От miron
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 23.12.2011 11:27:36
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История;

Вам жемчуг мелкий, а кому жрать нечего

>>Раньше, колбасы в обычном магазине не было, но на была у КАЖДОГО в холодильнике.
>
>Да, у каждого завскладом и у каждого номенклатурного работника.

>>Моя дочь попыталась отличить на вкус 60 рублевую колбасу и за 328 р. Одно и то же дерьмо.
>
>Колбасу за 60 рублей я не ем, а за 300 - вполне съедобная. Я был бы счастлив, если бы в совке я мог иметь что-то подобное.>

А у меня ее даже собака не есть. Поэтому я предпочитаю совковую докторскую по ГОСТу. Она свободно лежала в коопторгах и в буфетах в Москве

>>Ни у кого запаса колбасы в холодильнике нет. Придешь в гости, а они мнутся. Дорого им покупать колбасу (Я не о Москве, в Москве все зажрались на российских харчах)
>
>Так вы не ходите в гости к маргиналам.>

Так, значит, вся Судогда и Вичуга стали маргиналами? Пол Иванова отож. Из немаргиналов остались только Вы и народный защитник на Куршавелях Прохоров?

>>В магазине нельзя найти полную палку или батон колбасы. Они все нарезанные и лежат по 3 недели. Мало берут. Пенсионер может позвилить сбее 50 г.
>
>Не знаю таких магазинов.>

Ну конечно, если человек может позвилить себе суету вокруг себя в магазине он другого не замечает. В Судогде, в Вигчуге. Недавно там бывал.

>>Раньше. Пошел в мастерскю и тебе из неплохого материала сошьют прекрасную по твоей выкройке одежду в виде самых модных фасонов и точно по твоему размеру. Но надо пару раз туда прийти. Цена лишь на 30% дороже, чем в магазине.
>
>Вы все шили на заказ?>

Да. в Вичуге импорта не было.

>А лампочки и стиральный порошок вам тоже на заказ делали?>

Лампочки всегда было свободно, их только в перестройку сделалаи дефицитом. Стиральный порошок легко заменялся хозяйственным мылом. Гораздо здоровее и дешевле. Да и был он всегда кроме того периода в перестройку, когда стали специально создавать дефицит. Но Вам, видимо, жемчуг был мелковат?

От Иванов (А. Гуревич)
К miron (23.12.2011 11:27:36)
Дата 23.12.2011 16:13:19

Re: Вам жемчуг...

>>Так вы не ходите в гости к маргиналам.
>Так, значит, вся Судогда и Вичуга стали маргиналами? Пол Иванова отож.

Разве там живут одни инвалиды?

> Стиральный порошок легко заменялся хозяйственным мылом. Гораздо здоровее и дешевле.

Да, а мыло - золой, а стиральная машина - стиральной доской.

От Chingis
К Иванов (А. Гуревич) (23.12.2011 16:13:19)
Дата 13.01.2012 17:12:40

Порошок Аистенок и хозяйственное мыло

Дома стояла стиральная машинка "Волга", потом "Вятка автомат". Все это производилось внутри страны, люди получали зарплату, образовывали мощный внутренний спрос. Никакие кризисы перепроизводства экономики не касались. Пока Меченый не добился "кризиса недопроизводства" всем известными методами.

Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (13.01.2012 17:12:40)
Дата 15.01.2012 12:02:08

Re:А потом пришла "занусси". :) (-)

От miron
К Chingis (13.01.2012 17:12:40)
Дата 13.01.2012 19:10:27

Верно! (-)

От miron
К Иванов (А. Гуревич) (23.12.2011 16:13:19)
Дата 23.12.2011 19:32:11

У Вас что–то понималка страдает.

>>>Так вы не ходите в гости к маргиналам.
>>Так, значит, вся Судогда и Вичуга стали маргиналами? Пол Иванова отож.
>
>Разве там живут одни инвалиды?>

Нет, просто их москвичи подчистую ограбили.

>> Стиральный порошок легко заменялся хозяйственным мылом. Гораздо здоровее и дешевле.
>
>Да, а мыло - золой, а стиральная машина - стиральной доской.>

Мыло и стирало лучше.

От Баювар
Дата 23.12.2011 11:42:31

накормить ростовской коопторговской

>А у меня ее даже собака не есть. Поэтому я предпочитаю совковую докторскую по ГОСТу. Она свободно лежала в коопторгах и в буфетах в Москве

Вот бы Вас накормить ростовской коопторговской колбасой "хлеб отдельный"! Рекорд омерзительности никакой современной "соей" не перекрыт.

Кста, если что -- собака не аргумент, а Вы -- не имеете отношения к науке. Если такую чушь пересказываете.

А другого золота в Альпах нет...

От miron
К Баювар (23.12.2011 11:42:31)
Дата 23.12.2011 13:16:56

У нас коопторговская колбаса была отличная.

>>А у меня ее даже собака не есть. Поэтому я предпочитаю совковую докторскую по ГОСТу. Она свободно лежала в коопторгах и в буфетах в Москве
>
>Вот бы Вас накормить ростовской коопторговской колбасой "хлеб отдельный"! Рекорд омерзительности никакой современной "соей" не перекрыт.>

Так у Вас в Ростове всегда одно дерьмо продается. Это просто город такой.

>Кста, если что -- собака не аргумент, а Вы -- не имеете отношения к науке. Если такую чушь пересказываете.>

Уж не обиделись ли Вы на меня? При чем здесь наука-то? Я научник в клеточной биологии, а не в дерьмовой колбасе. В Ростове-на-Дону не был. У нас коопторговская колбаса была очень хорошая. Нынешняя дерьмовая докторская колбаса в Иванове есть самая дерьмовая в мире. В СССР она была из мяса. Сейчас из дерьма. Кстати по уровню потребления мяса, причем местного производства СССР до сих пор выше, чем РФ. Тут мы это недавно обсуждали.

>А другого золота в Альпах нет...

От Баювар
К miron (23.12.2011 13:16:56)
Дата 23.12.2011 15:04:48

проблемы с ЖКТ?

>Так у Вас в Ростове всегда одно дерьмо продается. Это просто город такой.

Наказанный город, ага. За то, что Сталин его в каком-то приказе помянул: позор, Ростов сдали. И снабжение хуже, чем у соседей, и в футбол засуживали.

>>Кста, если что -- собака не аргумент, а Вы -- не имеете отношения к науке. Если такую чушь пересказываете.>

>Уж не обиделись ли Вы на меня? При чем здесь наука-то? Я научник в клеточной биологии, а не в дерьмовой колбасе. В Ростове-на-Дону не был. У нас коопторговская колбаса была очень хорошая. Нынешняя дерьмовая докторская колбаса в Иванове есть самая дерьмовая в мире. В СССР она была из мяса. Сейчас из дерьма. Кстати по уровню потребления мяса, причем местного производства СССР до сих пор выше, чем РФ. Тут мы это недавно обсуждали.

У Вас слишком много дерьма, может, проблемы с ЖКТ? И научнику было бы западло пересказывать байку про невесть какую собаку (Сытую? Подсевшую на Педигри?), не возжелавшую однажды какойто колбасы (специи, приятные человеку и отвратительные для пса?). При мне тоже кошка от колбасы однажды отказалась. Каковой ей дети на взрослом празднике по ходу с полкило со стола натаскали.

От miron
К Баювар (23.12.2011 15:04:48)
Дата 23.12.2011 19:29:57

Нет, с торгашниками

>>Так у Вас в Ростове всегда одно дерьмо продается. Это просто город такой.
>
>Наказанный город, ага. За то, что Сталин его в каком-то приказе помянул: позор, Ростов сдали. И снабжение хуже, чем у соседей, и в футбол засуживали.>

Город, рождащий баюваров, должен быть наказан.

>>>Кста, если что -- собака не аргумент, а Вы -- не имеете отношения к науке. Если такую чушь пересказываете.>
>
>>Уж не обиделись ли Вы на меня? При чем здесь наука-то? Я научник в клеточной биологии, а не в дерьмовой колбасе. В Ростове-на-Дону не был. У нас коопторговская колбаса была очень хорошая. Нынешняя дерьмовая докторская колбаса в Иванове есть самая дерьмовая в мире. В СССР она была из мяса. Сейчас из дерьма. Кстати по уровню потребления мяса, причем местного производства СССР до сих пор выше, чем РФ. Тут мы это недавно обсуждали.
>
>У Вас слишком много дерьма, может, проблемы с ЖКТ? И научнику было бы западло пересказывать байку про невесть какую собаку (Сытую? Подсевшую на Педигри?), не возжелавшую однажды какойто колбасы (специи, приятные человеку и отвратительные для пса?).>

Это одна из гипотез. И если бы Вы хоть чуток понимали в науке, то обязательно бы рассмотрели вторую гипотезу – колбаса из дерьма и собака дерьмо не любит. Йто касается научников в биологии, то там как раз свя экология и экологическая физиология базируются на том, жрет животное или дохнет. Но я Вас не винп. Торгашнику – торгашниковое.

> При мне тоже кошка от колбасы однажды отказалась. Каковой ей дети на взрослом празднике по ходу с полкило со стола натаскали.>

Вот видите и у Вас колбаса дерьмовая. У меня собака советскуп колбасу по 2 кг сжирала за раз. Потом правда переваривала...

>А другого золота в Альпах нет...

От Баювар
К miron (23.12.2011 19:29:57)
Дата 23.12.2011 20:23:03

Вы считать не умеете

>>У Вас слишком много дерьма, может, проблемы с ЖКТ? И научнику было бы западло пересказывать байку про невесть какую собаку (Сытую? Подсевшую на Педигри?), не возжелавшую однажды какойто колбасы (специи, приятные человеку и отвратительные для пса?).
>
>Это одна из гипотез. И если бы Вы хоть чуток понимали в науке, то обязательно бы рассмотрели вторую гипотезу – колбаса из дерьма и собака дерьмо не любит. Йто касается научников в биологии, то там как раз свя экология и экологическая физиология базируются на том, жрет животное или дохнет. Но я Вас не винп. Торгашнику – торгашниковое.

Вы считать не умеете до одного. Эта Ваша гипотеза -- одна, а альтернативных много. Хотя стандартная общенаучная фальсификация так и строится.

>> При мне тоже кошка от колбасы однажды отказалась. Каковой ей дети на взрослом празднике по ходу с полкило со стола натаскали.>
>
>Вот видите и у Вас колбаса дерьмовая. У меня собака советскуп колбасу по 2 кг сжирала за раз. Потом правда переваривала...

И собаку, биолог, от кошки не отличаете.

От miron
К Баювар (23.12.2011 20:23:03)
Дата 24.12.2011 14:01:35

На флейм не отвечаю. (-)

От miron
Дата 23.12.2011 11:28:17

Re: Вам жемчуг...

>>>Раньше, колбасы в обычном магазине не было, но на была у КАЖДОГО в холодильнике.
>>
>>Да, у каждого завскладом и у каждого номенклатурного работника.>

У нас в Вигуге у каюдого рабочего.
>
>>>Моя дочь попыталась отличить на вкус 60 рублевую колбасу и за 328 р. Одно и то же дерьмо.
>>
>>Колбасу за 60 рублей я не ем, а за 300 - вполне съедобная. Я был бы счастлив, если бы в совке я мог иметь что-то подобное.>
>
>А у меня ее даже собака не есть. Поэтому я предпочитаю совковую докторскую по ГОСТу. Она свободно лежала в коопторгах и в буфетах в Москве

>>>Ни у кого запаса колбасы в холодильнике нет. Придешь в гости, а они мнутся. Дорого им покупать колбасу (Я не о Москве, в Москве все зажрались на российских харчах)
>>
>>Так вы не ходите в гости к маргиналам.>
>
>Так, значит, вся Судогда и Вичуга стали маргиналами? Пол Иванова отож. Из немаргиналов остались только Вы и народный защитник на Куршавелях Прохоров?

>>>В магазине нельзя найти полную палку или батон колбасы. Они все нарезанные и лежат по 3 недели. Мало берут. Пенсионер может позвилить сбее 50 г.
>>
>>Не знаю таких магазинов.>
>
>Ну конечно, если человек может позвилить себе суету вокруг себя в магазине он другого не замечает. В Судогде, в Вигчуге. Недавно там бывал.

>>>Раньше. Пошел в мастерскю и тебе из неплохого материала сошьют прекрасную по твоей выкройке одежду в виде самых модных фасонов и точно по твоему размеру. Но надо пару раз туда прийти. Цена лишь на 30% дороже, чем в магазине.
>>
>>Вы все шили на заказ?>
>
>Да. в Вичуге импорта не было.

>>А лампочки и стиральный порошок вам тоже на заказ делали?>
>
>Лампочки всегда было свободно, их только в перестройку сделалаи дефицитом. Стиральный порошок легко заменялся хозяйственным мылом. Гораздо здоровее и дешевле. Да и был он всегда кроме того периода в перестройку, когда стали специально создавать дефицит. Но Вам, видимо, жемчуг был мелковат?