От Kurin
К П.В.Куракин
Дата 08.01.2012 12:23:35
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История;

Но есть и выход – смена условий бытия

>думаю, что именно вечен.

Наверное, но именно как вечна предыдущая ступенька по отношению к последующей, или как вечен хаос вопреки бессмысленным флуктуациям по отношению к любому порядку. Всегда есть куда упасть. Для социализма это то, что вы называете капитализмом, для капитализма есть какое-то свое дно и т.д.

Но есть и выход – смена условий бытия. Так, например, мощное стремление к обладанию книгами, во времена совпадающие со временами цеховиков, сейчас, в век электронных читалок, совершенно обессмыслилось.

От П.В.Куракин
К Kurin (08.01.2012 12:23:35)
Дата 15.01.2012 19:57:02

"закрывающие технологии"?

>>думаю, что именно вечен.
>
>Наверное, но именно как вечна предыдущая ступенька по отношению к последующей, или как вечен хаос вопреки бессмысленным флуктуациям по отношению к любому порядку. Всегда есть куда упасть. Для социализма это то, что вы называете капитализмом, для капитализма есть какое-то свое дно и т.д.

>Но есть и выход – смена условий бытия. Так, например, мощное стремление к обладанию книгами, во времена совпадающие со временами цеховиков, сейчас, в век электронных читалок, совершенно обессмыслилось.

возможно. но попробуйте пофантазировать, что построен коммунизм а-ля хотя бы как в книжках Ефремова. Я хочу получить ВЛАСТЬ и СОБСТВЕННОСТЬ. Если технологии столь массовы и доступны (и именно поэтому), то я смогу САМ - или при помощи единомышденников, сварганить нечто, что ОРГАНИЧИТ доступ всех других граждан к какому-то благу.

Разве нет? Во всяком случае, этого нельзя отрицать слету - нужно КОНКРЕТНО знать, какие там у них технологии при коммунизме. Я ограничу доступ к какому-то ресурсу - это будет переворот. Получать доступ наивные граждане бывшего коммунизма смогут теперь только ЗА ДЕНЬГИ, которые стану печатать Я.