От miron
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 23.12.2011 01:18:07
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История;

Суета продавца удорожает товар в несколько раз. Вам бы это надо знать.

Суета продавца удорожает товар. Вам бы это надо знать.

>Раньше, чтобы купить ботинки мне приходилось давиться в очередях. Сейчас я сижу на диване, а продавец суетится вокруг меня. Ну, и таких примеров не счесть. Вот это и есть учет интересов потребителя 1) в плановой экономике, 2) в рыночной экономике.<

Верно. Цена ботинок от этой суеты увеличивается в 2 раза, как минимум. А Прохоров вообще коньяк за 12000 евро пьет.

>С удовлетворением должен отметить, что Сергей Георгиевич в своей последней книге уже вполне отчетливо формулирует мысль, что социализм - это строй для бедных. Пока хлеб выдают по карточкам, социализм силен. Как только жизнь налаживается и появляются излишки - тут социализму и конец.>

Так до сих пор в РФ уровень жизни в СССР не достигнут. Хорош капитализм. 20 лет и одна Москва живет. Осталюные города мрут.

От Иванов (А. Гуревич)
К miron (23.12.2011 01:18:07)
Дата 23.12.2011 08:35:43

Ну и что?

>>Раньше, чтобы купить ботинки мне приходилось давиться в очередях. Сейчас я сижу на диване, а продавец суетится вокруг меня. Ну, и таких примеров не счесть. Вот это и есть учет интересов потребителя 1) в плановой экономике, 2) в рыночной экономике.<
> Верно. Цена ботинок от этой суеты увеличивается в 2 раза, как минимум.

И очень хорошо. Я согласен платить дороже, но в очередях не стоять. Время - деньги, разве вы не знаете?

>Так до сих пор в РФ уровень жизни в СССР не достигнут.

Кем не достигнут? Довольно многие люди значительно повысили свой уровень жизни. А вы, Сигизмунд, разве не повысили? Или все о народе печетесь? "Мажу маслом бутерброд, сразу мысль: а как народ?"

От miron
К Иванов (А. Гуревич) (23.12.2011 08:35:43)
Дата 23.12.2011 11:21:21

как ну и что? Что мешало Вам в СССР платить барыгам в 2 раза дороже?

>>>Раньше, чтобы купить ботинки мне приходилось давиться в очередях. Сейчас я сижу на диване, а продавец суетится вокруг меня. Ну, и таких примеров не счесть. Вот это и есть учет интересов потребителя 1) в плановой экономике, 2) в рыночной экономике.<
>> Верно. Цена ботинок от этой суеты увеличивается в 2 раза, как минимум.
>
>И очень хорошо. Я согласен платить дороже, но в очередях не стоять. Время - деньги, разве вы не знаете?>

Особенно, когда их нет. В РФ они есть только у москвичей. А вот в Судогде предпочли бы 2 пары ботинок купить вместо суеты у прилавка. Кстыати у барыг в СССР все стоило в 2 раза дороюе и они неплохо суетились около Вас. В чем же разница?

>>Так до сих пор в РФ уровень жизни в СССР не достигнут.
>
>Кем не достигнут? >

В среднем по РФ.

>Довольно многие люди значительно повысили свой уровень жизни. А вы, Сигизмунд, разве не повысили? Или все о народе печетесь? "Мажу маслом бутерброд, сразу мысль: а как народ?">

Многие. Москвичи. Мой уровень остался прежним. Наверное, Вы знаете, что в СССР обладатели дипломов докт. и проф... ну не буду дальше, а то Альмар снова откроет мою фальшивость. Они жили очень и очень неплохо.

От Иванов (А. Гуревич)
К miron (23.12.2011 11:21:21)
Дата 23.12.2011 15:57:23

И барыги тоже были в дефиците (-)

От miron
К Иванов (А. Гуревич) (23.12.2011 15:57:23)
Дата 23.12.2011 19:30:34

Понятно, Вы жили в пустыне. (-)