От Мак
К Monk
Дата 23.12.2011 13:30:13
Рубрики Прочее; Тексты;

Кто спонсор и хозяин телеканала «Дождь»-"крестного отца" организаторов митинга?

http://izvestia.ru/news/510314/

Нам все равно, кто победит на президентских выборах. Главное, чтобы они были фантастически честными

Политолог Сергей Кургинян — о том, как сделать так, чтобы перестройка-2 не переросла в очередную «оранжевую революцию»


Недавно было сказано, что «крестный отец» Немцова, Касьянова и иже с ними — телеканал «Дождь». Воистину это так.


Стоп! Я что, не знаю, кто РЕАЛЬНЫЙ спонсор и хозяин телеканала «Дождь»? Как я могу этого не знать, если 20 лет занимаюсь аналитикой элит? И не один я это знаю.


Реальный спонсор и хозяин телеканала «Дождь» (он же «крестный отец» организаторов митинга) — либеральное крыло нынешнего Кремля. А значит, перестройка-2, о которой я уже четыре года предупреждаю, входит в острую фазу. И тому есть много доказательств: паралич в ключевых прогосударственных СМИ, паралич охранителей разного рода (как уличных, так и иных) и так далее.


Но ведь перестройка-2 — это не только уничтожение правящей партии руками новых Александров Яковлевых, захвативших в этой партии ключевые позиции. Это еще и обрушение страны. Мой долг гражданина противостоять этому. Один я противостоять не могу. А значит, я должен консолидировать таких, как я, то есть граждан… Против кого?


Тут не обойдешься политическими лозунгами: «пятая колонна», «оранжевая чума» и так далее — тут нужен стратегический анализ… Чего? Реальности.


Стоп! А она кого-то интересует?

2011 год. На дисплее компьютера — фотоснимок Болотной площади, заполненной митингующими. Сколько их? Хотите реальной цифры — наложите сетку из квадратов, увеличьте каждый квадратик на компьютере, просчитайте (есть очень простые методы). Так ведь нет! Нужна болтовня о 150 тыс. митингующих… Извините — граждане так не поступают! Гражданину нужна реальность, он не будет уничтожать ее в угоду пропагандистским надобам.


Стоп! Но ведь уничтожают. И еще как! А значит… Нет, я не хочу огульно называть своих противников, плюющих на реальность, разными ругательными словами. Я хочу выявить реальный расклад сил, участвующих в обостряющемся стратегическом конфликте. Я вижу, что мои противники — не граждане.


Но кто же они тогда?

Раз не граждане — значит, подданные (не Кремля, так Вашингтона)?


Стоп! Подданные… Граждане… Это все из лексикона другой эпохи. Глобализация — штука непростая, системная. А раз системная, то не может быть глобализации финансов без глобализации экономики, а значит, и политики, и общественной жизни, и… Короче — формируется у нас на глазах и глобальное общество (по Зиновьеву, «человейник»), и глобальная власть. А значит, МЫ — это граждане, интегрированные в общность под названием «народ». А ОНИ — это постграждане, интегрированные в глобальное общество, в этот самый становящийся «человейник». ОНИ — глобики! (Это не ругательство, а всего лишь производное от слова «глобализация».)


Глобики… Что такое Шанхай? Это глобальный город. Пекин, Ханчжоу, Гуанчжоу, Сиань — национальные города. Шанхай же… Когда я поделился своими впечатлениями в одной китайской семье, мать семейства помрачнела и очень серьезно сказала любимой дочери: «Выйдешь замуж за шанхайца — прокляну!» Подчеркиваю, очень современная, прекрасно образованная китайская женщина сказала это — с глубокой гражданской страстью.


Подданные — архаика? Граждане — современность? Полно! Не в XIX веке живем – в XXI!


Если граждане будут цепляться за умирающий мир Модерна, не способный противодействовать «человейнику», миру постмодернистских глобиков, – им конец.

Ведь на стороне местных глобиков — вся мощь «человейника». В том числе — НАТО как глобальная сила.


Сценарий № 1 — египетский. Власть потеряла связь с гражданами. И отдала себя на растерзание глобальной власти, местным глобикам и представителям туземной архаики, заключившей союз с «человейником».


Сценарий № 2 — ливийский. Власть не потеряла связи с гражданами (настаиваю на том, что бедуины, поддержавшие Каддафи против США, — это именно граждане!) Тогда ставка делается на самых радикальных представителей туземной архаики — на «Аль-Каиду» (а что поделать, если в Ливии глобиков слишком мало?!) и на глобальную силу.


Нас не устраивают оба сценария.

Нам нужен сценарий № 3 — отечественный. Власть и граждане должны быть едины, но не на основе тупого подчинения оборзевшей, потерявшей человеческий облик власти, а на основе общего понимания угрозы, общего понимания ценности демократических процедур. Это абсолютно необходимо, но этого недостаточно. Россия — единственная страна, которая может полноценно ответить на вызов «человейника» как в идеологическом плане, так и в плане военном. Если это произойдет — «человейник» отступит или даже рухнет.


Но что же мы видим? Мы видим, как власть маразмирует. Мы видим, как власть то ссорится с «человейником», то ползает перед ним на коленях.


Мы лицезреем властный примитив — он же телодвижения «Единой России» на думских выборах. Ну, говорил же, что надо из «зайчиков» переделываться в «ежиков»! Видимо, решили, что я шучу? Извините, мне не до шуток. Налицо разновидность египетского сценария: власть и граждане разъединены, глобики на площади Тахрир… прошу прощения, на Болоте.


Глобикам это в кайф. Потому что на выборных участках они не могут противостоять гражданам. А на улице — могут. Ну и что, что их 1–2% от населения России! Москва — это уже почти Шанхай, то есть почти что глобальный город. В нем глобиков — 15–20%! То есть несколько миллионов. На улице решают десятки тысяч.


Глобики активизируют десятки тысяч себе подобных (а заодно и граждан, справедливо возмущенных наглостью и примитивностью власти).


Глобальная власть тут же выдает возмущение глобиков за чаяния народа. Она всегда это делала (в Египте, Тунисе, Ливии), и будет делать (в Сирии, Иране, России, Китае). Пока что в России она поддерживает чаяния глобиков, влюбленных в Немцова, Касьянова, Ксению Собчак, Шендеровича, Сванидзе и других, только деньгами, консультациями и спецуслугами. Для этого направлен в Москву в статусе посла США специалист по оранжевым революциям Майкл Макфол. Ну, а там уж как выйдет! Как карта ляжет. Глобальная власть переживает не лучшие времена. Ей срочно надо укрепить очередным грабежом неустойчивые пока финансы, очередной победой над противником — неустойчивую пока репутацию.


ЕЙ это нужно. ИМ — нужно то, что нужно ЕЙ. Что нужно НАМ?


Прежде всего, нужна предельная прозрачность демократических процедур. ИХ истерикам по поводу фальсификаций МЫ должны противопоставлять не сервильность подданных, а гражданское мужество. МЫ должны выявлять реальные фальсификации на прошедших выборах, исправлять порожденные ими реальные диспропорции и — сделать всё, чтобы не допустить фальсификаций в марте. Нам всё равно, кто победит на президентских выборах. Нам главное, чтобы эти выборы были фантастически честными, беспрецедентно честными, настолько честными, чтобы эта самая глобальная гадина не осмелилась даже пикнуть.


Но если гадина завоет и в случае, когда мы сумеем обеспечить честность выборов? Честность, несопоставимо большую, нежели в США и Франции? Что тогда?

Тогда мы не имеем права отдать глобикам улицу. Ну, не имеем права — и всё! Почему не имеем права? Да потому же: потому что МЫ — граждане.


От А. Решняк
К Мак (23.12.2011 13:30:13)
Дата 23.12.2011 17:26:47

"болтовня о 150 тыс. митингующих…" - 120 млн населения РФ против диктаторства

120 млн гражданского населения и есть Господин Великий Новгород, который и спонсор и хозяин жизнеустройства в России. Воля свободных людей - ВОЛЯ ОБЩЕСТВА - ВОЛЯ КАЖДОГО, СОБРАННОГО В ВОЛЮ ВСЕХ. И если нерадивый слуга мнит себя "властью" над господином, пусть и спящим, но господином, то это можно поправить, даже когда правое дело не проходит какой-то там %-процентный барьер.


>Так ведь нет! Нужна болтовня о 150 тыс. митингующих…
- автор забывает, что "ответный митинг в поддержку" из ~3 тыс. человек состоял из большинства БЕССОВЕСТНО насильственно завезённых гастарбайтеров, которые даже русского языка не знают и понятия не имели, зачем власть из привезла КАК СКОТ на демонстрацию "лояльности".

С таким "успехом" власти Приморья могли бы под дулами автоматов выставить безграмотных беженцев китайцев-нелегалов против коренного населения России.


>Я вижу, что мои противники — не граждане.
- канарейка, которую лишили корма в золотой клетке так не запоёт в защиту барской руки.

>Глобики… Что такое Шанхай? Это глобальный город. Пекин, Ханчжоу, Гуанчжоу, Сиань — национальные города. Шанхай же… Когда я поделился своими впечатлениями в одной китайской семье, мать семейства помрачнела и очень серьёзно сказала любимой дочери: «Выйдешь замуж за шанхайца — прокляну!»
- Китай давно уже должен был ввести институт планирования семьи. И хочет ли кто-либо или не хочет, а придётся контролировать рождаемость и шанхайский вариант для китайцев один из самых гуманных вместо жёстких "зачисток" экспансивных цунами-переселений.

>Сценарий № 2 — ливийский. Власть не потеряла связи с гражданами (настаиваю на том, что бедуины, поддержавшие Каддафи против США, — это именно граждане!)
- граждане по 40 лет под одной задницей называются заложниками диктатора. И ещё ни один даже идиот не захотел вернуться под иго чьей-либо задницы.

Даже у настоящих отцов дети, повзрослев, обретают свободу самостоятельности.

С уважением.

От Леонид
К А. Решняк (23.12.2011 17:26:47)
Дата 26.12.2011 03:50:00

Хорошо агитируете

Вот читаешь Ваши тексты и думаешь: пожалуй, возьму-ка открепительный и пойду голосовать за Путина.

От А. Решняк
К Леонид (26.12.2011 03:50:00)
Дата 26.12.2011 17:11:03

Леонид, Вы же за Сталина, а он заавещал введение всеобщего избирательного права.

Понятно то чувство неопределённости, когда узнаёшь правду как сильно был обманут, обманут даже в поколениях своих отцов и дедов, когда вчерашние кумиры оказались в сговоре по обливанию грязью человека, желавшего дать народу свободу.

перечитайте несколько раз для осознания
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/313013.htm по официальную повестку 20 Съезда и тогда вся антисоветская дурь псевдосоветской "советской" власти из прошлого да и нынешнего сразу сойдёт на нет.

С уважением.

От Artur
К Мак (23.12.2011 13:30:13)
Дата 23.12.2011 14:56:40

Россия и есть родина сверхобщества

граждане — значит, подданные (не Кремля, так Вашингтона)?


>Стоп! Подданные… Граждане… Это все из лексикона другой эпохи. Глобализация — штука непростая, системная. А раз системная, то не может быть глобализации финансов без глобализации экономики, а значит, и политики, и общественной жизни, и… Короче — формируется у нас на глазах и глобальное общество (по Зиновьеву, «человейник»), и глобальная власть. А значит, МЫ — это граждане, интегрированные в общность под названием «народ». А ОНИ — это постграждане, интегрированные в глобальное общество, в этот самый становящийся «человейник». ОНИ — глобики! (Это не ругательство, а всего лишь производное от слова «глобализация».)


сабж.

Кургинян доказал, что он по крайней мере знает и держит в уме социологию А.Зиновьева.

>Глобики… Что такое Шанхай? Это глобальный город. Пекин, Ханчжоу, Гуанчжоу, Сиань — национальные города. Шанхай же… Когда я поделился своими впечатлениями в одной китайской семье, мать семейства помрачнела и очень серьезно сказала любимой дочери: «Выйдешь замуж за шанхайца — прокляну!» Подчеркиваю, очень современная, прекрасно образованная китайская женщина сказала это — с глубокой гражданской страстью.


>Подданные — архаика? Граждане — современность? Полно! Не в XIX веке живем – в XXI!


>Если граждане будут цепляться за умирающий мир Модерна, не способный противодействовать «человейнику», миру постмодернистских глобиков, – им конец.

>Ведь на стороне местных глобиков — вся мощь «человейника». В том числе — НАТО как глобальная сила.


>Сценарий № 1 — египетский. Власть потеряла связь с гражданами. И отдала себя на растерзание глобальной власти, местным глобикам и представителям туземной архаики, заключившей союз с «человейником».


>Сценарий № 2 — ливийский. Власть не потеряла связи с гражданами (настаиваю на том, что бедуины, поддержавшие Каддафи против США, — это именно граждане!) Тогда ставка делается на самых радикальных представителей туземной архаики — на «Аль-Каиду» (а что поделать, если в Ливии глобиков слишком мало?!) и на глобальную силу.


>Нас не устраивают оба сценария.

>Нам нужен сценарий № 3 — отечественный. Власть и граждане должны быть едины, но не на основе тупого подчинения оборзевшей, потерявшей человеческий облик власти, а на основе общего понимания угрозы, общего понимания ценности демократических процедур. Это абсолютно необходимо, но этого недостаточно. Россия — единственная страна, которая может полноценно ответить на вызов «человейника» как в идеологическом плане, так и в плане военном. Если это произойдет — «человейник» отступит или даже рухнет.


>Но что же мы видим? Мы видим, как власть маразмирует. Мы видим, как власть то ссорится с «человейником», то ползает перед ним на коленях.


>Мы лицезреем властный примитив — он же телодвижения «Единой России» на думских выборах. Ну, говорил же, что надо из «зайчиков» переделываться в «ежиков»! Видимо, решили, что я шучу? Извините, мне не до шуток. Налицо разновидность египетского сценария: власть и граждане разъединены, глобики на площади Тахрир… прошу прощения, на Болоте.


>Глобикам это в кайф. Потому что на выборных участках они не могут противостоять гражданам. А на улице — могут. Ну и что, что их 1–2% от населения России! Москва — это уже почти Шанхай, то есть почти что глобальный город. В нем глобиков — 15–20%! То есть несколько миллионов. На улице решают десятки тысяч.


>Глобики активизируют десятки тысяч себе подобных (а заодно и граждан, справедливо возмущенных наглостью и примитивностью власти).


>Глобальная власть тут же выдает возмущение глобиков за чаяния народа. Она всегда это делала (в Египте, Тунисе, Ливии), и будет делать (в Сирии, Иране, России, Китае). Пока что в России она поддерживает чаяния глобиков, влюбленных в Немцова, Касьянова, Ксению Собчак, Шендеровича, Сванидзе и других, только деньгами, консультациями и спецуслугами. Для этого направлен в Москву в статусе посла США специалист по оранжевым революциям Майкл Макфол. Ну, а там уж как выйдет! Как карта ляжет. Глобальная власть переживает не лучшие времена. Ей срочно надо укрепить очередным грабежом неустойчивые пока финансы, очередной победой над противником — неустойчивую пока репутацию.


>ЕЙ это нужно. ИМ — нужно то, что нужно ЕЙ. Что нужно НАМ?


>Прежде всего, нужна предельная прозрачность демократических процедур. ИХ истерикам по поводу фальсификаций МЫ должны противопоставлять не сервильность подданных, а гражданское мужество. МЫ должны выявлять реальные фальсификации на прошедших выборах, исправлять порожденные ими реальные диспропорции и — сделать всё, чтобы не допустить фальсификаций в марте. Нам всё равно, кто победит на президентских выборах. Нам главное, чтобы эти выборы были фантастически честными, беспрецедентно честными, настолько честными, чтобы эта самая глобальная гадина не осмелилась даже пикнуть.


>Но если гадина завоет и в случае, когда мы сумеем обеспечить честность выборов? Честность, несопоставимо большую, нежели в США и Франции? Что тогда?

>Тогда мы не имеем права отдать глобикам улицу. Ну, не имеем права — и всё! Почему не имеем права? Да потому же: потому что МЫ — граждане.