От Durga
К Pokrovsky~stanislav
Дата 02.12.2011 03:45:23
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История;

Re: Моя версия...

Это неубедительная аргументация. Нужно пофамильно указывать тех, кто по вашему был врагом. И не кривить душой при аргументации. Если какой-то нехороший человек искал у Маркса аргументацию против СССР, это еще не значит, что все у Маркса против СССР.

От Pokrovsky~stanislav
К Durga (02.12.2011 03:45:23)
Дата 02.12.2011 07:22:16

>Это неубедительная аргументация. Нужно пофамильно указывать тех, кто по вашему был врагом. И не кривить душой при аргументации. Если какой-то нехороший человек искал у Маркса аргументацию против СССР, это еще не значит, что все у Маркса против СССР.

Ну а что для Вас агументация вообще?

Я, вообще-то не великий любитель ток-шоу. Я практик, в науке-экспериментатор, в армии, в походах, на производстве - человек, берущий на себя ответственность и решающий вопросы не потому, что сильно хочется, а потому, что зашли в тупик. Из которого выбраться не знамо как.

Мое дело - найти решение. Далее - без меня. В крайнем случае, когда доказывать словами некогда, - доказываю пинками. Просто принуждаю к исполнению. И чихать хочу на возражения.
Сложилось так. Это как бы моя пожизненная роль.

Еще в одном из начальных классов пошли, помнится с учительницей в однодневный поход. На дороге нас в конце дня должен был встретить автобус. А его нет. Осень, уже темнота, подмораживает. Девочки ноют и жмутся к учительнице. Я организую большой костер. Пинками заставляю ленивых идти и собирать в темноте хворост, организую пары. Иначе -нельзя. В колдобинах любой может оступиться и сломать ногу. Ищи его потом. У меня же единственного и спички в непромокаемой упаковке с собой были прихвачены. Никто не задумался.
Я же распоряжался сбором и равномерным разделом остатков прихваченной в поход еды: бутербродов, печенья. Бутерброды надо было резать. Их было мало. Единственный нож - опять-таки у меня.
Надо было найти воду и в чем-то вскипятить ее. Не помню как, но и это было сделано.
Благодаря костру - нас нашли. Учительница нас вывела не к той дороге, на которой нас искал водитель. Не мое было дело разбираться, чья вина.
В автобус сели, обрадовались, песни запели. А я - отрубился. Меня около моего дома еле добудились. 2, 3 или 4 часа жесточайшего нервного напряжения я взвалил на себя. Как-то получилось само собой. Даже учительница была в растерянности и смотрела на мое командование ситуацией как на чудо с небес.

А я в тот раз впервые в жизни самостоятельно реальный, а не игрушечный из всего сухого, костер разводил. Когда полкоробки спичек израсходовал, а он так и не загорелся, вспомнил прочитанное в книгах. Нашел березу, нарезал бересты. И вот от нее костер разгорелся.

Я никому ничего не объяснял. Уже тогда. Я - приказывал. Минимальные объяснения выливались в многочисленные "а если..." - и задницы при этом не поднимают. Поднимал ребят буквально за шкирку. И пинка под зад давал - тоже нормально, коленкой. Если медлил одноклассник, - то уже и со всей дури уже ударом ботинком. Выл, но за хворостом шел.
А хворост еле успевали таскать. Попробуй его в темноте да в ухоженном лесу собери. Пока новую порцию принесешь, костер вот-вот затухнет.

Понимаете, Дурга, не мое это дело - диспуты о том, сколько чертей на конце иголки можно разместить.
Мое дело - чертей разгнать, содрав с них по клоку шерсти, свить нить, вставить в пресловутую иглу - и заштопать носки.

Вот так я и к Марксу отношусь. Чертей на конце иглы обсуждать не берусь - это к философам. Практической пользы за долгие годы из марксизма извлечь, даже сознательно прикладывая старания, не смог. Только наталкивался на многочисленные грубые расхождения с наукой и практикой.
Зато наглядно видел, как марксистской фразой увлекали в антисоветчину. Знаю, что Капитал - один из важнейших учебников именно капиталистических менеджеров. Знаю, что против Капитала выступали серьезнейшие умы мира: Бакунин, О.Шпенглер. Знаю, что большевистская партия в расцвете своего авторитета практически поголовно марксизма не знала и знать не хотела. Не при двух же классах церковно-приходской школы марксизм изучать. Командовать батальонами и полками - нормально. Строить объекты ГОЭЛРО - нормально. А марксизм - модное слово для собраний и митингов. Марксисты - бездельники, получающие зарплату по 11-17 разрядам сетки 1925 года. Академики и директора крупных заводов - 9-10 разряды. Самые высоклассные рабочие - 7-8 разряды. А вот секретарь сельской партячейки из 3 человек - это все-таки 11 разряд.

В сущности, Вы второй человек по моей жизни, которому я искренно и доброжелательно пытаюсь что-то доказывать, а в ответ - поза ежом. Иголки по всем фронтам.
Первой была моя первая любовь. Анекдот в том, что наши разногласия были исключительно идеологическими. И тоже по марксизму. Только у нее из марсксизма выводы были с точостью до наоборот. Она теоретическим марксизмом объясняла каждый изъян советского строя.
Практика и логика - не воспринималась. А буква марксизма вполне логично объясняла любую дрянь в советском обществе. И оправдывала его уничтожение. Я не защищал марксизм, хотя уж тогда-то у меня ничего взамен за душой не было. Только собственное видение происходящего вокруг.

Кончила она плохо. Оттолкнула меня - и бросилась в конечном счете в объятия к человеку правильных взглядов. Для которого все по Марксу. Все из корысти. В итоге покончила с собой.

Я прошел через эту трагедию. Может, и смог бы подать руку помощи в критический момент. Но был далековато. И общения не было. Ну ушла к другому - какая тут переписка?

Ничего объяснить я ей так и не сумел.

Я - все-таки практик. Любовь для меня - бескорыстна. Служение Родине - бескорыстно. Истине и Добру - тоже. Она не верила в такое. На марксизме воспитывалась. Это другая - Вера. Антиправославная. В православии жадность - грех. А весь марксизм -на примате жадности.

От Durga
К Pokrovsky~stanislav (02.12.2011 07:22:16)
Дата 02.12.2011 17:57:05

Привет

Станислав, я прочитал ваше сообщение. Я думаю, что вам не стоило писать о своих лидерских качествах. Если у вас есть качества лидера, то их еще недостаточно для дела. Нужно чтобы идеал, чтобы цель к которой вы ведете была достойной. Лидер, имеющий гнилые идеалы опаснее врага. Знаете у кого еще были похожие на ваше описание лидерские качества? У Ельцина. (
http://www.danilidi.ru/books/Zagovor-of-Gorbachev-Yeltsin_Kostin2.html) И к чему он привел страну всем хорошо известно. Не потому что он был плохим лидером, а потому что имел гнилые цели.

>Понимаете, Дурга, не мое это дело - диспуты о том, сколько чертей на конце иголки можно разместить.
>Мое дело - чертей разгнать, содрав с них по клоку шерсти, свить нить, вставить в пресловутую иглу - и заштопать носки.

Это позиция человека, который самовлюблен и считает себя гением, который любую дискуссию отвергает, слушать ничего не желает, обсуждений не приемлет. Настоящий лидер внимателен и чуток к людям, пытается разобраться и понять вопрос, участвует в дискуссии. Как лидер вы не готовы никого слушать, не удивляйтесь если вам откажут. Страна уже слишком бедна, чтобы позволить кому-либо реализовывать за свой счет сомнительные проекты только ради того, чтобы потешить собственное ЧСВ.
Вы также показали неспособность и нежелание учиться. Вам Сталин что говорил? Марксизм учить. А вы вместо этого взялись навязывать свои сомнительные идеи

>Вот так я и к Марксу отношусь. Чертей на конце иглы обсуждать не берусь - это к философам. Практической пользы за долгие годы из марксизма извлечь, даже сознательно прикладывая старания, не смог. Только наталкивался на многочисленные грубые расхождения с наукой и практикой.

А я предлагал начать с формулировки идеала. Маркс идеал предложил - это коммунизм. Вы идеала не предложили.

>Зато наглядно видел, как марксистской фразой увлекали в антисоветчину. Знаю, что Капитал - один из важнейших учебников именно капиталистических менеджеров. Знаю, что против Капитала выступали серьезнейшие умы мира: Бакунин, О.Шпенглер. Знаю, что большевистская партия в расцвете своего авторитета практически поголовно марксизма не знала и знать не хотела. Не при двух же классах церковно-приходской школы марксизм изучать. Командовать батальонами и полками - нормально. Строить объекты ГОЭЛРО - нормально. А марксизм - модное слово для собраний и митингов. Марксисты - бездельники, получающие зарплату по 11-17 разрядам сетки 1925 года. Академики и директора крупных заводов - 9-10 разряды. Самые высоклассные рабочие - 7-8 разряды. А вот секретарь сельской партячейки из 3 человек - это все-таки 11 разряд.

>В сущности, Вы второй человек по моей жизни, которому я искренно и доброжелательно пытаюсь что-то доказывать, а в ответ - поза ежом. Иголки по всем фронтам.

Не похоже. Были бы доброжелательны - отвечали бы на мои вопросы, а не демонстрировали брезгливую позу в промежутках между монологами.

>Первой была моя первая любовь. Анекдот в том, что наши разногласия были исключительно идеологическими. И тоже по марксизму. Только у нее из марсксизма выводы были с точостью до наоборот. Она теоретическим марксизмом объясняла каждый изъян советского строя.
>Практика и логика - не воспринималась. А буква марксизма вполне логично объясняла любую дрянь в советском обществе. И оправдывала его уничтожение. Я не защищал марксизм, хотя уж тогда-то у меня ничего взамен за душой не было. Только собственное видение происходящего вокруг.

>Кончила она плохо. Оттолкнула меня - и бросилась в конечном счете в объятия к человеку правильных взглядов. Для которого все по Марксу. Все из корысти. В итоге покончила с собой.

>Я прошел через эту трагедию. Может, и смог бы подать руку помощи в критический момент. Но был далековато. И общения не было. Ну ушла к другому - какая тут переписка?

Если борьба с проявлениями краха советского строя - коррупцией и привилегиями для вас антисоветизм, то что такое советизм? Кричать УРА всё более гнилостным проявлениям власти, которая по недоразумению всё еще называется советской? Ну так были такие в КПСС - кричали ура и Горбачеву и Ельцину. А в результате поддержали мерзавцев и разрушителей страны.

>Ничего объяснить я ей так и не сумел.

>Я - все-таки практик. Любовь для меня - бескорыстна. Служение Родине - бескорыстно. Истине и Добру - тоже. Она не верила в такое. На марксизме воспитывалась. Это другая - Вера. Антиправославная. В православии жадность - грех. А весь марксизм -на примате жадности.

Если человек стремиться что-то делать бескорыстно, но при этом нежелает учиться, обсуждать, а просто хочет навязать свое решение - то это лишь своеобразный вид корысти, заключающийся в поддержке ЧСВ. Такие люди еще хуже, чем те, кто просто честно и хорошо добротно делает работу за деньги. Такие люди просто опасны, поскольку действуют из своих комплексов, а не из желания достигнуть результата, цели. Вот Ельцин был таким.

И это

От Pokrovsky~stanislav
К Durga (02.12.2011 17:57:05)
Дата 02.12.2011 22:23:36

Лидер - дурацкое слово из лексикона чуждого общества.

Локомотив. В школе за глаза называли "трактором". Эдакое невзрачное, никуда особо не спешащее, но стены ломающее.

Лидеры - другие. Я - трактор.

От Durga
К Pokrovsky~stanislav (02.12.2011 22:23:36)
Дата 04.12.2011 22:59:45

Привет
>Лидер - дурацкое слово из лексикона чуждого общества.

>Локомотив. В школе за глаза называли "трактором". Эдакое невзрачное, никуда особо не спешащее, но стены ломающее.

>Лидеры - другие. Я - трактор.

Куда едет трактор?

От Durga
К Durga (04.12.2011 22:59:45)
Дата 07.12.2011 11:52:57

Уж полночь близится, а Германа все нет

Привет
>Привет
>>Лидер - дурацкое слово из лексикона чуждого общества.
>
>>Локомотив. В школе за глаза называли "трактором". Эдакое невзрачное, никуда особо не спешащее, но стены ломающее.
>
>>Лидеры - другие. Я - трактор.
>
>Куда едет трактор?

Прошло почти полнедели, а ответа на этот важный вопрос нет. Видимо он оказался вам, Станислав, не по зубам. Между тем, ответ на него должен дать любой ответственный человек, а _особенно_ - тот кто намерен не только сам отправляться в куда-то, но и других туда толкать. Потому что на нем ответственность, куда заедет "трактор", и кто на нем будет восседать, и кого трактор затолкает.

http://wooden-rock.ru/docs/bolormoh/images/bolormoh-2007-048.jpg

От Artur
Дата 02.12.2011 20:52:26

Один выдумывает школу, другой лидеров

меня заинтересовал один вопрос, о нём ниже

>>Понимаете, Дурга, не мое это дело - диспуты о том, сколько чертей на конце иголки можно разместить.
>>Мое дело - чертей разгнать, содрав с них по клоку шерсти, свить нить, вставить в пресловутую иглу - и заштопать носки.
>
>Это позиция человека, который самовлюблен и считает себя гением, который любую дискуссию отвергает, слушать ничего не желает, обсуждений не приемлет. Настоящий лидер внимателен и чуток к людям, пытается разобраться и понять вопрос, участвует в дискуссии.

Где вы таких лидеров видели ? Сталин был очень далёк от такого образа, он в Закавказье рекетом деньги для революции находил в своё время.

Догадаетесь, как Камо, один из очень ловких подпольщиков, в 20г под машину попал ?

И да, я не оплёвываю Сталина - бывали святые, которые до ухода в монастырь были настоящими разбойниками, без переносных смыслов

От Kurin
Дата 02.12.2011 18:14:08

Я тоже хотел написать что-то подобное, но постеснялся.

Лидер должен предлагать свою метафизику. Но то, что Станислав Покровский – гений, в чем-то, это – несомненно.

От Pokrovsky~stanislav
К Kurin (02.12.2011 18:14:08)
Дата 02.12.2011 23:45:06

Re: Я тоже...

Александр Македонский был лидером. Несомненным. Ярким.
Его советником был Аристотель.

Только на основании фразеологического анализа текстов историки произносят цифру.

Аристотель - это около 150 разных авторов.

За "лидером" А.Македонским стоял мощнейший научно-идеологический центр. Причем весьма долго готовивший агрессию против Персии.

Мощный настолько, что уже римлянам пришлось расчленить Македонию на 4 части, на которые она и по сей день расчленена(суверенная Македония, греческая, болгарская и турецкая).

За метафизикой Маркса и Энгельса стояли века работы еврейских ученых и капитал Ротшильдов.
За метафизикой Ленина стояла целая плеяда русских ученых, искавших путь из тупика, в который вошла Россия. Здесь и Менделеев, и Докучаев, и генерал-губернатор Энгельгард, и князь Куропаткин, и акад.Вернадский, и инженеры-электрики.

Связь между метафизикой большевика Ленина и идеями одного из лидеров кадетов акад.Вернадского - прямая и непосредственная. ГОЭЛРО.

А сама метафизика Ленина - это 50 томов статей и писем. Чего-то типа "Капитала" у него просто нет. Есть - живая через почти 90 лет после его смерти созданная им из пепелища держава.

И именно она - его метафизика. Которую надо просто осмысливать. Она много интереснее Маркса. Не буквы(детский сад), а дела.

От Kurin
К Pokrovsky~stanislav (02.12.2011 23:45:06)
Дата 03.12.2011 11:44:18

«деловые» и «буквенные»

>А сама метафизика Ленина - это 50 томов статей и писем. Чего-то типа "Капитала" у него просто нет. Есть - живая через почти 90 лет после его смерти созданная им из пепелища держава. И именно она - его метафизика. Которую надо просто осмысливать. Она много интереснее Маркса. Не буквы(детский сад), а дела.

Помимо деления людей на «злых» и «добрых» (ваше определение см. выше) можно делить и на «деловых» и «буквенных». Для первых смыслы появляются, возможно, из анализа цепочки дел, для вторых – из непротиворечивых текстов. По мне так все они - стороны одной медали, все это содержится в каждом человеке, просто имеет разный приоритет. Мне, лично, важнее карта-план действий, с нанесенными на неё целями, чем сами действия, важность которых проявляется потом, при сравнении, как критерий искренности, способностей и добросовестности.