re: Я тоже против введения "цветных". Иначе все в кин-дза-дзу утекает.
Но вот со столь примитивным делением - несогласен. Далеко не все антисоветчики - "белые" (ну куда ты от термина денешься - предложите что-либо взамен, а?). Хотя бы - "голос америки" или "немецкая волна" - помните такие? Тоже ярые антисоветчики, но куда их причислите? А проект-то осуждают за то, что он, на проверку, тяжеловат оказался в исполнении (большевистском по крайней мере). Возможно, что если бы не возобладала позиция "мы за ценой не постоим" (для меня - главная отличительная черта большевиков от остальных социалистов-коммунистов) то и вышло бы что-то более жизнеспособное. Далее. С солидарностью, державностью, православием и частной инициативой - более менее понятно. Но, растолкуйте мне, что такое советская власть. Тезисно. Ибо, боюсь вы недооцениваете роли большевистского дела, пережившего своих "отцов". "Дело Ленина - живет и побеждает", к сожалению - до сих пор (не в смысле декларированных им целей, а в результатах и последствиях, "векторе пути" так сказать).
Уважаемый А. Б. “Примитивное деление” Вы как бы от себя “додумали”. Ну и, как водится, тут же его разоблачили. Я ведь не говорил, что все антисоветчики - “белые”. Я говорил, что все (ну или почти все) “белые” - антисоветчики. Разница от перестановки слагаемых меняется и заметно. Во-вторых, “советский проект” и его конкретное исполнение я не идеализирую, как и никто из здесь собравшихся. Но в “советском проекте” была “великая сермяжная правда”, без которой русским не выжить, как государственному народу. И эта правда перевешивала все его перекосы. Наша задача - эту правду выделить как бы в чистом виде и приложить к имеющим место обстоятельствам. В-третьих, а Вы-то что, уважаемый А. Б., Леонтёва в “белые” записали? Я его “белым” стал называть вслед за Вами. А на деле-то он - просто дешевенькая подставка. “Либеральный патриот” - это химера невозможная, ещё одна запасная маска западнического реформаторства. Таких “либеральных патриотов” разлюбезный адмирал Колчак к стеночке ставил (вспомните о судьбе членов Учредиловки). В-четвертых, разговор о Советской власти требует времени. Думаю и другим надо подключится. Сейчас у меня времени нет мысли обстоятельно сформулировать, но подкину соображения для затравки. Советская власть - это политическая власть трудовых коллективов, характеризующаяся выборностью своих представителей снизу доверху и возможностью их немедленного отзыва тем коллективом, который их выдвинул. Эта власть “капиллярного” характера, то есть она пронизывает весь народный организм. Такой властью труднее манипулировать, там более тесные “притирки” между звенями. Это власть, строящаяся снизу вверх, а не наоборот. Поэтому в советской системе больше вменяемости и традиционализма, чем в парламентарной, построенной на манипулированный и власти денежного мешка. Есть основания полагать, что такая власть будет скорее озабоченной реальными народными нуждами, чем нехваткой самокатов для цирковых медведей.
Тезисно не выйдет, да и гру можно вести с другого конца. Леонтьев опытнейший работник идеол.фронта и применяет отработанную методу(его зрители послабонервнее_боятся_смотреть, говорят- гипнотизирует). За набором используемых средств успешно проводит своюлинию и решает сверхзадачу. _Белый и красный_ - не поддаваться на навязанное им деление(так как он дает). Это прием.Было уже, работало. Было такое набившее оскомину раньше, на заре полит.жизни, деление на правых и левых. Так вот правыми экстра были летом 1990 Полозков и Ко, а экстралевыми - Демроссия и Юшенков. Теперь все этот штамп спокойно сглатывают. но содержание перевернулось на 180град или 540 даже.Любопытно-с. Долой бинарные оппозиции, взятые в полярной форме. Это -для прежних негров, по Леви-Строссу(автору книги"Магическое мышление"). Способ действия бинарными оппозициями - стал простым тупым орудием манипуляторов. С самого начала послать их. для своих-то Леонтьев совсем другой подход предлагает - синтетический, "общенациоанльный", без дихотомий на левых-правых, почитайте его передачи. А для противников - логику битвы черного и белого начала, зороастрийских Ормузда с Ариманом. Скоко ж можно заглатывать эту наживку. Самим надо синтез искать.