От С.С.Воронцов
К Artur
Дата 18.02.2012 15:54:14
Рубрики Прочее;

Ай, Моська

К чему здесь это тявканье из подворотни?

>>Марксистско-поповский интернационал - эта штука посильнее "Фауста" Гете. Мне...мнее... где же это я слышал... А! Красно-коричневые! Помнится, после 1993 года такой жупел ввели в оборот ельциониды.
>

>И всех при этом учат гуманизму.

Да, кое кому гуманизм - не в коня корм. По классовому, религиозному, этническому, расовому или иному принципу, а врага надо найти. И навешать на него всех собак.


От Artur
К С.С.Воронцов (18.02.2012 15:54:14)
Дата 18.02.2012 18:39:53

С бодуна ?

>К чему здесь это тявканье из подворотни?

Что вы себе позволяете ?
вы же взрослый человек, если я начну вам отвечать в том же духе - как вы будете выглядеть ?

>>>Марксистско-поповский интернационал - эта штука посильнее "Фауста" Гете. Мне...мнее... где же это я слышал... А! Красно-коричневые! Помнится, после 1993 года такой жупел ввели в оборот ельциониды.
>>
>
>>И всех при этом учат гуманизму.
>
>Да, кое кому гуманизм - не в коня корм. По классовому, религиозному, этническому, расовому или иному принципу, а врага надо найти. И навешать на него всех собак.

Вы бы хоть думали иногда, в качестве исключения, когда речь заходит о религии - глядишь в такие неловкие ситуации и не попали, умудрившись абсолютно не въехать в три строчки текста.

От Александр
К Artur (18.02.2012 18:39:53)
Дата 20.02.2012 22:08:02

Боюсь вы не знаете что такое гуманизм и как он соотносится с религией :))) (-)


От Artur
К Александр (20.02.2012 22:08:02)
Дата 21.02.2012 14:06:31

Я говорил о том, что ваша позиция крайне противоречива, по моему

И выразил это в двух тезисах. Процитирую ещё раз:

"Существуют виртуозы, которые ненавидят негров и расистов одновременно
И всех при этом учат гуманизму. "

О гуманизме тут идёт речь, наверное, в последнюю очередь. И раз уж речь зашла о гуманизме, придётся добавить, что с неграми как таковыми, и с расизмом как таковым, смысл этих двух фраз тоже не связан.

Но раз уж вас заинтересовала тема гуманизма, то скажу, что наверное да, меня никогда особенно он не интересовал и я никогда особенно его не понимал - после геноцида 1915г о каком гуманизме может идти речь, по крайней мере, с точки зрения армян ?

От Chingis
К Artur (21.02.2012 14:06:31)
Дата 21.02.2012 18:14:41

Кто о чем, а вшивый о бане :))))))

Простите, Артур, я уважаю вас, уважаю Армению и не люблю турок. Но нельзя же циклить постоянно на армянской теме.
Лучшее - враг хорошего

От Artur
К Chingis (21.02.2012 18:14:41)
Дата 21.02.2012 18:37:05

Родину, родителей, историю и воздействие всего этого не выбирают

>Простите, Артур, я уважаю вас, уважаю Армению и не люблю турок. Но нельзя же циклить постоянно на армянской теме.
>Лучшее - враг хорошего

видите ли - армяне на этом зациклены. Это факт природы, такой же, как изгнание Адама и Евы из Эдема. Но его воздействие на национальную психологию несравнимо более непосредственно.
У очень известной, легендарной группы с исполнителем Артуром Месчяном была песня "Где ты был Боже..." про геноцид. Собственно группа стала легендарной только за одну эту песню.
И этот факт лежит в основе конституции сознания. Вся Советская Армения мыслилась как возрождение армянского народ после геноцида.

Об этом можно говорить много и долго.
Просто примите этот факт - геноцид и его влияние лежит в основе психологии всех современных армян, согласны они с этим или нет, осознают или нет.


От Chingis
К Artur (21.02.2012 18:37:05)
Дата 21.02.2012 22:13:57

Понятно.

Лучшее - враг хорошего

От Artur
К Chingis (21.02.2012 22:13:57)
Дата 22.02.2012 02:05:29

Дополнения


Разные отрывки - в основном комментарии С.Лурье, преподававшая некоторое время в ЕГУ, к работе А.Давтяна

http://vizantarm.am/page.php?118 - "Ереванская цивилизация"

План городской застройки архитектора Александра Таманяна стал первой легендой Еревана. Его символическое значение преобладает над градостроительным. Сам план еще не задавал характеристик новой Ереванской общности, но давал ее доминанту – стать единым центром собирания армян и квинтэссенцией армянской культуры.



Образ ребёнка был особенно примечателен. До сих пор особым вниманием к детству армянская культура не отличалась. Более того, в XIX веке, как это описывают этнографы, родители практически не интересовались
детьми до семилетнего возраста, пока не наступала пора подумать об их образовании. Акцент на образе ребёнка был сделан в годы после Геноцида, когда каждый родившийся на смену погибшим воспринимался как особый дар судьбы. Ереванская культура особо развила эту доминанту.


исходный героический миф, лежащий в основании формирования современного Еревана непосредственно связан с возвращением армянских земель. Он, по большому счету, оставался миссией Еревана.



Своим тонким, деликатным отношением к памяти жертв, ереванцы, несомненно, доказали, трагедией какого культурного, достойного народа был 1915 год…
Построив Ереван, превратив Армянскую ССР в развитую промышленную страну, армяне одержали моральную победу над Турцией, которая во многом оставалась полуграмотной сельской страной. Эта была та самая победа, о которой мечтали армяне


Возможно, Ереван и был своего рода памятником жертвам геноцида, но памятником не смерти, а жизни. Армения была жива, вопреки всему. Вместо пепелищ утверждалась новая культура, новая традиция, и к середине 60-х годов она была уже достаточно сильной, чтобы опираться на себя саму.
В жизнь воплощался героический миф, который лежал в основании формирования Еревана. Происходило это иначе, чем ожидала этого Дашнакцутюн, которая в свое время его сформулировала. Краеугольным камнем ереванского героического мифа стала моральная победа над противником. Турки должны были увидеть процветающую и счастливую Армению, с которой уже ничего не могли поделать.



...........................

другой отрывок

Светлана Лурье, Егор Холмогоров
Перепечатка:
http://www.archipelag.ru/geopolitics/nasledie/history/04/


Дитя Империи: судьба Еревана как судьба России


Таманян нарисовал план города, а дальше как будто бы все пошло само по себе... Сами собой съезжались в Ереван армяне и отстаивали свою моноэтническую целостность, сами собой создавались традиции, система отношений.
Казалось, Ереван должен был стать одним из прочих десятков городов-химер, порожденных советской гигантоманией. А вместо этого он оказался точкой собирания армян, разбросанных по всему миру. Была возможность вернуться на родину, и люди возвращались. Ереван как миллионный город начал формироваться уже на наших глазах... Основной прирост его населения приходится на 50-70-е годы. Это годы, когда столь же быстро растут и другие города СССР, вбирая в себя бывших крестьян, жителей малых городов, самых разнообразных мигрантов. В Ереван тоже едут со всего Союза, но едут почти только армяне. Часть населения Еревана — выходцы из армянской деревни, другая (большая по численности) — мигранты из крупных городов и столиц других союзных республик, прежде всего Грузии и Азербайджана. Кроме того, тысячи армян из зарубежных стран. Столь разные потоки: крестьяне из глухих горных селений, тифлисцы, парижане. Плюс "старые ереванцы". На наших глазах спонтанно создается нечто совершенно новое — громадный национальный центр незапланированного собирания этноса. Но и этого армяне долго почти не осознавали. Они просто строили город, чтобы в нем жить. И только когда в 60-е годы возникло народное движение за создание в Ереване на холме Цицернакаберд памятника жертвам геноцида, стало медленно появляться сознание, что Ереван — это город-памятник, город символ. Памятник жертвам Геноцида и символ армяно-русской дружбы.

Созданный Таманяном план города стал планом созидательного ответа на обрушившиеся на армян беды, воплощением героического мифа, пронизывающего историческое сознание армянского народа


От С.С.Воронцов
К Artur (18.02.2012 18:39:53)
Дата 19.02.2012 17:37:55

Нет, по трезвому суждению. (-)


От Artur
К С.С.Воронцов (19.02.2012 17:37:55)
Дата 19.02.2012 17:52:08

тогда вам пора в биореактор

ты уже давно пережила свой **(ц)

От С.С.Воронцов
К Artur (19.02.2012 17:52:08)
Дата 19.02.2012 18:15:59

Подождем пока. (-)