От miron
К All
Дата 09.12.2011 14:06:13
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Компромисс; Война и мир;

Опасность оранжизма

Сергей Кургинян.
http://gidepark.ru/community/129/article/484269?digest

Нахожусь в данный момент вне России. В том самом Приднестровье, где творятся дела, ничуть не менее скверные, чем в Южной Осетии. Вернусь очень скоро. И сразу по возвращении развёрнуто выступлю на нашем интернет-телевидении. Но события разворачиваются так быстро, что нельзя потерять даже эти драгоценные сутки. Потому обращаюсь с письменным заявлением.
Вначале – о том, кто есть кто, и как к кому относиться. Много раз говорил, что не только не испытываю симпатий к власти, но, более того, считаю её курс губительным для страны. Считаю класс, из которого власть черпает кадры, класс, на который власть опирается, криминальным монстром, выращенным в колбе горбачёвской перестройки и ельцинских шоковых реформ. После передачи власти Ельциным Путину, классовая база не изменилась, а значит, не изменилась и основная тенденция. Мы сползаем к катастрофе, к коллапсу, к позорному концу нашей истории.
Но как бы власть ни была скверна, есть кое что посквернее. Это международный монстр, только что уничтоживший Ливию – очередную страну, ставшую у него на пути. Перед этим данный международный супер-монстр разрушил Югославию, растоптал Сербию, залил кровью Ирак. Он готовится к ещё большим злодеяниям в Сирии и Иране. Он явно развязывает мировую войну. И столь же явно намерен нас уничтожить. Наша власть ведёт себя по отношению к этому международному монстру по принципу «и нашим, и вашим». И этим лишь распаляет аппетит чудовища.
Такая оценка ситуации – отнюдь не означает призыва к бездействию и тем более призыва к защите власти. Она означает, что наша борьба, так же, как и борьба любых других, сколь угодно чуждых нам по убеждениям национальных сил, должна вестись под лозунгом: «Разборка без посторонних!» Кто бы что ни хотел делать с властью – он, если находится в рамках национального консенсуса, не должен политически якшаться с американцами и их натовскими приспешниками.
Пусть Зюганов поднимает массы – это его право. Но пусть он при этом не снюхивается с Навальным и ему подобными учениками Шарпа, с прямыми ставленниками самых подлых международных подрывных сил, уже организовавших свои оранжевые пакости по всему миру.
Зюганов может опираться в своей борьбе на кого угодно – на наш пролетариат, наше крестьянство, нашу интеллигенцию, даже на нашу национальную буржуазию, если таковая имеется. Но он не смеет якшаться с иностранными агентурами, со стопроцентной «пятой колонной». Ещё раз повторяю – любые разборки со своей властью своими силами. Но без посторонних! БЕЗ ПОСТОРОННИХ!
Это краеугольный принцип национальной политики ближайших лет. Каждый, кто его нарушит, совершит трагическую ошибку и будет за неё отвечать. Сейчас наши корабли плывут в Сирию. Как именно я отношусь к Путину – это одно. А вот то, как именно я поступлю, если американцы начнут нас бомбить – это другое. Если они начнут нас бомбить, то я возьму оружие и буду с ними воевать. А каждого своего соотечественника, который поступит противоположным образом, буду считать врагом и изменником. Я немало сделал для КПРФ, отстаивая советские идеалы, я свято верю в эти идеалы и потому прошу: опомнитесь! Не якшайтесь с Байденом и его приспешниками, не становитесь в оранжевые ряды! Зачем вам эта сучья свадьба? Зачем вам этот политический блуд? «Оранжевых» мало. У них нет опоры внутри страны. Ситуация развивается так, что у вас есть все шансы на политическую победу. Зачем вы мараете в грязи наши общие идеалы, подвиг наших отцов и дедов? Ради того, чтобы вас похлопали по плечу Байден и Хилари Клинтон? Это подло и глупо.
А теперь от стратегии к тактике. Поводом для вывода людей на улицу явились выборы. Что ж, выборы должны быть честными. Они не могут быть честными при такой криминализации общества и элиты, но они должны быть честными, и за это стоит бороться. Без посторонних – в этом я убеждён – но бороться. И тут ребром встаёт вопрос, КАК бороться? Нельзя в этой борьбе повторять сценарий, по которому распался Советский Союз. Нужно требовать честных результатов? Требуйте! Докажите, что они нечестные, и требуйте! Но докажите по-настоящему! Если власть извратила процедуру, если вы считаете избиркомы её послушными марионетками, создайте полноценный гражданский орган контроля, которому бы доверяли все. А если власть начнёт растаптывать такой орган, защищайте его всеми методами, в том числе и уличными. Но не смейте подменять подобное выявление правды уличным шантажом. Не смейте подменять демократию, о которой якобы заботитесь – охлократией. Не смейте противопоставлять изъявлению общенародного мнения - вкусы столичной уличной тусовки, собранной на сомнительных основаниях, составляющей одну тысячную от массы избирателей. И руководимой самыми разными активистами и разным мотивами. Что с вами? Ведь вы же сами говорили, что будете действовать иначе? Под чью дудку вы танцуете?
Это никоим образом не является призывом отказаться от борьбы. Нет, это призыв не подменять борьбу суррогатами. Соберётся одна уличная стихия, ей тут же будет противопоставлена другая уличная стихия… Зачем? На потеху американцам? Чтобы легче распалась Россия после недолгих силовых судорог? Хотите бороться – боритесь без профанации, создавайте серьёзные структуры и выдвигайте серьёзные требования.
Вы действительно хотите, чтобы народ знал всю правду о выборах? Вы действительно хотите, чтобы гражданское общество взяло ситуацию под контроль и провело тщательную проверку результатов? Что ж, есть методы, позволяющие это делать. Есть телевидение, дающее возможность всему народу, а не уличным толпам, контролировать этот процесс.
Если у власти и оппозиции остались хотя бы крупицы благоразумия, то необходимо признать, что искомая легитимность обеспечивается не дубинками и булыжниками, не конфликтующими толпами, а всенародным обсуждением результатов выборов и всенародным контролем за достоверностью предъявляемых обществу результатов. Победитель тот, кто действительно больше завоевал голосов, а не тот, кто больше выведет на улицу взбудораженных граждан или стражей порядка - так ведь? Или не так? Ну, так и надо идти именно к этой цели. И ни к какой другой.
Да, нам нужны процедуры, которым доверяет общество. Но мы не должны позволить превратить эти процедуры в фарс, выгодный только антинациональным силам. Карты на стол, господа из Единой России и товарищи из КПРФ! Карты на стол, все выборные игроки! Тотальная проверка результатов выборов на глазах у народа и под прямым контролем народа, а не уличная сутолока – вот, что нам нужно. И если для этого надо выходить на улицу – ради Бога! Но для этого, а не для чего-то другого. И без навальных, без сучьей свадьбы, марающей электоральные лозунги.
Наши требования.
Первое – вернуться в рамки национального консенсуса, то есть вести разборки без посторонних.
Второе – добиваться правды на глазах народа, а не окунать проблему в мятежную двусмысленную суету.
КАРТЫ НА СТОЛ И РАЗБОРКА БЕЗ ПОСТОРОННИХ! Вот два лозунга, позволяющих остановить провокацию, не допустить превращения полноценной политической борьбы в «оранжевую чуму».



От Баювар
К miron (09.12.2011 14:06:13)
Дата 11.12.2011 12:14:13

ему чужда западная демократия

http://ment52.livejournal.com/502369.html

«Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США, и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые "оппозиционеры" – враги нашего народа – финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки».
(Йозеф Геббельс, 12 марта 1933 года)

"Самобытность немецкого народа состоит в том, что ему чужда западная демократия. . . Справедливая ненависть немецкого народа к Западу вытекает из того, что плутократический Запад под демагогическим предлогом "защиты демократии" всюду насаждает политические режимы, которые служат самому Западу. Всюду Запад использует "двойные стандарты", всюду разное отношение к нормам "демократии". . . Запад не подвергает критике свои антинародные режимы, но принялся критиковать наше правительство, которое проводит действительно социальную политику. Именно социальная ориентация нашего государства и вызывает ненависть на Западе, который так любит "двойные стандарты" в своей политике вранья и демагогии... У фюрера рейха Адольфа Гитлера есть абсолютная единодушная поддержка всего немецкого народа: какая еще демократия нужна демагогам Запада?"


А другого золота в Альпах нет...

От Chingis
К Баювар (11.12.2011 12:14:13)
Дата 11.12.2011 20:50:20

так что вы хотите этой цитатой сказать?

Лучшее - враг хорошего

От Durga
К Chingis (11.12.2011 20:50:20)
Дата 13.12.2011 09:12:04

Re: так что...

Привет

Очевидно, что нет большой разницы между немецкими и российскими людьми, между немецкими и российскими демагогами.
Также как и нет причин по которым невозможен фашизм в России - напротив, те кто так говорят оказываются его проводниками.

>Лучшее - враг хорошего
*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!

От miron
К Баювар (11.12.2011 12:14:13)
Дата 11.12.2011 12:51:09

Гитлер был демократом до мозга костей. Он выиграл 5 референдумов!

Фашизм может возникнуть только на Западе и только на базе атомарного общества. Любой сильный лидер – потенциальный Гитлер. Поэтому элита ввела негласное правило менять успешных лидеров через 8–10 лет. Тэтчер, Коль, Шрейдер, Блэйр, Берлускони... далее со всеми остановками.

От А. Решняк
К miron (11.12.2011 12:51:09)
Дата 11.12.2011 19:50:10

Гитлер был диктатором и поджигал специально Рейхстаг (нем. парламент)

Т.е. Гитлер пытался и вполне успешно с участием и одобрением Британии и Франции манипулировать общественным мнением в Германии.

Поджог Гитлером Рейхстага - это своего рода немецкое "учение с сахаром" прогитлеровских спецслужб, которое немецкие бабушки не успели вовремя обнаружить. Потом так и получилось - "сахар" подзорвался и поджёг Рейхстаг (немецкую "Думу").

Ничего общего с демократией нет, ну разве что как Вы верно заметили Гитлер пять раз подряд "победил на честных выборах" - прямо как у нас "ЕР".

>Любой сильный лидер – потенциальный Гитлер. Поэтому элита ввела негласное правило менять успешных лидеров через 8–10 лет. Тэтчер, Коль, Шрейдер, Блэйр, Берлускони... далее со всеми остановками.
- хорошее правило, которое умеет в силу уровня развития придерживаться зарубежная часть элиты, в результате чего американский безработный по пособию безработицы получает гораздо больше наших российских вкалывающих на износ специалистов.

С уважением.

От miron
К А. Решняк (11.12.2011 19:50:10)
Дата 11.12.2011 21:12:01

Наивняк! Учите матчасть.

>Ничего общего с демократией нет, ну разве что как Вы верно заметили Гитлер пять раз подряд "победил на честных выборах" - прямо как у нас "ЕР".>

Это не выборы, а референдум. Учите матчасть.

>>Любой сильный лидер – потенциальный Гитлер. Поэтому элита ввела негласное правило менять успешных лидеров через 8–10 лет. Тэтчер, Коль, Шрейдер, Блэйр, Берлускони... далее со всеми остановками.
> - хорошее правило, которое умеет в силу уровня развития придерживаться зарубежная часть элиты, в результате чего американский безработный по пособию безработицы получает гораздо больше наших российских вкалывающих на износ специалистов.>

В СССР была самая высокая оплата на единицу полезного труда в мире. Я был в Италии 1991 г. По уривню юизни как раз бл ССР, но там не было оккупации и разрушения городов.

>С уважением.

От А. Решняк
К miron (09.12.2011 14:06:13)
Дата 10.12.2011 16:20:14

Зомбоящик или ТВ? Ведущий ТВ отказался выходить в эфир без освещения митингов/


Ведущий НТВ отказался выходить в эфир без освещения темы митингов

Акции протеста, проходящие в России, начинают влиять на информационную политику телевидения.

Один из самых известных ведущих телекомпании НТВ Алексей Пивоваров отказался выходить в эфир в знак протеста против нежелания руководства освещать протестный митинг на Болотной площади в Москве. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Как пишет газета, А.Пивоваров поставил руководству ультиматум: он не готов вести вечерний новостной эфир, если не будет освещена тема протестного митинга.

В сети появились сообщения на эту тему. В частности, представитель инициативной группы "За честные выборы" Григорий Петухов разместил в ЖЖ аудиозапись разговора с А.Пивоваровым. На предложение "сделать нормальный новостной сюжет" на тему протестной акции на Болотной площади, ведущий заявил, что "этого обещать не может", но съёмочная группа, по его словам, на мероприятии снимать намерена.

Отметим, в эфире федеральных телеканалов грядущее мероприятие не освещается, в новостях телеканала НТВ был, в частности, лишь небольшой сюжет о фальсификациях в ходе выборов.

Позднее НТВ выступило с опровержением сообщений в СМИ о якобы выдвинутых журналистом А.Пивоваровым условиях выхода в эфир. Как передаёт РСН, пресс-секретарь телеканала НТВ Мария Безбородова назвала сообщения в СМИ слухами, которые распространяются людьми, не имеющими никакого отношения к НТВ, и они не в курсе дел телекомпании.

Отметим, что сегодня, 10 декабря, в Москве пройдёт масштабный санкционированный митинг под лозунгом "За честные выборы". Ожидается, что на мероприятие, которое начнется в 14:00 мск на Болотной площади, придут десятки тысяч человек.

Акции против фальсификации итогов выборов в Госдуму сегодня планируются в нескольких десятках российских городов. Первая такая акция на территории России уже прошла во Владивостоке, в ней приняли участие около 500 человек.

top.rbc.ru/society/10/12/2011/629246.shtml