От Товарищ Рю
К Ольга
Дата 08.12.2001 08:21:31
Рубрики Россия-СССР; Школа; Культура;

Ну, что Вы...

>Здравствуйте, Георгий!
Здравствуйте, Оля!

>Последние приезды в город на Неве убеждают меня в том, что он по-прежнему на голову выше других городов в плане культуры общения. Может, мне сильно повезло, но я услышала там мат всего один раз, да и то - на Московском вокзале. Из всех не понаслышке мне знакомых городов могу сравнить с Питером только Минск - не припомню, чтобы там до моих ушей донеслась не то что матерная, а даже бранная речь. И интонации совсем другие - певучие, мягкие...

Давненько Вы, видать, не были в Минске. Либо круг общения Ваш узок (страшно далеки Вы от народа). К сожалению, в этом плане Минск давно подтянулся к остальным весям необъятной. Даже ели забыть на время обсценную лексику, общий настрой народа, начиная с эмоционального, в настоящее время внушает самую серьезную тревогу за его психическое здоровье. Что, собственно, и не удивительно - при ежедневных ушатах помоев, льющихся с экранов и страниц буквально во всех направлениях :-(

Например, еще в начале 90-х годов для меня лично отправиться в Москву - пусть в командировку - было, в известной степени, пыткой. Теперь же... боюсь, все смешалось.

>Что же до статьи из "СПбВедомостей", то убеждена: разумное управление культурой совершенно необходимо, но только оно должно быть продуманным и бережным не только по отношению к самой культуре, но и к народу, который должен ее нести.

>Всех благ!
Удачи!

От Ольга
К Товарищ Рю (08.12.2001 08:21:31)
Дата 08.12.2001 23:20:47

Re: Ну, что

>Здравствуйте, Оля!

Здравствуйте!

>Давненько Вы, видать, не были в Минске. Либо круг общения Ваш узок (страшно далеки Вы от народа). К сожалению, в этом плане Минск давно подтянулся к остальным весям необъятной. Даже ели забыть на время обсценную лексику, общий настрой народа, начиная с эмоционального, в настоящее время внушает самую серьезную тревогу за его психическое здоровье. Что, собственно, и не удивительно - при ежедневных ушатах помоев, льющихся с экранов и страниц буквально во всех направлениях :-(

Наверное, я идеализирую и Минск, и Питер. Правда, Минск я посещала не далее как в августе текущего года. Тем не менее, с центральными областями России контраст разительный.
...А телевизор я смотрела урывками. Не берусь судить объективно, но по сравнению с РФ помоев не так уж много.

От Социал
К Ольга (08.12.2001 23:20:47)
Дата 09.12.2001 01:38:39

Re: Ну, что

Привет!

>...А телевизор я смотрела урывками. Не берусь судить объективно, но по сравнению с РФ помоев не так уж много.
Вот в этом ваша беда/спасение. Вы лишены возможности лицезреть "душераздирающее зрелище", которое ежедневно предлагают наши СМИ народу.

От Ольга
К Социал (09.12.2001 01:38:39)
Дата 09.12.2001 20:49:41

Что означает "наши"?

>Привет!

Здравствуйте!

>Вот в этом ваша беда/спасение. Вы лишены возможности лицезреть "душераздирающее зрелище", которое ежедневно предлагают наши СМИ народу.

Вы какие СМИ имеете в виду - белорусские или российские?

От Социал
К Ольга (09.12.2001 20:49:41)
Дата 09.12.2001 21:15:24

Увы, белорусские СМИ мне не доступны (-)

От Ольга
К Социал (09.12.2001 21:15:24)
Дата 09.12.2001 21:41:37

А я подразумевала как раз белорусские СМИ (-)