От Artur
К Chingis
Дата 14.01.2012 01:06:50
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История;

как раз наоборот

>который должно будет решить новое социалистическое государство на территории СНГ - эффективное планирование (предсказывание) спроса на товары народного потребления внутри страны. Когда граждане нового СССР поедут в турпоезду за кап. бугор, они начнут сравнивать свое потребление с потреблением равных им (приблизительно) по достатку представителей среднего класса буржуазного государства. Как мы понимаем теперь, критически важно, как ракеты и ядерные боеголовки, чтобы такое сравнение было в нашу пользу. Это - "гонка вооружений" нового времени. Не менее важно, чтобы качество наших товаров было не хуже. В противном случае, маятник симпатий населения опять качнется вправо - помощников окажется как извне, так и снаружи много.
>Лучшее - враг хорошего

в ресурсном изобилии и в уровне комфорта не надо и нельзя соревноваться с Западом, жизнь не сводиться к потреблению товаров, есть и другие сферы.

Нужен свой взгляд на жизнь, и умение его последовательно отстаивать

От Баювар
К Artur (14.01.2012 01:06:50)
Дата 14.01.2012 01:49:00

Вы бы их по имени, сферы-то!


>в ресурсном изобилии и в уровне комфорта не надо и нельзя соревноваться с Западом, жизнь не сводиться к потреблению товаров, есть и другие сферы.

Вы бы их по имени, сферы-то! А то комфортом жертвуем и что приобретаем?

>Нужен свой взгляд на жизнь, и умение его последовательно отстаивать

Какой такой свой?

А другого золота в Альпах нет...

От Artur
К Баювар (14.01.2012 01:49:00)
Дата 14.01.2012 04:07:36

какой товар вы потребляете

когда занимаетесь самообразованием ?


>>в ресурсном изобилии и в уровне комфорта не надо и нельзя соревноваться с Западом, жизнь не сводиться к потреблению товаров, есть и другие сферы.
>
>Вы бы их по имени, сферы-то! А то комфортом жертвуем и что приобретаем?

возможность самообразования и саморазвития

>>Нужен свой взгляд на жизнь, и умение его последовательно отстаивать
>
>Какой такой свой?

религиозный ;-)

>А другого золота в Альпах нет...

От Chingis
К Artur (14.01.2012 04:07:36)
Дата 16.01.2012 15:56:11

Хотел бы согласиться

но либо мы выводим уровень ширпотреба на общемировой уровень, либо не стоит заниматься вообще.
А искусство дзен (пох@изма к материальной стороне жизни) это не к обывателю, это - к 1% пассионарных ребят, т.е. не имеет широкой базы.
Кравченко мечтает о быстром промышленном производстве нового человека, вы видите выход в культивировании религиозного начала. и то, и другое - упование на изменение человеческой природы.
Но я, как человек верующий, прекрасно понимаю, что человеческую природу в промышленных масштабах переделать невозможно. Это все процесс хрупкий и долгий. Поколение за поколением. Причем в случае неудач, разрывов в этой работе деградация произойдет очень быстро.
Так что дело придется иметь с обывателем, коего мировоззрение отражает Баювар. И вот этого то обывателя нужно знать, любить в нем человека, ненавидеть в нем обывателя, понять его нужды, убедить его терпеть, дать четко понимаемые границы - доколе терпеть и пр.
И другого материала не будет еще очень долго.
Лучшее - враг хорошего