От Василий Т.
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 05.12.2001 23:48:27
Рубрики Крах СССР; Идеология; Хозяйство;

О доверии к статистике (+)

Доброе время суток.

>О том, чем отличается статистика от личных впечатлений, мы уже много говорили. Вот данные не о производстве, а о потреблении (розничной продаже) масла животного: 1988 г. - 1150 тыс. т, 1999 - 350 тыс. т. Если учесть, что "средний класс" потребление масла не снизил, то это значит, что половина россиян масла вообще не потребляет - оно снизилось на 100%.

Извините, но это скорее данные по розничной продаже в госторговле.

А по личному опыту (моему, моих родственников, соседей, просто знакомых - а мы не принадлежали к среднему классу) - после "перестройки" уровень потребления оставался тот же. Только покупали у "челноков" или на базаре, где уровень цен был ниже, чем в госторговле. А если надо было еще дешевле, то ехали на маслозавод или в небольшие города (села).

>Это - при почти полной утрате пушек. О чем вообще речь?

Еще раз повторяю "о доверии к статистике"...
При чем здесь пушки?

>Масса людей совершила исторического масштаба ошибку при выборе типа жизнеустройства, а мы спорим о том, хорошо ли были устроены форточки в старом доме. Какой смысл в этом споре? Главное, что люди из-за форточек сожгли дом, и возникает проблема создания нового языка для разговора с людьми, впавшими в такое состояние.

Согласен. Так ведь спор не я затеял. Я только привел примеры из личнеой жизни.

С уважением, Василий Т.