бы сказать, что знает хотя бы одного честного чиновника. Имхо, это случилось потому, что партия ЕР "собиралась" по номенклатурному принципу, что сделало совершенно немодным "честный путь" вхождения во власть, а с некоторых пор и подготовило мнение, что власть держится за свою власть, не прикладывая для этого честных усилий. Еще немного времени - и мне думается, что власть получит ярлык в обществе, что она "нечестная власть".

От Кирилл
К Ищущий (11.01.2012 11:15:39)
Дата 12.01.2012 12:22:40

А что в истории была хоть одна честная власть?

Если не считать мифологию, народ всегда выбирает из властей разной степени нечестности, прикрытой демагогией.
Сейчас ситуация немного хуже, чем пару лет назад, но оранжевая пропаганда разбередила давно существующие раны.
Власть не в силах сделать сильный пропагандистский ход, чтобы поломать оранжевый сценарий.
Идеи народного фронта недостаточно. Лучше бы власть не ограничилась пропагандой, а изменило бы что-то существенное к лучшему.
Безвыходность в том, что изменения - дело долгое, а пропагандистские акции - быстрее, но даже пропаганду власть не вполне контролирует.
Российский МИД предпринял предновоглднюю атаку на США по правам человека, но российское телевидение эту важную акцию не показало с размахом. Видимо там тоже слушаются не всех приказов Путина.
И вы, и народ, активизированный оранжевыми, требуете быстрых изменений, а степень честности власти можно менять очень постепенно, чтобы не развалить систему власти.
Путину нужно привлечь какой-то дополнительный социальный слой в свою социальную базу.
При этом не поссориться с прежними точками опоры. И это при уменьшающихся финансовых ресурсах.
Почти нерешаемая задача. Но может найдется какой-нибудь талант в его окружении и даст правильный совет.

От miron
К Кирилл (12.01.2012 12:22:40)
Дата 12.01.2012 13:57:47

Была! Сталинская (-)

От Кирилл
К miron (12.01.2012 13:57:47)
Дата 12.01.2012 17:07:54

Сталинская - честнее других, но ведь не для всех, а для большинства (-)

От miron
К Кирилл (12.01.2012 17:07:54)
Дата 12.01.2012 19:16:45

Именно для всеx! (-)

От miron
К Ищущий (11.01.2012 11:15:39)
Дата 11.01.2012 11:32:57

Каков народ, такова и власть.

>Среди моих знакомых нет ни одного человека, который мог бы сказать, что знает хотя бы одного честного чиновника.>

А Вы знаете хотя бы одного честного россиянина?

От Ищущий
К miron (11.01.2012 11:32:57)
Дата 11.01.2012 22:10:14

Re: Каков народ,...

>>Среди моих знакомых нет ни одного человека, который мог бы сказать, что знает хотя бы одного честного чиновника.>

>А Вы знаете хотя бы одного честного россиянина?>

Странный вопрос. Обыкновенный россиянин не лезет в элиту, поэтому к нему не предъявляются требования открыто соответствовать "кодексу чести" и на этой основе обеспечивать легитимность - общественное признание и уважение - своих решений. Поэтому честность обыкновенного (взрослого) россиянина есть его личное дело. Честность политика есть дело общественное и общество всегда вправе спросить политика о его честности.

От miron
К Ищущий (11.01.2012 22:10:14)
Дата 12.01.2012 00:43:16

Служба не есть политика

>>>Среди моих знакомых нет ни одного человека, который мог бы сказать, что знает хотя бы одного честного чиновника.>
>
>>А Вы знаете хотя бы одного честного россиянина?>
>
>Странный вопрос. Обыкновенный россиянин не лезет в элиту, поэтому к нему не предъявляются требования открыто соответствовать "кодексу чести" и на этой основе обеспечивать легитимность - общественное признание и уважение - своих решений. Поэтому честность обыкновенного (взрослого) россиянина есть его личное дело. Честность политика есть дело общественное и общество всегда вправе спросить политика о его честности.>

Политик это на виду. Они то кака раз в основном честные, до определенной степени,конечно. Иначе их скинут со цсцены. Зарплаты им пюозволяют бытъ относитльно честными. Речь же идет о следущем слое. Это не елита

От C.КАРА-МУРЗА
К miron (11.01.2012 11:32:57)
Дата 11.01.2012 19:33:34

Re: Каков народ, такова и власть. Народу можно

он должен воспроизводиться, а власть из народа наберут, если вымрет.
И вообще, на зарплату проживет. Ну, немножко добавит. Так что возмущение это напускное - друг друга попрекают.