От Chingis
К А.Б.
Дата 20.01.2012 11:40:19
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История;

Re: Думаю, разговор...

просел уровень жизни трудящихся, просели инвестиции в отрасль.

Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (20.01.2012 11:40:19)
Дата 21.01.2012 21:25:46

Re: Думаю, разговор...

>просел уровень жизни трудящихся, просели инвестиции в отрасль.

Уровень жизни просел? Ну. не знаю. Иномарки - е, квартиры - е. Даже частные дома - тоже е. Нет, понятно что у топов все гуще. Но какие из этого следствия? :)

А что "не столько безналичных мегарублей" вкладывают - так может от меньших нонешних - отдача выше? Ибо с ближним прицелом вкладывают. Во всякие там ингерсол-рэнды и эвклиды. Вы ж не интересовались?

От Chingis
К А.Б. (21.01.2012 21:25:46)
Дата 29.01.2012 21:37:45

средняя зарплата шахтеров Кузбасса 15-25 тыс. руб.

из элиты общества при СССР они стали отбросами общества РФ.
трудиться приходится в худших условиях - риски больше. Ни о какой квартире речи и быть не может. Сводить концы с концами - да. При условии наличия подсобного хозяйства (у всех есть дачи с советских времен, либо живут в частном секторе). Данные по Прокопьевску и Киселевску.

Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (29.01.2012 21:37:45)
Дата 30.01.2012 08:51:19

Re: Угу. Но нюансы остаются.

Эта зарплата побольше, чем у научных сотрудников, продавцов, ну и (до недавнего времени) учителей-врачей.
Так что - вопрос о планке "собственного позиционирования".

>из элиты общества при СССР они стали отбросами общества РФ.

А были ли они элитой? Или только считались (за длинный рупь) - и им обидно стало "потерять в самоуважени"?
Давайте объективные мерки применять. :)

>При условии наличия подсобного хозяйства...

Ой, не знаю. Но у меня такое впечатление сложилось... (есть примеры) - что те кто всерьез на "подсобном с/х" сидит - ему никакая иная работа не нужна. А остальные - скорее таксуют, чем в огороде сидят.

От Chingis
К А.Б. (30.01.2012 08:51:19)
Дата 30.01.2012 12:24:26

Re: Угу. Но...

>Эта зарплата побольше, чем у научных сотрудников, продавцов, ну и (до недавнего времени) учителей-врачей.
>Так что - вопрос о планке "собственного позиционирования".
Вы в шахту спускались? У меня погибли в шахте родная бабка и дядька. Отца и деда Бог миловал. С такими рисками добывать уголек за 15 тыщ... Такая зарплата - однозначно показатель деградации отрасли.
Лучшее - враг хорошего

От А.Б.
К Chingis (30.01.2012 12:24:26)
Дата 30.01.2012 12:35:29

Re: Ошибка.

>Вы в шахту спускались?

На разразах - частенько бываю. В шахте - нет. не лазил.

>У меня погибли в шахте родная бабка и дядька. С такими рисками добывать уголек за 15 тыщ...

Вы так говорите, словно продаете жизнь шахтера. Вопрос иначе ставиться должен. В разрезе ТБ и охраны труда. И, да - шахта это не совсем правильный способ для объемной добычи.

>Такая зарплата - однозначно показатель деградации отрасли.

Ну что сказать. Развивается область не так как должна была бы. Но зарплата тут - кривой критерий.

От Chingis
К А.Б. (30.01.2012 12:35:29)
Дата 30.01.2012 15:22:04

Re: Ошибка.

Если не устраивает зарплата как критерий, то давайте посмотрим инвестиции. Включая затраты на НИОКР. Например, в Прокопьевске существовал целый НИИ по разработке новых способов добычи угля. Сейчас он закрыт.

Лучшее - враг хорошего